quinta-feira, 15 de outubro de 2009

TRIFLE TROPICAL


Ingredientes:


-Creme de tapioca:

250ml de leite de coco

125ml de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

50g de tapioca (pode substituir por sagu,canjica ou couscous)


-Crumble (farofa):

65g de farinha de trigo

50g açúcar mascavo

35g de castanha-do-pará bem picada

60g de manteiga em temperatura ambiente


-Doce de frutas:

60g de açúcar mascavo

1/2 unidade de abacaxi em cubos

1 unidade de manga

1 unidade de maracujá (polpa)


Modo de preparar:

Creme de tapioca: Em uma panela pequena, levar ao fogo baixo o leite de coco, o leite e o açúcar até ferver. Acrescente a tapioca e cozinhar mexendo sempre, por 2 minutos.

Crumble: Em um refratário, juntar a farinha, o açúcar, a castanha picada e a manteiga e misturar delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Deixar na geladeira por 10 minutos. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC), até começar a dourar. Reservar.

Doce de frutas: Em uma panela levar o açúcar ao fogo baixo até derreter. Adicionar o abacaxi e cozinhar, mexendo as vezes, por 2 minutos. Acrescentar a manga e a polpa de maracujá, misturar bem e reservar. Distribuir em taças e cobrir com o creme de tapioca. Por cima espalhar o crumble e servir.







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