1½ xícara (chá) de ricota fresca
½ de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
8 folhas de lasanha cozida
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
Sal e manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e
tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado
menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários
individuais e reserve. Prepare o molho:
em uma panela, aqueça o azeite e refogue
o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos,
mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com
o manjericão. Regue os canelones com o molho e leve ao forno quente (200°C),
preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.