Ingredientes:
2½ xícaras (chá) de
farinha de trigo peneirada
¾ xícara (chá) de
açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de
leite soja
¾ xícara (chá) de
calda do ananás/abacaxi
½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 ovo batido
1 xícara (chá) de doce de ananás/abacaxi picado (receita
abaixo)
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma
tigela grande. Em outra tigela, misture o leite de soja, a calda do ananás, o
óleo, ovo e o ananás.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma
massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam – pois eles
vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Distribua a massa em forminhas de muffin e asse por mais ou
menos 20 minutos no forno médio (180ºC), preaquecido ou faça o teste do palito.
Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Doce de ananás/abacaxi:
Ingredientes:
1 ananás/abacaxi grande picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 cravos
1 anis estrelado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o ananás/abacaxi picado, o cravo, o anis
estrelado, o açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos.
Observações:
Sempre cozinhe o ananás/abacaxi p/não azedar e estragar a receita.
Utilizei o ananás, mas pode-se substituir pelo abacaxi.
Abaixo site com informações sobre a fruta: