Ingredientes
• 1 Kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
Recheio de camarão
• 1 colher das de sopa de manteiga
• 1 colher das de sopa de azeite
• 4 colheres das de sopa de cebola ralada (4 unidades)
• 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
• caldo do cozimento do camarão
• 200 gramas de queijo tipo emental ou prato ralado
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 1 envelope de caldo de peixe em pó
• Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
• 1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
• 2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
• 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada (3 maços de cebolinhas)
Molho de queijos
• 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
• 50 gramas de manteiga
• 1 litro de leite frio
• 1 envelope de caldo de legumes em pó
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 200 gramas de cream cheese tradicional
• 200 gramas de queijo tipo brie
• 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
• Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio de camarão
1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões. Retire os camarões e reserve.
2. Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos.
3. Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado.
4. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio.
Molho de queijos
1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar.
3. Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
1. Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho Maria por aproximadamente 15 minutos.
2. Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva.
3. Se desejar decore com lascas de queijo tipo pecorino e cebolinha verde bem picada.
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