terça-feira, 30 de novembro de 2010

CUSCUZ DE CAMARÃO E TOMATES


Para os tomates
Ingredientes:

6 tomates
1 xícara de azeite de oliva
QB de sal grosso
QB de folhas de alecrim

Modo de preparo: Regue os tomates com metade do azeite e junte o sal grosso e o alecrim. Asse em forno a 150°C por cerca de 40 minutos. Regue com o restante do azeite e conserve na geladeira.

Para o cuscuz
Ingredientes:
500g de camarão médio
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cenoura pequena cortada em rodelas
½ talo de salsão
½ talo de alho poró
1 cálice de vermute seco
4 xícaras de água fria
QB de sal
QB de pimenta do reino
½ xícara de azeite
200g de palmito
200g de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo: Limpe os camarões e reserve-os. Coloque as cascas e as cabeças dos camarões em uma panela e junte metade da cebola, 1 tomate, a cenoura, o salsão e o alho poro. Adicione o vermute e cubra com a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve. Aqueça o azeite e refogue os camarões. Junte o palmito, a cebola, e os tomates restantes e adicione 2 xícaras do caldo reservado. Deixe ferver e despeje a farinha lentamente. Mexa até obter uma mistura de consistência média. Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com os tomates e os camarões e despeje a mistura. Enforme o cuscuz e deixe descansar por 1 hora. Desenforme e sirva.

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Petit Gateau de Chocolate Branco


Ingredientes:
150 gramas de chocolate branco
130 gramas de manteiga
4 ovos inteiros
3 gemas
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 castanha portuguesa


Modo de fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria
Colocar a manteiga e bata tudo com o fuet
Acrescentar os ovos inteiros e as gemas
Colocar a farinha de trigo e o açúcar e misture bem
Por último colocar a castanha portuguesa e leve ao forno 180 graus por 8 minutos


Cobertura
Raspar 100 gramas de chocolate branco e derreta em banho-maria
Regar o petit gateau quando for servir


Couli de frutas vermelhas
100 gramas de açúcar
50 gr de morangos
50 gr de mirtilos
50 gr de amoras


Modo de fazer:
Colocar o açúcar na panela até formar uma calda
Acrescentar ½ copo de água quando o açúcar derreter
Quando a calda estiver pronta, colocar primeiro os morangos e cozinhar por 5 minutos
Após os cinco minutos, colocar as amoras e os mirtilos


Fonte: Chef Marisa Molina do Empório e Restaurante Matterhorn, imagem a Divulgação.


domingo, 28 de novembro de 2010

Bife à rolê recheado com Abobrinha



Ingredientes

6 bifes finos de coxão-duro
1 abobrinha pequena, cortada em fatias finas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:
Palitos de madeira
Modo de preparo

Coloque uma fatia de abobrinha em cada bife, enrole e prenda com o palito. Reserve.
Dissolva o caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
Em uma panela de pressão pequena, aqueça o óleo e frite os bifes até dourar os dois lados.
Acrescente o caldo de picanha KNORR dissolvido. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Desligue e espere sair o vapor da panela. Retire a carne e mantenha-a em local aquecido.
Coe o caldo que restou do cozimento e resrve até esfriar. Dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar e obter um molho liso e homogêneo.
Sirva a carne acompanhada do molho.

sábado, 27 de novembro de 2010

Frango com Iogurte

Ingredientes:
1 colher (chá) de pimenta do reino
250 g de peito de frango
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
1 copo médio de iogurte natural
1 cebola média ralada


Modo de Preparo: Comece temperando o peito de frango com o sal, a pimenta e o alho. Para o frango ficar mais saborosa e também mais saudável, o ideal é grelhar. Mas se você não tiver uma grelha, não tem problema: prepara na frigideira. O único cuidado é usar mínimo de gordura possível. Use apenas meia colher de sopa de manteiga e deixe o frango dourar. Faça o molho, numa outra frigideira: derreta a manteiga, ponha a cebola e deixe dourar. Acrescente o iogurte e depois o requeijão. Mexa até o molho ficar consistente. Espalhe por cima do frango. Fica uma delícia com purê de maçã e arroz branco com salsinha.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

SALADA DE FRUTAS FLAMBADAS COM IOGURTE

Ingredientes:
1 manga pequena em fatias finas
2 pêras médias em fatias finas
12 uvas rubi
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de conhaque
6 cravos
1 xícara (chá) de bebida láctea com iogurte e polpa de fruta de morango

Modo de Preparo: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte a manga, a pêra e as uvas. Polvilhe o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, ou até as frutas ficarem macias, mexendo delicadamente com um garfo. Acrescente o conhaque e o cravo. Flambe, retire, espalhe o iogurte e sirva. Fonte: Revista Água na Boca

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de Cacau

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de mel
1 ovo
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ copo de óleo (milho, canola, girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água morna


Modo de Preparo: Misturar tudo em uma tigela, colocar em uma forma untada. Assar em forno preaquecido (180º C), por 30 a 40 minutos. Fonte: Culinarista Maria Nazaré

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

FILÉ DE LINGUADO RECHEADO COM CAMARÃO E REQUEIJÃO



Ingredientes:
4 filés de linguado
150 g de camarão sete barbas
100 g de requeijão
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga
QB de sal
QB de pimenta-do-reino preta
1 limão
2 ovos
QB de farinha de rosca


Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
QB de tomilho
50 ml de creme de leite fresco
60 ml de caldo de peixe
60 ml de Molho de tomate


Modo de Preparo: Tempere os filés de linguado com sal e limão. Bata os filés (bem fininho).
Pique os camarões bem fininhos, acrescente o requeijão culinário, a manteiga e a cebolinha. Tempere bem e misture até ficar como uma pasta. Abra os filés, divida em 04 partes, coloque o recheio e feche. Passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em fogo brando e leve ao forno pré-aquecido (180º C) e deixe por 5 minutos.
Molho: Em uma panela coloque o azeite, o caldo de peixe, o tomate picado, o tomilho e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e deixe concentrar, coloque o molho no prato e depois o filé. Sirva com arroz

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Salada com Molho de Iogurte e Ervas


Ingredientes:
Molho:

QB de folhas verdes a gosto (alface, agrião, endivias etc...)
100g de salmão defumado (kani-kama,….)
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Misture os ingredientes para o molho em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou em pratos individuais, coloque sobre elas o salmão cortado em tiras e regue com o molho.
Obs.: Pode-se substituir o salmão defumado por um grelhado.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA



Ingredientes:1 couve-flor pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
QB de sal e pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Lave bem a couve-flor, corte as flores e cozinhe-as no vapor. Coloque em uma pequena panela a manteiga, leve ao fogo, acrescente a farinha e misture bem. Quando estiver parecendo uma pasta, acrescente aos poucos o leite misturando para não empelotar. Leve à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo acrescente o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture e acrescente o creme de leite. Unte um refratário com manteiga e arrume as florzinhas de couve-flor. Cubra com o molho e salpique com mais um pouco de parmesão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) para gratinar.

Fonte: Terra Culinária

domingo, 21 de novembro de 2010

Codornas Tropicais

Ingredientes:
4 codornas
1 limão cortado em 4
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de leite de coco
12 biscoitos cream craker
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de coco ralado torrado
1 pitada de sal
12 couves-flores cozidas al dente
QB de galhinhos de manjericão roxo


Modo de Preparo: Lave as codornas. Recheie cada uma com um pedaço de limão e embrulhe-as com papel-alumínio. Misture o caldo de frango com o leite de coco. Recheie as codornas com essa mistura. Asse-as em forno preaquecido (150ºC) por 20 minutos. Tire o papel para dourar, regando com caldo.
Esfarele os biscoitos. Aqueça a manteiga. Refogue a cebola. Ponha o biscoito, coco e sal a gosto.
Sirva codorna com molho do assado, farofa de biscoito e couve-flor. Enfeite com manjericão. Fonte: www.Kalamares.com.br

sábado, 20 de novembro de 2010

QUADRADINHOS DE DAMASCO

Ingredientes:
225g de farinha de trigo
125g de manteiga em cubos resfriada
75g de açúcar de confeiteiro
1gema batida
2 colheres (sopa) de leite
4 gotas de essência de baunilha
175g de damascos secos (bem picadinhos)
QB de açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo: Unte 2 a 3 assadeiras. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e acrescente a manteiga misturando até se assemelhar a migalhas de pão. Peneire o açúcar de confeiteiro. Bata a gema, o leite e a essência de baunilha e misture bem até que a massa fique macia. Amasse levemente. Divida a massa em duas partes, abrindo-as em uma superfície enfarinhada (forme 2 retângulos de 28 x 23cm). Arrume os damascos sobre um dos retângulos de massa e cubra com o outro. Passe um rolo para aumentar o tamanho do retângulo. Corte quadrados de 5cm e coloque nas assadeiras. Com uma faca faça riscos formando desenhos e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

GRATIN DE CEBOLAS



Ingredientes:
900 g de cebola
150 g de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 buquê de ervas aromáticas mistas (sálvia, tomilho, manjerona e salsa)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
QB de sal
QB de pimenta do reino preta


Modo de Preparo: Corte as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura. Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres de sopa de azeite e 4 de água. Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Cozinhe . em forno preaquecido a 230°C por 30 minutos. Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho. Bata os ovos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres de sopa de parmesão e o repicado de ervas. Tempere com sal.Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado. Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200°C. Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva diretamente na travessa. Fonte: Cozinha ao Forno-Abril Coleções

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

ROSCA DE RICOTA

Ingredientes:
Massa básica
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
1 colher (sopa) cheia açúcar mascavo
1 colher (sopa) cheia fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio:
1 ricota amassada
1 cebola picada
10 azeitonas picadas
1 gema de ovo
QB de molho de soja
QB de semente de gergelim

Modo de Preparo:
Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas. Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja. Salpique semente de gergelim e asse em forno preaquecido (180ºC), até dourar. Rende 2 roscas.
Fonte: Revista Menu

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Pudim de Laranja


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez e meia a mesma medida de suco de laranja
- 3 ovos

Modo de preparo:
1. Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente forma com esta calda e reserve.
2. Misture ou bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
4. Asse em banho- Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Dicas:
Para fazer o pudim no fogo, coloque a forma do pudim bem coberta (ou bem tampada) dentro de uma panela de pressão grande. A água não deve cobrir mais do que um terço da forma.
Se a calda ficar muito grossa, coloque 2 a 3 colheres (sopa) de água fervente ao fogo até ferver. Deixe esfriar antes de utilizar
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé

terça-feira, 16 de novembro de 2010

BOLO DE MORANGOS E CHOCOLATE LIGHT

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de morangos amassados
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

Recheio:
1 caixinha de creme de leite light
100g de chocolate meio amargo light
2 xícaras (chá) de morangos

Modo de Preparo: Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante. Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo (peneirada). Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 30 minutos. Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo. Enfeite com os morangos e sirva.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Medalhão de Filé com Talharim


Ingredientes

Medalhão

4 medalhões de filé-mignon
1 cubo de caldo de carne
20 ml de água fervente
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
4 folhas de sálvia
meia xícara (chá) de água

Talharim

250 g de talharim de Talharim Caseiro ( Fica mais saboroso)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Tomate

12 tomates-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo

Medalhão

Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido na água fervente e o alho. Deixe no tempero por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os medalhões. Retire e reserve.
Coloque na frigideira a sálvia e a água. Cozinhe até formar um molho.
Talharim

Cozinhe a massa e escorra.
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a massa, o caldo de legumes esfarelado e as ervas. Misture.
Tomate

Asse os tomates-cereja em forno médio, regados com azeite até ficarem macios.
Sirva o medalhão com o molho, a massa e os tomates.

Fonte e Adaptação: Portalvital.com.br

domingo, 14 de novembro de 2010

SALADA MEDITERRÂNEA

Ingredientes:
100g de espaguete integral
6 tomates cerejasTamanho da fonte cortados ao meio
4 bolas de mussarela de búfala
8 folhas de manjericão
QB de sal, pimenta do reino
QB de azeite de oliva
Modo de Preparo: Cozinhe o espaguete al dente, espere esfriar. Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.

sábado, 13 de novembro de 2010

Filé de Porco com Mousseline de batatas



Ingredientes:
300g de filé de porco
55ml de conhaque
100ml de vinho branco
sálvia
2 dentes de alho amassados
alecrim
100ml de suco de laranja
sal e pimenta-do-reino

Mousseline
150g de batatas
50g de manteiga
60ml de nata
100g de queijo parmesão
pesto de manjericão

Ragu de tomate
100g de tomate sem pele
40ml de vinho tinto
30g de cebola picada em cubos
1 dente de alho

Modo de fazer
1. Misture todos os temperos e junte o filé de suíno, deixando descansar por 3h.
2. Para a mousseline, cozinhe as batatas com casca em água com pouco sal.
3. Quando estiverem bem macias, escorra, descasque e amasse.
4. Adicione a nata, a manteiga e o parmesão, abtendo vigorosamente até ficar com textura de musse.
5. Acrescente o pesto, tampe e reserve.
6. Para o ragu, refogue a cebola, adicione o vinho e o tomate e deixe cozinhar até que fique com uma textura densa.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Grelhe o filé.
9. No centro do prato, disponha a mousseline, o ragu de tomate e o filé de suíno.


sexta-feira, 12 de novembro de 2010

PURÊ DE MAÇÃ VERDE

Ingredientes:
4 maçãs verdes descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de açúcar
QB de sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo: Bata no processador as maçãs, o suco de limão, o vinho e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Retire e transfira a mistura para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê levemente encorpado. Acerte o sal, retire do fogo, coloque em uma tigela e polvilhe a pimenta moída.

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Ambrosia Diet de Laranja

Ingredientes:
1/2 litro de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
4 cravos-da-índia
casca de 1/2 laranja
3 claras
3 gemas

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos). Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa. Retire do fogo e leve para gelar. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.

Fonte: Revista Menu

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

COXA E SOBRECOXA ASSADAS SOBRE BATATAS, TOMATES E ALHO PORÓ


Ingredientes:
6 coxas e sobrecoxas
QB de sal, pimenta-do-reino, orégano, cominho e coentro em pó
QB de alecrim e manjericão frescos picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
3 batatas grandes descascadas e cortadas no sentido do comprimento
QB de tomates cortados em rodelas
QB de alho poró cortados em rodelas finas
QB de azeite



Modo de Preparo: Pique e misture todos os temperos numa tigela. Tempere as coxas e sobrecoxas. Reserve. Numa forma coloque azeite, as batatas com um pouco de sal, por cima o alho poró e os tomates. Acrescente as coxas e sobrecoxas e leve ao forno pré-aquecido (300°C) por mais ou menos 1 hora.


terça-feira, 9 de novembro de 2010

Arroz com Frango e Amêndoas



Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 envelope de tempero KNORR Meu Arroz Extra Cebola
2 xícaras (chá) de água fervente

Frango
1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado (250 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de curry
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amêndoas trituradas

Para polvilhar:
Amêndoas trituradas


Modo de preparo

Arroz

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente o sachê de tempero Meu Arroz Extra Cebola e a água e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
Frango

Em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte o frango, a cebolinha, o curry, a páprica e o sal, misture e refogue por alguns minutos.
Retire do fogo, junte as amêndoas e coloque em um refratário médio. Acrescente o arroz reservado e misture até ficar homogêneo.
Polvilhe amêndoa triturada e sirva em seguida.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

SALADA WALDORF


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara (chá) de aipo picadinho
2 maçãs pequenas descascadas em cubos
4 colheres (sopa) de uva- passa branca
4 folhas de alface

Modo de Preparo: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, menos a alface. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva sobre as folhas de alface.

domingo, 7 de novembro de 2010

Macarrão Integral com Salmão e Espinafre

Ingredientes:
400g Macarrão integral
1 dente de alho, picado fino
3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
1/2 colh. (chá) sal
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/4 xícaras manjericão fresco, rasgado.
3 colh. (sopa) alcaparras
Raspas de 1 limão
2 colh. (sopa) suco de limão
2 xic. espinafre usar as menores folhas do maço

Preparo:
Coloque bastante água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, salgue e coloque o macarrão para cozinhar durante o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, coloque o alho, 2 colh. (sopa) do azeite, sal e pimenta em uma tigela grande.
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés. Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura. Reduza o fogo se a pele estiver queimando. O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se sempre pela cor e não pelo tempo). Vire e cozinhe o outro lado. Remova da frigideira.
Escorra a massa e misture-o ao conteúdo da tigela. Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a ajuda de dois garfos. Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima. Sirva imediatamente.

Adaptada do maisvoce.com.br

sábado, 6 de novembro de 2010

TORRADINHAS COM PATÊ DE ERVAS E CAVIAR


Ingredientes:
100g de requeijão
200g de ricota peneirada
100g de creme de leite
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
QB de salsa e cebolinha picadinhas
50g de caviar
QB de torradinhas



Modo de Preparo: Coloque o creme de leite, o requeijão, a ricota, o alho, o azeite, a salsa e a cebolinha no processador ou liquidificador e bata por alguns minutos. Coloque sobre a torradinha e no meio acrescente o caviar.
Dicas: Use o pão torrado do seu gosto, utilizei bruschetta. Pode-se acrescentar sal e pimenta, ai vai do seu gosto.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Quiche de Espinafre

Igredientes Massa:

250 g de farinha
125 g de manteiga
1 pitada de sal
1 gema de ovo
água
etapas técnicas para a crosta da torta:
Modo de Fazer a Massa:

Prepare todos os ingredientes.
Coloque a farinha na fonte sobre o plano de trabalho.
Adicione uma pitada de sal ea manteiga cortada em pedaços.
Comece a amassar as pontas dos dedos da fonte central gradualmente incorporando a farinha e adicionar um pouco de água.
Como a mistura, misture a farinha de tudo ... Até uma bola.


RECHEIO

1 maço de espinafre aferventado e cortado

1 colher de sopa de margarina Light

alho triturado

1/2 xícara de creme de leite light

200g de ricota

pimenta - sal - noz moscada

50g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

1 - Numa frigideira coloque a margarina e o alho e refogue. Acrescente o espinafre, e deixe as folhas murcharem
2 - Retire do fogo acrescente a ricota, o creme de leite, tempere a gosto com pimenta, noz moscada e sal. Deixe esfriar um pouco e recheie.

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

PÃO DE MILHO I

Ingredientes:
250 g de farinha de milho (fubá)
50 g de farinha de trigo
1 ovo
10 g de fermento fresco
50 g de manteiga
200 ml de leite
1/2 colher (café) de sal

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento e o sal no leite morno. Misture e peneire as duas farinhas juntas, colocando-as sobre a mesa de trabalho num monte. Acrescente, então, a manteiga, amolecida e em pedaços, o ovo e o leite com fermento. Sove bem a massa por 10 minutos, forme uma bola grande e achate-a levemente com as mãos. Com a faca, faça vários cortes irregulares cruzados na superfície da massa e deixe-a fermentar por pelo menos 30 minutos. Asse o pão de milho em forno preaquecido (200°C) por 1 hora, retire-o do forno e deixe amornar sobre uma grelha até o momento de servir.

Fonte: Pães e Cia.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Quinoa crocante

É um prato completo. As castanhas proporcionam a textura crocante e deliciosa. Tente também com amêndoas, castanhas de caju ou nozes. Todas contêm importantes nutrientes para o corpo. Você pode grelhá-las antes para intensificar o sabor.

Ingredientes:

250 g de quinoa
1 litro de água mineral
200 g de abobrinha cortada em pequenos cubos
150 g de castanha-do-pará picada
150 g de aipo picado
100 g de abóbora cortada em pequenos cubos
100 g de berinjela cortada em pequenos cubos
100 g de tomate cortado em pequenos cubos
15 ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Coloque a quinoa de molho em ½ litro de água por 2 horas.
Escorra, adicione ½ litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo médio, acrescentando a abobrinha, a abóbora e a berinjela. Deixe refogar por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture. Deixe esfriar na geladeira.
Rendimento: 1 kg

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Dicas para a redução do deperdício de alimentos:

Dicas para a redução do deperdício de alimentos:
1. Planeje suas compras verificando o que tem em casa. Opte pelo essencial.
2. Aproveite os alimentos por inteiro (exemplo: frite cascas de batata em óleo quente e sirva como petisco) e também sobras, que podem render novas e deliciosas receitas.
3. Procure colocar no prato somente o que pretende comer. Se necessário, repita.
4. Opte por comprar produtos da região. Isso ajuda a diminuir a poluição e as perdas causadas pelo transporte de mercadorias.
5. Descarte separadamente alimentos (lixo orgânico) e outros resíduos como papel, plástico, vidro, metal, etc. Contribua para a reciclagem.
6. Procure consumir alimentos e sucos naturais. São nutritivos e geram menos resíduos.

BIFE COM BATATAS AO FORNO

Ingredientes:
1/2 kg de batata
1/2 kg de carne cortada em bifes (alcatra, coxão mole, filé mignon)
1 cebola
1 dente de alho
QB de orégano
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de farinha de rosca
QB de azeite


Modo de Preparo: Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. Lave-as e tempere-as com sal. Reserve. Corte as cebolas em anéis, amasse o alho e prepare os bifes, tempere-os com sal e pimenta. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os bifes lado a lado. Coloque sobre eles a cebola cortada em anéis finos, o alho amassado e o orégano. Cubra toda a superfície dos bifes com as rodelas de batatas também dispostas lado a lado. Regue com azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno quente, pré aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos. As batatas devem ficar macias, mas não tostadas. Quando elas estiverem assadas, a carne também estará pronta. Fonte: Adaptado do site ABBA (Associação da Batata Brasileira)

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Cookies com gotas de chocolate e coco

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara (50g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (150g) de coco em flocos adoçados
225g de gotas/pedacinhos de chocolate amargo

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras largas, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura cremosa e clara, mas não fofa. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Acrescente o ovo e bata para incorporar. Junte a baunilha. Raspe novamente as laterais da tigela. Numa tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporá-los – não bata demais. Com a espátula de silicone, misture o coco e as gotas de chocolate.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) levemente cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra, e pressione cada bolinha levemente com a mão. Asse por 11-13 minutos ou até que dourem nas extremidades porém ainda estejam molinhos no centro.

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