domingo, 31 de março de 2024

É Páscoa, é tempo de mudar

 



"É tempo de Páscoa, momento de celebração da vida em família, mas também de reflexão e mudança. Páscoa é sinônimo de renascimento, de renovação, pelo que é o momento certo para refletir e fazer renascer sentimentos mais nobres.

 

O importante é que cada um cultive sentimentos bons, fraternais e altruístas. Dessa forma todos poderemos contribuir para um mundo melhor e mais justo.

 

A Páscoa é também uma data que simboliza o triunfo da vida sobre a morte, do amor sobre o ódio. É a época ideal para refletir sobre o verdadeiro significado da vida, e sobre a importância do amor.

 

A Páscoa é, assim, tempo de celebrar o amor e triunfo de Cristo, mas também de refletir, renovar e mudar para melhor, tal como Ele nos ensinou."


Tenha uma Linda e Abençoada Páscoa!

São os votos de Marisa


Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagem/e-pascoa-e-tempo-de-mudar.html

quinta-feira, 28 de março de 2024

FUDGE DIET




 

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de amêndoas (castanha do Pará ou pistache)

2 colheres (chá) essência baunilha

500g chocolate diet

1 lata leite condensado diet

1 pitada sal

 

Modo de Preparo:

 Numa panela ponha o chocolate e derreta-o em banho-maria. Juntar os demais ingredientes mexer rapidamente até ficar homogêneo. Despejar a mistura na forma desejada e alisar a superfície com uma colher. Deixar descansar até o dia seguinte. Cortar em quadrados.


 


Leite condensado Diet:

3/4 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 colherinha (chá) de margarina light

1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado).

 

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.

Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.

Deixar na geladeira para adquirir consistência.

terça-feira, 26 de março de 2024

ABÓBORA MORANGA COM SARDINHA




 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de abóbora moranga em cubos

QB de sal

QB de água

1 lata de sardinha

QB de polpa de tomate

QB de sal, orégano e pimenta do reino

QB de cebolinha verde





Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a abóbora e tempere com sal. Despeje água aos poucos e cozinhe até a abóbora ficar al dente.

Acrescente a sardinha e tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e orégano.

Coloque a polpa de tomate e deixe apurar.

Polvilhe cebolinha verde e sirva.

 

Dica: você pode substituir a sardinha por atum.

domingo, 24 de março de 2024

DOCE DE AMENDOIM




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele (moído)

1 xícara (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de açúcar

QB de açúcar p/envolver os doces



 Modo de Preparo:

Coloque numa panela o açúcar e a água, quando começar a ferver acrescente o amendoim e mexa sempre até desgrudar do fundo.

Umedeça levemente a mesa e coloque o doce em colheradas. Assim que terminar molde em forma de bolinhas (deve moldar ainda quente).

Passe no açúcar.


Fonte: https://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/04/doce-de-amendoim.html

sexta-feira, 22 de março de 2024

ARROZ INTEGRAL DE FORNO COM PEIXE

 



 

Ingredientes:

- Para o arroz:

1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)

3 xícaras de água ou caldo de legumes

QB de sal

1 dente de alho picado (opcional)

1/2 cebola picadinha (opcional)

 

- Para o recheio de peixe:

QB de sobras de peixe (veja receita aqui)

QB de queijo muçarela

 

- Cobertura:

QB de tomate em rodelas

QB de queijo ralado



 

Modo de Preparo:

- Arroz:

Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água (fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.

Acrescente o arroz, o sal e os ingredientes opcionais (alho e cebola). Se não quiser temperar, não tem problema também – eu costumo fazer sem tempero.

Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi aberta por aproximadamente 30 minutos ou até a água secar. 

Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.

Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal (se necessário). E tá pronto.

 

- Montagem:

Numa refratária untada:

Metade do arroz integral cozido;

QB de queijo muçarela;

QB de peixe;

Resto do arroz integral cozido;

QB de tomates em rodelas e queijo ralado;

Leve ao forno preaquecido (180º C) até gratinar.


Fonte: http://gordelicias.biz/index.php/2013/08/30/como-fazer-arroz-integral/

quarta-feira, 20 de março de 2024

PÃO DE CHOCOLATE RECHEADO

 


 


Ingredientes:

500g de farinha

5g de fermento biológico

50g de açúcar

100g de chocolate em pó

10g de fermento biológico

1 ovo

25ml de óleo

25g de manteiga ou margarina

150ml de leite

QB de água para dar ponto

Raspas de 1 laranja

 

- Recheio:

QB de pedaços de chocolate ao leite, ou meio amargo

 




Modo de Preparo:

No site abaixo você aprende a preparar a receita.


 https://www.youtube.com/watch?v=T4VewypAF-g

 

Observações: fiz meia receita, recheei com pedaços de chocolate meio amargo e não coloquei cobertura.


Fonte:  https://www.youtube.com/watch?v=T4VewypAF-g

segunda-feira, 18 de março de 2024

RECEITA DE BOMBOM DE CARAMELO E AMENDOIM




 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar cristal

200g de leite condensado

100g de creme de leite

2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)

200g de chocolate ao leite (para fazer a casquinha)

 

 





Modo de Preparo:

1- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até derreter e ficar com um tom caramelo bem clarinho.

Importante: fique bem atenta(o) para que o açúcar não queime, pois pode ficar com um gosto amargo. Se necessário, antes de derreter totalmente o açúcar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco, depois torne a ligar.

 

2- Assim que o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado (ambos em temperatura ambiente). Nesse momento o açúcar derretido vai ficar com um aspecto de uma bala bem dura. Misture até que ele derreta e forme uma única mistura com o leite condensado e o creme de leite.

 

3- Logo que o caramelo, o creme de leite e o leite condensado se tornarem uma massa, despeje o amendoim e misture bem.

 

4- Retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e corte os pedacinhos.

 

5- Agora derreta o chocolate e faça a temperagem. Depois, com o auxílio de um garfinho, banhe os tabletes de caramelo e amendoim, um a um.

Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe o chocolate endurecer. Se preferir, pode leva-los à geladeira por 5 minutinhos para agilizar o processo.


Fonte: https://escolachocolate.com/receita-de-bombom-de-caramelo-e-amendoim/

 

sexta-feira, 15 de março de 2024

LASANHA DELICIOSA DE BRÓCOLIS COM MOLHO BRANCO

 



- Massa:

1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)


- Para o Molho Branco:

1l de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

QB de sal, pimenta branca e noz moscada

½ cebola picadinha

400g de requeijão


- Brócolis:

2 cabeças de brócolis hibrido


QB de queijo muçarela






Modo de Preparo:

- Molho branco:

Aqueça o leite e reserve; em outra panela derreta a manteiga e frite a cebola, acrescente a farinha e misture bem; com o fogo baixo vá acrescentando o leite aquecido aos poucos. Se necessário retire a panela do fogo e com a ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada. Depois de frio acrescente o requeijão e misture bem.


- Para o Brócolis:

Cozinhe até ficar levemente macio, deixe esfriar.


- Montagem:

Numa refrataria grande

Coloque um pouco do molho branco

Uma camada de massa para lasanha

Molho branco

Brócolis

Fatias de queijo muçarela

Terminando com massa e molho.

Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 190°C, por mais ou menos 40 minutos.

Sirva quente e bom apetite!

quarta-feira, 6 de março de 2024

FILÉ DE PEIXE COM LEGUMES NO PAPELOTE

 

 


Ingredientes:

QB de filés de peixe

1 cebola grande

1 cenoura grande

1 abobrinha italiana grande

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

½ pimentão verde

QB de sal, pimenta do reino, orégano e outras ervas de sua preferência.

QB de azeite

QB de suco de limão

QB de papel alumínio (o suficiente para o fundo da fôrma e com sobra para cobrir a mesma)*.




Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta e suco limão. Reserve.

Coloque o papel laminado no fundo da fôrma, sobre o mesmo a cebola, a cenoura, a abobrinha italiana e os pimentões picados crus. Tempere com sal, pimenta, orégano e ervas de sua preferência. Regue com azeite.

Por cima acrescente o peixe temperado e sobre eles azeite.

Feche bem, para não sair o vapor e leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno pre aquecido (190º C).


* Fiz numa fôrma, pois além da pressa era uma quantidade grande. Ficou muito gostoso!!


Fonte: https://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com/2015/02/file-de-peixe-com-legumes-no-papelote.html

sábado, 2 de março de 2024

SALADA

 



Ingredientes:

1/2  repolho

1 cenoura

1 tomate

1/2 cebola roxa

50g de uva passa

2 batatas pequenas

1 xícara de maionese

1 colher (sopa) de mostarda

QB de sal, pimenta do reino e orégano 





Modo de Preparo:

Assista ao vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/reel/C1cLvxFtEay/?igsh=a2RldHd6eWgwYTB2


Fonte: https://www.instagram.com/reel/C1cLvxFtEay/?igsh=a2RldHd6eWgwYTB2

 

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