sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

TORTA DE NOZES COM LEITE CONDENSADO COZIDO E PUDIM DE LARANJA


Ingredientes:
- Primeira camada:
½ disco de pão de ló de chocolate (veja receita aqui)

- Recheio:
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado da sua preferência
QB de filme plástico
QB de água
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (torradas)

- Segunda camada:
1 pudim de laranja (veja receita aqui)

- Calda:
QB de leite
QB de conhaque

Modo de Preparo:
- Recheio:
Embrulhe muito bem a caixinha em filme plástico e cozinhe na panela de pressão por 50 minutos, contando a partir do início do barulhinho da pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
Misture o leite condensado com as nozes.

- Calda:
Misture os ingredientes.

- Montagem:
½ disco de pão de ló de chocolate.
Umedeça com a calda o pão de ló.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o recheio.
Por cima o pudim de laranja frio.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Camarão alagoano




INGREDIENTES:
 01 Kg de camarão vila franca
01 tomate
½ cebola
1/3 de pimentão verde
01 colher de vinagre Pimentão ou Tomatão
½ limão
02 colheres de azeite de oliva
600g de manteiga artesanal de Batalha ou Major Izidoro
1/3 de maço de coentro
02 colheres de extrato de tomate concentrado

MODO DE PREPARO:
 Colocar em água fervente os camarões, deixar por 10 minutos. Em seguida retirar os camarões da água fervente e colocá-los em água fria e descascar.
Após limpar os camarões, colocá-los novamente na água com um pouco de sal, deixar ferver por uns 5 minutos. Esfriar e reservar. Colocar no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, vinagre e extrato de tomate. Em seguida, colocar o molho liquidificado numa panela, leve ao fogo, acrescentando o azeite, limão, deixe cozinhar por 10 minutos, sem reduzir o volume. Mexendo sempre. Coloque a metade da manteiga, os camarões, continue mexendo, acrescente o resto da manteiga, deixando ferver por minuto em fogo baixo.
RENDIMENTO: 2 porçoes

Farofa
INGREDIENTES:
01 cebola grande cortada em rodelas
1/3 xícara de óleo
1/3
Xícara de extrato de tomate concentrado
200g de manteiga artesanal
01 ½ kg de farinha de mandioca quebradinha
01 colher de sopa de colorau
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o óleo e a cebola, até que fique transparente. Acrescente a manteiga , o extrato de tomate e o colorau, mexer até dissolver. Aos poucos colocar farinha misturando com a colher. Provar e acertar a quantidade de sal.
RENDIMENTO: 4 porções

Fonte receita e imagem:http://www.cultura.al.gov.br/politicas-e-acoes/patrimonio-cultural/patrimonio-imaterial/bens-registrados/camarao-alagoano-2013-bar-das-ostras

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

DOCINHO DE LEITE EM PÓ COM CHOCOLATE


Ingredientes:
1 e ½ de xícara (chá) de leite em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¾ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, até obter uma massa de modelar. Não precisa ir ao fogo.



segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

PÃO PRETO


Ingredientes:
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
1 xícara de farelo
4  colheres (sopa) de castanha moída
2 colheres (sopa) de  farinha de  linhaça preta
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de cacau puro
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de óleo canola
30g de fermento fresco
QB de água para soltar das mãos mas mantendo uma massa macia

Modo de Preparo:
Junte os secos, com o fermento esfarelado, adicione o óleo, o mel e a água até dar ponto, leve para a bancada e sove, deixe descansar por uns instantes e sove novamente, modele e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno pre aquecido por 10 minutos em forno médio aproximadamente 40 minutos


domingo, 22 de fevereiro de 2015

Mousse de Alcachofras com Molhos de Nozes


Ingredientes:
Mousse
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (café) de água fria
1/2 quilo de fundos de alcachofras frescos ou congelados, aferventados em água com vinagre e sal
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar a fôrma

Molho
1 xícara (chá) de óleo de oliva
50 g de nozes limpas
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Guarnição 500 g de alcachofras cortadas em fatias e aferventadas em água com sal e vinagre
300 g de bresaola cortada em finas lâminas

Modo de Preparo:
- Mousse Hidrate a gelatina com água fria e dissolva-a em banho-maria.
- Se preferir usar o forno de microondas, coloque a gelatina por 30 a 40 segundos na potência máxima.
- Corte os fundos de alcachofra em pedaços e bata-os no liquidificador com a mostarda e o leite.
- Adicione o creme de leite, a gelatina já dissolvida e continue batendo.
- Junte a maionese, tempere com sal, pimenta e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura numa fôrma untada.
- Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Molho Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Finalização:
- Desenforme a mousse.
- Guarneça com a alcachofra e a bresaola em rolinhos.
- Coloque o molho por cima e sirva.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

TORTA DE CHOCOLATE FÁCIL


Ingredientes:
- Massa:
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de canela

- Recheio:
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:
- Massa:
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

- Recheio:
Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

- Montagem:
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.


quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

TOMATES RECHEADOS AO FORNO


Ingredientes:
- Tomates:
12 tomates médios
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO
½  xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos (80 g)
1 colher (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

- Farofa:
8 colheres (sopa) de farinha de mandioca biju
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de coentro picado

Modo de Preparo:
- Tomates:
Lave os tomates, retire a tampa e as sementes. Deixe-os descansar de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
Pre aqueça o forno na temperatura de 180°C.
Em uma tigela, coloque o arroz, a sardinha em óleo COQUEIRO, o queijo, o coentro, o pimentão e misture até ficar homogêneo.
Distribua o recheio entre os tomates e coloque-os em uma assadeira grande (40 cm x 28 cm). Reserve.

- Farofa:
Em uma tigela pequena, coloque a farinha de mandioca, o alho, o queijo ralado, o coentro e misture.
Polvilhe os tomates reservados com a farofa e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.


quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Pavê ouro branco



Ingredientes
120  gramas bolacha Maisena
600 gramas creme bombom
100 gramas bombom ouro branco (ou outro de sua preferência)
100 gramas ganache branco
20 gramas calda de chocolate
Ingredientes do creme bombom
395 gramas leite condensado
150 ml leite
2 gemas
 Como fazer o creme bombom
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando,  mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Ingredientes ganache branco
200g de chocolate branco
50ml de creme de Leite
Como fazer
Derreta o chocolate branco em banho-maria. A crescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Como fazer o pavê
Forrar o fundo da travessa com o creme bombom. Colocar as bolachas maisena picadas e pedaços de bombom ouro branco. Decorar com ganache branco, bombom ouro branco e calda de chocolate


terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

ARROZ COM LEGUMES AO FORNO


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão cortado em cubos
2 tomates sem sementes cortados em cubos
2 xícaras (chá) de pequenos buquês de brócolis
QB de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
1 envelopes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Em um refratário, coloque o arroz, o queijo, a cenoura, o pimentão, o tomate e os brócolis. Tempere com sal, acrescente a água, o caldo de legumes e a margarina. Misture bem, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Enviada por costa.bidodi.val 

domingo, 15 de fevereiro de 2015

SHAKE DE LIMÃO


A bebida saborosa desintoxica e hidrata o corpo.
Anote os ingredientes para fazer uma jarra do shake:
½ jarra de água de coco
½ jarra de caldo de cana
1 copo de suco de limão

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Sirva a qualquer hora.
Gelado fica bem mais gostoso.

Fonte: Receita e imagem http://sonoticiaboa.band.uol.com.br/noticia.php?i=1433

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Creme de abacaxi com suspiro



Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
12 castanhas de caju torradas picadas

Acessório
4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro

Modo de preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.
Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
Distribua o suspiro sobre o creme. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente. Sirva morno.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE



Ingredientes:
1 caixinha de gelatina sabor limão
½ xícara (chá) de água fervente
2 abacates médios maduros
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
QB de calda de chocolate a gosto para acompanhar

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na a água e coloque no liquidificador. Junte a polpa dos abacates, o suco de limão e o leite condensado.
Bata por três minutos e ponha em uma taça grande ou potes individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Depois sirva com calda de chocolate.


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

PANQUECA COM FARELO DE AVEIA


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal (para panqueca salgada) ou 1 pitada de açúcar (para panqueca doce)
QB de frango desfiado
QB de orégano

Modo de Preparo:
Bata o farelo de aveia, a água, o ovo e a pitada de sal em um liquidificador ou em um processador. Depois de bater bem a massa, despeje em uma frigideira antiaderente. O ponto ideal da panqueca é quando ela se solta por completo da panela. Recheie com o frango desfiado. Enrole a panqueca e salpique orégano por cima. A quantidade de ingredientes acima rende uma porção.

*Foto meramente ilustrativa

Fonte: nutricionista Karin Honorato

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Salada de três feijões



Ingredientes
 50 g de feijão-branco
 50 g de feijão azuki
 50 g de feijão-fradinho
 2 xícaras (chá) de vagem cozida picada
 2 tomates cortados em cubinhos
 2 colheres (sopa) de vinagre
 1 colher (café) de açúcar
 Sal a gosto
 1/2 xícara (chá) de azeite
 1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo

1. Cozinhe os feijões separadamente com água até que fiquem macios, porém, sem desmanchar. Escorra e ponha em uma tigela. 
2. Junte a vagem, os tomates e reserve.
3. Prepare o molho: misture o vinagre com o açúcar e o sal.
4. Bata com um garfo e junte o azeite aos poucos. Só coloque mais azeite no momento em que o anterior tiver sido totalmente incorporado.
5. Acrescente a mostarda, bata mais e corrija o tempero.
6. Regue a tigela de feijão ainda quente com esse molho, apenas para envolver os ingredientes, e sirva com mais molho à parte.
Dica: não cozinhe os grãos com sal, pois ele atrasa o cozimento e o feijão fica mais duro.

Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/salada-de-tres-feijoes

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

FILÉ DE PEIXE COM LEGUMES NO PAPELOTE


Ingredientes:
QB de filés de peixe
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 abobrinha italiana grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ pimentão verde
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outras ervas de sua preferência.
QB de azeite
QB de suco de limão
QB de papel alumínio (o suficiente para o fundo da fôrma e com sobra para cobrir a mesma)*.

Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco limão. Reserve.
Coloque o papel laminado no fundo da fôrma, sobre o mesmo a cebola, a cenoura, a abobrinha italiana e os pimentões picados crus. Tempere com sal, pimenta, orégano e ervas de sua preferência. Regue com azeite.
Por cima acrescente o peixe temperado e sobre eles azeite.
Feche bem, para não sair o vapor e leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno pre aquecido (190º C).

* Fiz numa fôrma, pois além da pressa era uma quantidade grande. Ficou muito gostoso!!


domingo, 8 de fevereiro de 2015

Creme de ameixa diet



INGREDIENTES

250 ml de leite desnatado
75 g de ameixa preta seca sem caroço picadas
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Para decorar: estragão e pedaços pequenos de damasco seco
MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a metade do leite e as ameixas. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o leite restante, o creme de leite, o farelo de aveia, a baunilha e o adoçante.
Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 a 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado. Decore com estragão e pequenos pedaços de damasco seco.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

MINI BOLINHOS DE CHOCOLATE E AVELÃ


Ingredientes:
- Bolinhos:
120g de chocolate meio amargo picadinho
100g de açúcar cristal
95g de manteiga sem sal, amolecida
3 ovos, claras e gemas separadas
100g de farinha de avelã
1 colher (chá) de café forte
1 colher (chá) de rum
½ colher (chá) de extrato de baunilha

- Ganache:
100g de chocolate amargo picadinho
50g de manteiga sem sal
24 avelãs inteiras, tostadas e sem a pele, para decorar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de mini muffins com 24 cavidades.
- Bolinhos:
Derreta o chocolate em banho-maria (fogo baixo). Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, batendo bem a cada adição. Acrescente o chocolate já frio e misture com uma espátula. Incorpore a farinha de avelã, o café, o rum e a baunilha.
Bata as claras até obter pontos suaves. Incorpore 1/3 delas à massa de chocolate, misturando bem. Incorpore o restante gentilmente, misturando com a espátula de baixo para cima. Divida a massa entre as cavidades da forma preparada e asse por 10-15 minutos ou até que os bolinhos cresçam (faça o teste do palito – este deve sair um pouquinho úmido). Deixe esfriar na forma por alguns minutos e então desenforme com bastante cuidado. Transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente.

 - Ganache: derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria (fogo baixo). Deixe esfriar por alguns minutos para encorpar levemente. Espalhe um pouquinho de ganache sobre cada bolinho e decore com uma avelã.


sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Fusilli com ricota, bacon e ervilhas


INGREDIENTES

100 g de pancetta (bacon)
200 g  de ervilha congelada
400 g  de ricota fresca
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
70 g de queijo grana padano
2 dentes de alho
100 ml azeite extravirgem
400 g de fusilli di grano duro
MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Fonte receita e imagem:  http://receitas.ig.com.br/fusilli-com-ricota-bacon-e-ervilhas/4e790bc7cc8455c1a2e97b0f.html

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

FOLHADO DE RICOTA COM PASSAS


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 ovo inteiro batido para pincelar
QB de ricota
QB de requeijão (para dar cremosidade)
QB de passas
QB de sal e pimenta do reino
QB de temperinho verde (opcional)

Modo de Preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
Amasse a ricota com um garfo e passe-a por uma peneira, empurrando com auxílio de uma colher. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Corrija o tempero.
Desenrole a massa sobre uma superfície lisa.
Corte a massa folhada em retângulos do tamanho que desejar. Sobre a massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio. Dobre, e com um garfo pressione para a massa colar. Pincele com a gema desfeita num pouquinho de água e leve a forno pre aquecido a 200º C, até ficarem dourados.


terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

BISCOITINHOS INTEGRAIS


Ingredientes:
½ xícara (chá) de castanhas do pará
½ xícara (chá) de amêndoas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
2/3 xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 240ºC.
Corte as castanhas e as amêndoas em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha branca, a farinha integral, o sal e o fermento.
Adicione o óleo e a água e misture bem até a massa ficar pegajosa.
Acrescente as castanhas e as amêndoas e misture novamente.
Com uma colher de chá, pegue a massa dos biscoitinhos e vá colocando na forma, deixando espaços de 2cm entre eles para não grudarem.
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Sirva ainda quentinhos.

Foto meramente ilustrativa.


domingo, 1 de fevereiro de 2015

SORVETE DE BETERRABA E DE CENOURA


- Ingredientes para o sorvete de beterraba:
3 xícaras (chá) de beterraba cozida
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite

Modo de Preparo:
1°) Corte as beterrabas e coloque no liquidificador. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata por alguns minutos.
2°) Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 8 horas.

- Ingredientes para o sorvete de cenoura:
3 xícaras (chá) de cenoura cozida picada
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite

Modo de Preparo:
1°) Corte as cenouras e coloque no liquidificador. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata por alguns minutos.
2°) Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 8 horas.

Por Vanir Milani


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