Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
QB de sal e pimenta
6 colheres (sopa) de óleo
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas grossas
4 tomates cortados em rodelas grossas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de caldo de carne
QB de salsa picada
8 bifes (alcatra, patinho, contra filé)
QB de sal e pimenta
6 colheres (sopa) de óleo
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas grossas
4 tomates cortados em rodelas grossas
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de caldo de carne
QB de salsa picada
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes. Retire da panela. Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona. Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.
Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-carne-camadas-594354.shtml