Por Dona Dirce
Ingredientes:
– Do Bolo:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
150 ml de leite
½ colher (sopa) de fermento pó químico
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Do Pudim:
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Da Calda:
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes do bolo numa tigela e bata
bem com o batedor de arame até obter uma massa homogenia.
2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por
3 minutos.
3. Coloque o doce de leite no microondas na potência alta
por 30 segundos até que ele fique mais cremoso.
4. No fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro espalhe o doce
de leite cremoso.
5. Coloque a massa do bolo sobre o doce de leite e por cima
de tudo a mistura do pudim.
6. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no
forno a 200° por aproximadamente 1 hora ou até que ao colocar um palito no
bolo, ele saia seco.
Observações: faça etapa por etapa: amoleça o doce de leite e coloque na forma, faça o bolo e coloque sobre o doce de leite e por último o pudim, colocando-o sobre o bolo. Não coloquei o papel alumínio na segunda vez que fiz o bolo pudim, tá bom confesso, a primeira vez que fiz não houve a inversão do bolo com o pudim (mas independente disso ficou delicioso), pois fiz tudo ao mesmo tempo. Sempre faço o banho-maria com água quente.
Observações: faça etapa por etapa: amoleça o doce de leite e coloque na forma, faça o bolo e coloque sobre o doce de leite e por último o pudim, colocando-o sobre o bolo. Não coloquei o papel alumínio na segunda vez que fiz o bolo pudim, tá bom confesso, a primeira vez que fiz não houve a inversão do bolo com o pudim (mas independente disso ficou delicioso), pois fiz tudo ao mesmo tempo. Sempre faço o banho-maria com água quente.