quinta-feira, 29 de agosto de 2019

BOLO DE CAPIM SANTO




Ingredientes:
- Bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga s/sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 xícara de leite
50g de capim santo

- Cobertura:
200g de chocante meio amargo
1 xícara de creme de leite





Modo de Preparo:
- Do Bolo:
1. Bater a manteiga, a gema e o açúcar até dobrar de volume.
2 .Bater a erva cidreira com o leite até misturar bem no liquidificador por 5minutos, passar na peneira fina.
3. Bater as claras em neve.
4. Misturar todos os ingredientes com a farinha peneirada, sendo a clara em neve por último.

1. Esquentar o creme de leite.
2. Picar o chocolate e misturar.
3. Mexer bem até ficar homogêneo

- Montagem:
1. Assar o bolo por 180°C por 40 min e esperar descansar por 15 minutos.
2. Desenformar.
3. Distribuir a ganache com espátula.



sexta-feira, 23 de agosto de 2019

CANELONE DE COUVE MANTEIGA COM MOLHO BRANCO


Por Leo Roncon


- Molho branco:
Ingredientes:
100g de queijo parmesão
2g de cúrcuma
100g de muçarela
500ml de leite
50g de manteiga
50g de trigo
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de ciboulette

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e o trigo, não pare de mexer, por cinco minutos ou até que mude de cor. (Não deixe escurecer muito).
2. Vá adicionando o leite na panela aos poucos, e mexendo com o auxílio de um batedor, até obter um creme grosso.
3. Adicione o queijo muçarela o queijo parmesão e a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com ciboulette.






- Caneloni de couve manteiga:
Ingredientes:
200g de ricota
150g de queijo gorgonzola
200g de queijo muçarela
150g de espinafre
3 dentes de alho
1 cebola
QB de sal e pimenta-do-reino
15 folhas de couve-manteiga
400g de molho branco
QB de brotos

Modo de Preparo:
1. Refogue espinafre com alho e cebola espere esfriar e reserve.
2. Esfarele a ricota, junte o gorgonzola, a muçarela, o espinafre refogado e deixe escorrer bem esprema toda a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, com as mãos vá apertando recheio para misturar.
3. Tire o talo da couve, escalfe as folhas, passando em água fervente menos de um minuto e em seguida deixe em água fria, escorra e reserve.
4. Em uma superfície, coloque duas folhas de couve, ponha o recheio e enrole como um canelone, repita o processo com todo o ingrediente.
5. Em um refratário, coloque o molho no fundo, e vá colocando o canelone um do lado do outro, coloque mais molho por cima, o queijo muçarela por cima, leve ao forno 30 minutos em temperatura alta.


terça-feira, 20 de agosto de 2019

PIZZA DE ARROZ




Ingredientes:
- Para a Massa:
2 ovos
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Sugestão:
- Para o Recheio:
1 copo de molho de tomate
1 lata de atum escorrido
300g de muçarela
1 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
10 azeitonas pretas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
QB de orégano
QB de salsa para polvilhar






Modo de Preparo:
- Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque a massa numa forma para pizza untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao micro ondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Retire. Coloque o recheio e retorne mais 3 minutos na potência alta.

- Recheio:
Misture o atum com o molho e espalhe sobre a massa já assada. Coloque a muçarela e sobre ela os demais ingredientes.

Observações: Fiz o recheio com queijo muçarela, presunto, cebola, tomate e orégano, conforme fotos. Assei a massa no forno elétrico (180ºC) até dourar, coloquei os ingredientes da cobertura e levei ao forno até o queijo derreter.

Fonte da receita: Minha Vida

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

BOLO DE BANANA PUDDING BEM MOLHADINHO



Danielle Noce

Ingredientes:
- Bolo:
1 xícara de açúcar
11 unidades de bananas nanicas bem maduras
150 gramas de  manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte grego
Suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 xícara de banana amassada bem madura
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo  
2 colheres de chá de bicarbonato    
2 colheres de chá de  fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Ingredientes:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:
4 gemas
1/4 de xícara + 1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de  amido de milho 
1/2 fava de baunilha   
1 e 1/3 de xícara de leite integral    

Ingredientes:
- Cobertura de Chantilly:  
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de chá de  açúcar 

Ingredientes:
- Calda de Caramelo:
180 gramas de açúcar
120 gramas de água
220 ml de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata












Modo de Preparo: 
- Forma de Caramelo:  
Caramelize as formas do bolo. Você vai precisar de duas formas com 21 cm de diâmetro.
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo médio/baixo até que ele caramelize por completo.

DICA: Quanto mais escuro o caramelo, mais amargo ele vai ficar.
Divida o caramelo nas duas formas até que ambas estejam com o fundo completamente coberto.

DICA 2: Se o caramelo endurecer antes de você completar essa tarefa, aqueça o fundo da forma na boca do fogão.

Corte as bananas com aproximadamente um dedo de espessura e arrume as rodelas sobre o caramelo das formas. Reserve.

Modo de Preparo:
-Bolo de Banana:   
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme fofo e aerado.
Acrescente o iogurte, o suco de limão e o óleo. Bata novamente.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Peneire os secos sobre a massa: a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Bata apenas até incorporar e, em seguida, adicione a banana amassada.
Misture mais um pouco e divida a massa nas duas formas previamente preparadas.
Asse os bolos em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente uma hora ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
Desenforme os bolos ainda mornos sobre uma grade (com uma forma embaixo para coletar o caramelo que escorrer) e deixe esfriar por completo.

Modo de Preparo:
- Recheio de Creme de Confeiteiro:  
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar e o amido de milho.
Enquanto isso ferva o leite com a outra parte do açúcar e as sementes de baunilha, sem a fava.

DICA: Não jogue a fava fora! Você pode usá-la para fazer um delicioso açúcar de baunilha ou um extrato de baunilha caseiro.

Quando o leite ferver, despeje-o sobre a mistura das gemas, mexendo sem parar com o fouet.
Volte a mistura para a panela e mexa sem parar em fogo médio.
Quando o creme engrossar, conte três minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e utilize-o imediatamente.

Modo de Preparo:  
- Cobertura de Chantilly:  
Prepare a cobertura somente depois que o bolo estiver montado e gelado.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.

Modo de Preparo: 
- Calda de Caramelo:  
Junte o açúcar e a água em uma panela alta.
Leve ao fogo médio até 170˚C ou até que o caramelo esteja na cor âmbar.
Em outra panela, esquente o creme de leite fresco.
Quando o caramelo estiver na cor âmbar, despeje o creme de leite morno sobre a mistura, mexendo sem parar.

DICA: Muito cuidado nessa hora, pois a mistura sobe bastante.
Transfira o caramelo para um potinho e leve à geladeira para esfriar um pouco.

- Montagem: 
Com os bolos completamente frios, comece a montagem. Arrume uma folha de acetato ao redor de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível.
Posicione o primeiro bolo com as bananas viradas para cima.
Faça uma camada com biscoitos da sua preferência.
Despeje o creme de confeiteiro ainda quente sobre essa camada de biscoitos, alisando bem.
Faça outra camada de biscoitos sobre o creme e em seguida coloque o segundo bolo por cima disso tudo - desta vez, as bananas têm que estar viradas para baixo.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme o bolo, retire a folha de acetato e cubra-o completamente com o chantilly.
Com uma espátula longa ou uma régua, retire todo o excesso de chantilly das laterais para formar o efeito “semi naked cake”.
Na hora de servir, despeje a calda de caramelo sobre o bolo.

Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-banana-pudding-bem-molhadinho/

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

CREME DE MANDIOCA, FRANGO DESFIADO COM AÇAFRÃO E ESPECIARIAS



Por Marco Demiquel

Ingredientes:   
2 kg mandioca
3 cenouras em pedaços
1 peito de frango desfiado
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 gomos linguiça calabresa em rodelas refogadas
1/2 maço coentro ou de cheiro-verde picado
5 dentes alho
2 cebolas picadas
3 tomates picados
QB de pimenta
QB de orégano
QB de açafrão
QB de noz-moscada
QB de sal






Modo de Preparo:         
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
Coloque a mandioca, a cenoura, acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, açafrão e a noz-moscada).
Coloque água até cobrir tudo e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes, mais ou menos 25 minutos.
Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
Num liquidificador bata a mandioca e a cenoura com a própria água do cozimento.
Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. 
Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco. 
Junte a mistura ao caldo, adicione o tomate picado e quando ferver acrescente o coentro ou cheiro verde.

Observações: Como tinha mandioca cozida e frango desfiado (conforme fotos) o preparo foi um pouco diferente, mas garanto que o resultado foi igual, uma delícia!


domingo, 11 de agosto de 2019

EXEMPLO




Quem disse que por de trás daquela barba que nos arranha o rosto não tem um coração moleque querendo brincar?

Quem disse que por detrás daquela voz grossa não tem um menino criativo querendo falar?

Quem foi que falou que aquelas mãos grandes não sabem fazer carinho se o filho chorar?

Quem foi que pensou, que aqueles pés enormes, não deslizam suaves na calada da noite, para o sono do filho velar?

Quem é que achou que no fundo do peito largo e viril não tem um coração de pudim, quando o filho amado, com um sorriso largo se põe a chamar?

Quem foi que determinou que aquele coroa, de cabelos brancos não sabe da vida para querer me ensinar?

Pai, você me escolheu filho, eu te fiz exemplo!

Feliz Dia dos Pais, meu pai.

Um Feliz e Abençoado Dia dos Pais, são os votos de Marisa!

Fonte: https://www.magiadasmensagens.com.br/mensagens-dia-dos-pais/
           Imagem da Internet

terça-feira, 6 de agosto de 2019

EMPANADAS SALTEÑAS



Por Irina Cordeiro

Ingredientes:
- Para a Massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
1 xícara de água morna
10 g de sal refinado

Modo de Preparo:
- Da Massa:
Em um bowl misturar água morna com a banha e o sal. Adicionar a farinha, peneirando. Amasse até formar uma massa lisa, bonita, agradável de se trabalhar.
Embrulhe num pano ou filme plástico e descanse na geladeira até a massa ficar firme, por pelo menos quatro horas.
Após o descanso, corte em 12 porções ou bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, e estique com o rolo até ficarem com 13cm.
Outra forma é abrir a massa inteira com rolo e depois cortar os discos com cortador de 13cm.









Ingredientes:
- Para o Recheio (Salteña):
400 g de carne moída de boa qualidade
400 g de cebola picada brunoise (em cubinhos)
50 g de banha de porco
1 folha de louro fresco
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher  (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de pimenta calabresa
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de talos de cebolinha cortados bem finos
2 ovos cozidos cortados em cubinhos
1 batata cozida cortada em cubos pequenos
QB de uvas-passas

Modo de Preparo:
- Do Recheio:
Refogue as cebolas na banha, junto com todos os temperos. Misture sem deixar grudar no fundo. Acrescente a carne e cozinhe até mudar de cor. Corrija sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe esfriar bem.
Uma vez frio, acrescente a batata, o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas para assar.

- Para ASSAR:
Use um forno muito quente (a massa e o recheio se comportam muito melhor num forno quente, e o “queimadinho” é importante). Pincele com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar. Cozinhe de dez a quinze minutos ou até ficarem douradas.


sexta-feira, 2 de agosto de 2019

BOLO DOUBLE-CHOCOLATE NOVO




Por DANIELLE NOCE

Ingredientes:
135 gramas de açúcar mascavo
90 gramas de cacau em pó sem açúcar peneirado
75 gramas de gema de ovo
70 gramas de clara de ovo
270 gramas farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
135 gramas de açúcar granulado
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de fermento em pó
180 ml de Buttermilk*
120 ml de óleo vegetal
227 gramas de chocolate meio amargo (60 a 72%) picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou essência





Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e posicione a grade no centro.
Unte uma forma de bolo de 23cm x 13cm, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso de farinha.
Coloque o açúcar mascavo na bacia da batedeira. Amasse o açúcar com uma espátula para deixá-lo bem soltinho.
Adicione o cacau em pó, a farinha, o açúcar granulado, o bicarbonato de sódio e o sal. Sempre peneire todos esses ingredientes antes.
Em outra bacia misture as gemas e as claras de ovo até ficarem homogêneas, e então adicione o buttermilk, o óleo e a baunilha; mexa até combinarem.
Diminua a velocidade para baixa e, lentamente, transfira os ingredientes molhados para a bacia com os secos, mexendo até se unificarem. Mexa os pedaços de chocolate com as mãos.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse de 1 a 1h30m, ou até o palito ser inserido na massa e sair limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, e então vire-o em uma grade para esfriar por completo.


- *Buttermilk:  
Ingredientes:
180 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de  suco de limão ou vinagre branco 

Modo de Preparo:
Em uma bacia média, misture o suco de limão ou vinagre no leite desnatado.
Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente até que talhe.


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