Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
quinta-feira, 31 de março de 2011
Canelone de Camarões ao Molho de Queijos.
• 1 Kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
Recheio de camarão
• 1 colher das de sopa de manteiga
• 1 colher das de sopa de azeite
• 4 colheres das de sopa de cebola ralada (4 unidades)
• 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
• caldo do cozimento do camarão
• 200 gramas de queijo tipo emental ou prato ralado
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 1 envelope de caldo de peixe em pó
• Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
• 1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
• 2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
• 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada (3 maços de cebolinhas)
Molho de queijos
• 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
• 50 gramas de manteiga
• 1 litro de leite frio
• 1 envelope de caldo de legumes em pó
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 200 gramas de cream cheese tradicional
• 200 gramas de queijo tipo brie
• 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
• Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio de camarão
1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões. Retire os camarões e reserve.
2. Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos.
3. Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado.
4. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio.
Molho de queijos
1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar.
3. Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
1. Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho Maria por aproximadamente 15 minutos.
2. Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva.
3. Se desejar decore com lascas de queijo tipo pecorino e cebolinha verde bem picada.
quarta-feira, 30 de março de 2011
PASTEL INTEGRAL ASSADO I
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de couve flor crua bem picada
- 3/4 de xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
- 3/4 de xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso
- 3/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
-QB de sal e pimenta do reino
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, faça o recheio. Numa panela, esquente o azeite e refogue os legumes de 5 a 10 minutos, para que eles ficam ligeiramente cozidos (mantendo assim a textura). Tempere à gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e faça uma depressão. Despeje a água lentamente nessa depressão, mexendo. Adicione o sal e amasse ligeiramente, até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão. Deixe descansar alguns minutos. Faça um rolinho e corte em pedaços. Abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Recheie, com o refogado de legumes e feche bem, passando a carretilha ou com um garfo. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) para assar. Fonte: http://cybercook.com.br/
terça-feira, 29 de março de 2011
Torta Holandesa
Torta com borda de Biscoito, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
Cobertura
meia lata de Creme de Leite
100 g de Meio Amargo
Massa
1 pacote de Biscoito (ideal é a COMBINA COM Leite e Mel)
100 g de manteiga
1 caixa de Biscoito Original (Estilo Calipso)
Recheio
meia lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme
Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dicas:
- Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó : leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite , uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó D , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
segunda-feira, 28 de março de 2011
TORTA DE AVEIA COM GELEIA
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de geléia de jabuticaba morango ou pêssego
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
1 ovo
1 gema
Para Untar:
QB de manteiga
Modo de Preparo: Junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema, a aveia, as raspas de limão e misture bem. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe por 20 minutos. Abra a massa, deixando-a bem fina. Reserve uma parte e, com o restante, cubra o fundo e os lados de uma forma redonda untada. Espalhe a geleia por cima. Corte a parte da massa reservada em tiras e coloque-as sobre a geléia. Asse por 25 minutos. Fonte: Livro de Receitas
domingo, 27 de março de 2011
Costela à Americana com Anéis de Cebola
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
ANÉIS DE CEBOLA:
- 1 copo (tipo americano) de cerveja clara
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
- Óleo para fritar
1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de
açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco
concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher
(sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture
bem.
2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/-
1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve
para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e
coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a
costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o
cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da
assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno
pré-aquecido a 150 graus por 2h.
4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e
deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com
cebolas tirolesas.
ANÉIS DE CEBOLA:
1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1
copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a
gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1
colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20
min.
2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de
trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160
a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente
acompanhando a costela à americana.
sábado, 26 de março de 2011
CREME DE CENOURA AO CARDAMOMO E UVAS PASSA
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã
sexta-feira, 25 de março de 2011
Peixe Namorado Recheado com Camarões
1 namorado de 2 ou 3 quilos
6 dentes de alho batidos com sal
3 limões cortados
camarão temperado com alho, azeite e sal
salsinha, cebolinha e coentro
6 tomates picados sem sementes
alcaparras, mostarda e azeite (para o molho)
Como Preparar:
Deixe no tempero durante 10 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Refogue os camarões no alho, azeite e sal. Retire a água que vai se formar prá cozinhar um pouco os tomates. Ponha essa "água" do camarão em outra panela, quando ela estiver fervendo bote os tomates picados, a salsa , a cebolinha e o coentro.
Mexa bem ate ficar consistente.
Agora coloque o peixe aberto num tabuleiro forrado de batatas em rodelas.
Recheie e feche com uma linha de costura comum, embrulhe com papel alumínio e ponha no forno por quarenta minutos (ou até assar).
Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga por cima e volte pro forno prá dourar um pouco. Pronto!
quinta-feira, 24 de março de 2011
RISOTO DE LEGUMES E AVEIA
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 abobrinhas médias em cubo
1 cenoura média picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de aveia em grãos cozida
QB de sal
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Modo de Preparo: Numa panela, coloque o caldo de legumes, leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue por 2 minutos a abobrinha, a cenoura, previamente escaldada por 2 minutos em água fervente, e o tomate. Retire os legumes e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o caldo de legumes quente. Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela. Acerte o sal e, no final do cozimento, misture os legumes salteados e a aveia em grãos. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
Dicas: A adição de aveia a este risoto deixa o prato ainda mais substancioso e nutritivo, além de rico em fibras. Para garantir a textura dos legumes, não deixe que cozinhem muito. Fonte: Receita e imagem da Revista Menu
quarta-feira, 23 de março de 2011
Pizza de Banana com Gemada
• 20 gramas de fermento seco para pão
• 30 gramas de açúcar
• 30 gramas de sal
• água morna até dar o ponto na massa a gosto
• 1 kg de farinha de trigo
• farinha para polvilhar a gosto
• azeite para untar a forma a gosto
1. Dissolva o fermento com o açúcar e um pouco de água morna.
2. Em uma superfície limpa ou uma tigela grande faça uma montanha com a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura do fermento dissolvido. Junte a farinha à mistura de fermento até que fique totalmente incorporada. Depois, despeje mais água no centro e, gradualmente, incorpore toda a farinha até que se forme uma massa levemente úmida. (Algumas farinhas podem necessitar de um pouco mais de água, então, não tenha medo de ajustar as quantidades).
3. Sove durante 5 minutos, faça uma bola com a massa e coloque numa assadeira enfarinhada. Deixe crescer até que dobre de tamanho (deve levar cerca de 40 minutos, dependendo das condições ambientes).
4. Divida a massa em 4 pedaços e abra em rodelas irregulares com cerca de 0,5 cm de espessura, usando um rolo de macarrão. Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Depois de acrescentar o molho e as coberturas que você escolher, coloque a pizza em forno pré-aquecido, e asse na temperatura mais alta, até que a cobertura se derreta e a massa esteja levemente dourada.
5. Rendimento: 4 a 5 pizzas.
6. Dica: Faça a metade da receita para servir 4 pessoas.
Cobertura de Banana com Gemada
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó
Modo de preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio não deixe desmanchar só dar uma leve cozida. Monte a pizza com a banana e cubra com a Gemada
Gemada
gemas;
4 colheres(sopa) de açúcar;
1 xícara de leite.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.Colocar o leite fervendo por cima.
terça-feira, 22 de março de 2011
SALPICÃO DE LEGUMES
100g de maçã em cubinhos
20g de suco de limão
100g de cenoura ralada
50g de repolho cortado bem fininho
70g de pimentão vermelho em tirinhas
1 talo de salsão cortado bem fininho
50g de ervilha escorrida
30g de uva passa
QB de sal
Molho:
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
QB de sal
Modo de Preparo: Coloque a maçã numa tigela, regue com o suco de limão e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa. Misture bem.
Molho: Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes. Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
segunda-feira, 21 de março de 2011
Torta de aspargos com recheio de frango e requeijão
Ingredientes
1 Embalagem creme de aspargos Knorr
2 Xícara(s) leite
300 Grama(s) peito de frango cozido e desfiado
200 Grama(s) requeijão cremoso
9 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
4 Colher(es) de sopa margarina
À gosto queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio: Em uma panela, dissolva o creme de aspargos Knorr no leite e junte o frango. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Massa: Passe o rolo de macarrão sobre cada fatia de pão pressionando para que fiquem finas.
Passe uma fina camada de margarina nas fatias de pão.
Forre o fundo e a lateral de uma forma pequena de fundo removível com as fatias de pão e pressione com as costas de uma colher.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno.
Distribua o recheio na massa, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Aguarde 5 minutos antes de desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
domingo, 20 de março de 2011
BOLO DE BANANA COM PASSAS
Ingredientes:
100 g de uvas passas
¼ de xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de rosca feita com pão seco
(não use a de pão torrado)
3 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (mel)
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca. Asse por 30 minutos em forno preaquecido (180°C). Desenforme ainda quente. Fonte: TV Gazeta/Mulheres
sábado, 19 de março de 2011
Cação ao Molho de Camarões
1/2 kg de camarões limpos temperados com sal e alho e limão (não usei gengibre)
3 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão verde em cubinhos
1 cebola picada, alho a gosto
1 colher (chá) de tempero baiano
Azeite (pode ser de dendê - se for usar cuidado coloque 1 colher)
Tempere o filé com sal, alho, tempero baiano e usei também o tempero de pimenta limão.
Em uma panela de fazer moqueca (daquelas de barro capixaba), refogue no azeite a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, pimentão e tomates.
Adicione os pedaços de peixe e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Por último, coloque os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até ficarem rosados. Sirva com arroz.
sexta-feira, 18 de março de 2011
PANQUECA DE BATATA COM BRÓCOLIS E RICOTA
3 colheres (sopa) de óleo de milho
QB de sal, pimenta branca e sementes de girassol
1 maço pequeno de brócolis cozidos (buquês)
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
150g de ricota amassada
2 ovos
Modo De Preparo:
Passar as batatas e a cebola por uma peneira e espremer bem. Colocar numa tigela e misturar as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar as claras batidas em neve e mexer até ficar homogêneo. Reservar. Com o óleo, untar uma frigideira de 15 cm de diâmetro e levar ao fogo até aquecer. Distribuir um pouco da massa, espalhar com uma espátula e deixar fritar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e repetir a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misturar numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Rechear as panquecas com a mistura, decorar com pimenta rosa e servir.
Fonte: Livro de Receitas
quinta-feira, 17 de março de 2011
Pão de canela com gotas de chocolate
- xícara medidora de 240ml
Massa:
¾ xícara (180ml) de leite integral morno
1 ¾ colheres (chá) de fermento biológico seco
3 ¼ xícaras (455g) de farinha de trigo comum
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 85g - de farinha integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
6 ½ colheres (sopa) (91g) de manteiga sem sal, fria e picada
½ xícara + 2 colheres (sopa) de água
2/3 xícara de gotas de chocolate (ou passas, como a receita original)
Recheio:
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 ovo grande, batido com um garfo, para pincelar a massa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Comece preparando a massa: numa tigelinha, misture o leite morno e o fermento com um garfo e reserve até que espume, cerca de 5 minutos.
Na tigela grande da batedeira, de preferência usando o batedor em formato de pá, bata a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o sal e a manteiga em velocidade baixa até que a manteiga dissolva nos ingredientes secos. Acrescente a mistura de fermento e a água e bata novamente em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes – a massa vai estar levemente grudenta, mas não pegajosa demais; se estiver muito seca adicione 1 colher (sopa) de água por vez, até obter o ponto desejado.
Transfira a massa para uma superfície, sem enfarinhar, e sove até que a massa forme uma bola e se torne menos grudenta. Sove por 7-9 minutos ou até obter uma massa homogênea e macia. Forme um círculo de pouco menos de 25cm com a massa, espalhe as gotas de chocolate (ou as passas) sobre ela e sove levemente para incorporar. Forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela grande levemente untada com óleo, virando a massa para que os dois lados fiquem untados com óleo. Cubra com filme plástico e coloque num lugar quentinho (no mínimo 21°C) até que a massa cresça em volume (1 ½ vezes seu volume inicial) e fique bem macia, de 1 a 1 hora e meia.
Com o auxílio de uma espátula plástica para massas, retire o ar da massa de maneira a virar a parte de baixo para cima, e a de cima para baixo. Vire a massa na tigela de modo que o lado liso fique para cima. Cubra com filme plástico e deixe novamente em um lugar quentinho até que a massa cresça em volume (1 ½ vezes o seu volume inicial), cerca de 1 hora.
Prepare o recheio: numa tigelinha, misture bem o açúcar e a canela. Separe 1/3 xícara desta mistura e reserve.
Vire a massa em uma superfície – não enfarinhe – e delicadamente abra-a até conseguir um retângulo de 15x35cm. Pincele com o ovo batido e espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 2,5cm no topo e na base inferior. Começando pelo topo, enrole a massa formando uma espécie de rocambole, o mais apertado que puder. Pressione as pontas levemente para selar o recheio dentro da massa. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês de 21x11cm, untada com manteiga. Cubra levemente com plástico e deixe novamente em um lugar quentinho até que a massa cresça em volume (1 ½ vezes seu volume inicial), 30-45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 260°C; você vai assar o pão no centro do forno.
Coloque a forma com a massa dentro de uma assadeira grande, de beiradas baixas, e então a coloque no forno – imediatamente reduza a temperatura para 190°C. Asse, girando a forma depois de 2/3 do tempo total de forno, até que a crosta do pão esteja bem dourada - para testar se o pão está assado, retire-o cuidadosamente de dentro da forma de bolo inglês (usando luvas ou um pano de prato seco) e dê batidinhas, com os nós dos dedos, no fundo do pão; o som deve ser de algo oco.
Retire do forno, desenforme o pão sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Pincele o pão já frio com a manteiga derretida e salpique-o completamente com o açúcar+canela reservados. Volte o pão para a gradinha e aguarde a cobertura secar, cerca de 30 minutos.
quarta-feira, 16 de março de 2011
CREME DE MANGA COM CALDA DE AMORAS
Creme:
5 xícaras (chá) de manga batida no liquidificador
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de iogurte
50 g de açúcar com baunilha
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amora congelada
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo: Ferva e engrosse com o amido de milho, somente no final. Deixe esfriar.
Montagem:
Disponha o creme de manga em tacinhas e sobre ele a calda de amora.
Fonte: Receita e imagem da Revista Prazeres da Mesa/Fevereiro
terça-feira, 15 de março de 2011
Filé de Pirarucu ao molho de Camarão
Ingredientes
2kg filé de pirarucu
4 limões
100g camarão tutóia dessalgado
½ maço de cheiro-verde
100g de cebola
50g pimenta de cheiro
50g de alho
50 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
200g de trigo
100g de margarina
1L de leite
3 colheres (sopa) creme de leite
20g de sal.
Como Fazer o Filé
Cortar o peixe em postas. Temperar com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar. Enxugar, passar no trigo, fazer a fritura e reservar.
Modo de preparo do molho de camarão
Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar. Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado. Acrescentar o molho branco e colocar por cima dos filés de pirarucu.
segunda-feira, 14 de março de 2011
QUIBE DE RICOTA
600 gramas de ricota fresca
300g de trigo para quibe
½ colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
QB de sal
Modo de Preparo: Deixar o trigo de molho por duas horas. Em seguida, escorrer e reservar. Amassar bem a ricota e, se preferir, passar por uma peneira. Colocar em uma tigela e juntar o trigo. Acrescentar a hortelã, a cebola, o alho, o sal e a margarina. Untar uma forma com margarina e espalhar a massa do quibe. Pincelar com mais margarina por cima e assar em forno médio, por 35 minutos. Fonte: Revista Água na Boca
domingo, 13 de março de 2011
Escondidinho de Bacalhau
500g de bacalhau
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de coentro picado
10 azeitonas verde sem o caroço
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extravírgem
500 g de macaxeira (é o mesmo que aipim ou mandioca)
1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 copo (de 150 ml) de leite
Sal a gosto
200g de mussarela
Modo de Preparo
Do bacalhau
No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas. Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho, frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai ser montado o escondidinho.
Do purê
Cozinhe a macaxeira na água com sal. Depois amasse bem com um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno alto para gratinar.
sábado, 12 de março de 2011
TORTINHAS DE COCO DIET
100g de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa-cheia) de margarina light
Obs.: Massa para 4 unidades
80ml de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/2 colher de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) de leite de coco
Decoração: Coco em fitas. Colocar por cima do recheio. Fonte: Receita e imagem do Portal do Diabético
sexta-feira, 11 de março de 2011
Arroz de frango à moda chinesa
1 cebola picada
250g arroz
400ml água fervendo
sal a gosto
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Lave o arroz, coloque na panela com a cebola e misture. Acrescente a água fervendo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seque.
MARINADA
1 frango inteiro
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de alho picado
1 e ½ colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
Desosse o frango e corte em cubos grandes.
Em um recipiente, coloque o molho de soja, o gengibre, o alho, o azeite, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente os cubos de frango e deixe marinar por 15 minutos.
PEPINO
2 pepinos
2 colheres de sopa de sal grosso
Descasque os pepinos e retire as sementes. Corte em cubos de aproximadamente 2cm. Coloque-os em um recipiente, acrescente o sal grosso e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Após este tempo, lave e peneire o pepino.
PREPARO
20 camarões médios
400g abacaxi descascado e cortado em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 e 1/2 cebola cortada em cubos
2 colheres de sopa de molho de ostras
150g castanha de caju picada
suco de 1 limão
salsa crespa picada a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
Pegue uma panela oriental (wok), esquente bem e coloque um fio de azeite. Refogue o pimentão e a cebola até dourar. Acrescente o pepino e deixe dourar mais um pouco. Junte o abacaxi e refogue por mais um tempo. Retire os ingredientes da panela e reserve.
Aqueça a mesma panela novamente e jogue mais um fio de azeite. Coloque o frango marinado e refogue bem. Junte os camarões sem cascae, se quiser, o fígado do frango. Deixe dourar. Coloque o arroz e refogue por mais um tempo. Junte o caldo da marinada e o molho de ostras e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o pepino, o abacaxi, o pimentão, a cebola e as castanhas de caju. Tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de limão. Decore o arroz com salsa picada e sirva.
quinta-feira, 10 de março de 2011
BISCOITO DE CEBOLA
1 Kg de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 copo americano de óleo
QB de pimenta do reino
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 cebolas grandes raladas
Modo de Preparo: Coloque, numa vasilha, a farinha, o óleo, o vinagre, os ovos levemente batidos, as cebolas raladas e o fermento em pó. Misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes se agreguem. Deixe descansar por 15 minutos, cubra com a vasilha com um pano de prato. A seguir, abra a massa com o auxílio de um rolo e modele os biscoitinhos com cortadores. Passe pelo queijo ralado (opcional). Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
quarta-feira, 9 de março de 2011
Frango Cremoso com Arroz de Castanhas
- 2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) 136 g
- 1 vidro grande de leite de coco (500 ml)
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda clara
- pimenta do reino moída a gosto
- cebolinha picada a gosto
ARROZ DE CASTANHAS
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente (50
g) ou 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 kg de arroz cozido
1 - Tempere 1 kg de peito de frango (cortado em filés finos) com
2 pacotes de sopa de cebola (ou creme de cebola) e coloque em um
refratário untado com azeite.
2 - Em uma tigela misture 1 vidro grande de leite de coco, 1 copo
de requeijão cremoso, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e 2
caixinhas de creme de leite. Tempere com 2 pimentas dedo de moça
sem sementes picadas, 2 colheres (sopa) de mostarda clara e
pimenta do reino moída a gosto. Despeje sobre os filés de
frango.
3 - Leve ao forno a 250º C por 25 minutos. Retire do forno,
salpique cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de
castanhas.
MODO DE PREPARO ARROZ COM CASTANHA:
Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara
(chá) de castanha de caju picada grosseiramente (50 g) e deixe em
fogo baixo por 2 minutos. Junte 1 kg de arroz cozido e misture.
Salpique salsinha (ou cebolinha) picada a gosto
terça-feira, 8 de março de 2011
SUFLÊ DE PEIXE
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
500 gramas de cação cozido
4 claras de ovos em neve
QB de pimenta-do-reino branca
4 gemas de ovos
QB de ervas frescas
QB de sal
Modo de Preparo: Derreter a manteiga, dourar a cebola e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Vá colocando o leite e mexendo até que tenha engrossado, com cuidado para não empelotar. Retirar do fogo e adicionar o peixe, o queijo e as gemas. Bater as claras em neve e incorporar suavemente à mistura. Colocar em um refratário untado e levar ao forno preaquecido (180°C), até que ao introduzir uma faca, esta saia limpa (cerca de 40minutos). Fonte: Livro de Receitas
segunda-feira, 7 de março de 2011
Batata Assada com Castanha-do-Pará
1 tablete de margarina derretida
1 colher de (sopa) de alecrim fresco
½ xícara de (chá) de castanha-da-pará triturada
QB de sal
Modo de Preparo: Untar uma assadeira e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média. Cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e colocar na assadeira reservada. Em uma tigela, misturar a margarina e o alecrim. Distribuir essa mistura sobre as batatas e polvilhar a castanha-do-pará. Levar ao forno até dourar. Servir em seguida.
domingo, 6 de março de 2011
MAMINHA COM MANDIOQUINHA E MOLHO DE HORTELÃ
Ingredientes:
1,8 kg de maminha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir. Fonte: Imagem e receita: Revista Água na Boca
sábado, 5 de março de 2011
Clafoutis de Morango
250 g de farinha de trigo
130 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
1 litro de leite
20 g de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
manteiga para untar
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-os sobre papel absorvente.
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos. Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada . vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture bem o creme. Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio no comprimento, e asse em forno preaquecido a 180 °e por 40 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.
sexta-feira, 4 de março de 2011
ARROZ EM CAMADAS
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de maionese
QB de sal
Creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de maionese
QB de sal
Modo de Preparo:
Arroz: Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor e refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.
Creme de cenoura: Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese e reserve.
Creme de espinafre: Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese e reserve.
Montagem: Num refratário médio (30 x 20 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida. Fonte: Livro de Receitas
quinta-feira, 3 de março de 2011
Torta Napolitana
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300g)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o biscoito com 150g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Numa fôrma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com morangos. Reserve.
Numa tigela coloque 200g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem. Adicione as claras batidas em neve com açúcar e a gelatina em pó sem sabor e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: receita e imagem http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/torta-napolitana-4d515c1f52e0b252bc00f727
quarta-feira, 2 de março de 2011
BOLO DE CAFÉ
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras em neve)
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara e meia (chá) de café amargo (bem forte)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes (picadas)
½ xícara (chá) de castanhas de Pará (picadas)
½ xícara (chá)de passas (picadas)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
100g de chocolate ao leite
QB de café forte (aproximadamente meia xícara)
Modo de Preparo: Bater as claras em ponto de neve, reservar. Na batedeira bater as gemas, o açúcar e a margarina até embranquecer. Continuar batendo em velocidade baixa e acrescentar a farinha de trigo alternando com o café. Em seguida acrescentar a canela e o fermento em pó. Por fim com o auxílio de uma colher acrescentar delicadamente as nozes, as castanhas, as passas e as claras em neve. Assar em forma untada e polvilhada, forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Levar o chocolate e o café ao fogo baixo até ficar cremoso. Cobrir o bolo com a ganache ainda quente. Fonte: TV Século 21/Mulher.com
terça-feira, 1 de março de 2011
Salada 3 Frutas
Ingredientes para 4 pessoas
2 cabeças de endívias
100 g de agrião
100 g de rúcula
50 g de tomatinhos cerejas
1 laranja
1 abacate
Emulsão:
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Descasque a laranja ao vivo e corte cada gomo ao meio, colocando-os numa saladeira. Lave o abacate, divida-o ao meio e retire o caroço. Corte-o em bastões. Lave o agrião e as endívias e corte-os em tiras, reservando algumas folhas menores inteiras. Junte esses dois ingredientes à laranja.
Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, o suco do limão, uma pitada de sal e outra de pimenta, moída na hora. Tempere a salada com a emulsão e sirva.