Ingredientes:
- Marinada de porco:
1 pedaço de pernil de porco de aproximadamente 1.5kg sem
osso
1 colher (sobremesa) de páprica picante (ou a gosto)
1 colher (sobremesa) de cominho em pó (ou a gosto)
½ de xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 dentes de alho amassados
QB de sal
- Refogado:
1 mídia cebolas
½ xícara (chá) de azeite
1 pau de canela pequeno
2 cardamomos
1 punhado de salsinha
1 colher (chá) de tomilho seco
2 folhas de louro
Água o suficiente para cobrir uma carne
- Creme de abacate:
1 ½ tomate
1 abacate maduro
1/2 cebola roxa
Suco de 1 limão
QB de sal e pimenta
- Molho da carne:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
3 colheres (sopa) de melado
4 baguetes
Modo de Preparo:
- Marinada de porco:
Retire o excesso de gordura da carne e corte em pedaços
menores.
Em um bowl, coloque uma carne de porco e tempere com sal,
cominho, páprica picante,
Em vez descasque o alho e pique grosseiramente e junte a
carne, acrescente o vinagre eo molho inglês. Mexa bem e Coloque uma marinada
com uma carne em um saco plástico de cozinha.
Deixe marinando por 12 horas na geladeira.
- Refogado:
Após 12hs, com uma faca, corte a cebola em quatro e tire a
casca.
Coloque as em uma panela de pressão e acrescente o azeite
leve ao fogo para refogar.
Refogue uma cebola e coloque a carne com toda a marinada.
Junte o pau de canela, os cardamomos, as folhas de louro, o
tomilho seco e a salsinha.
Acrescente água até cobrir a carne na panela de pressão.
deixe no fogo por cerca de 40 minutos.
- Creme de abacate:
Corte o abacate ao meio e retire o caroço.
Com uma ajuda de uma colher para retirar toda a poupa do
abacate e coloque uma tigela.
Acrescente o suco de limão.
Corte o tomate ao meio e retire as sementes, pique o tomate
em quadradinhos e junte ao abacate.
Descasque e pique a cebola roxa em pedaços bem pequenos.
Deixe de molho por 20 minutos em água gelada para tirar a
acidez.
Após os 20 minutos, retire a cebola da água com uma ajuda de
uma peneira.
Junte uma cebola com o abacate e o tomate e tempere com sal
e pimenta mexendo bem e amassando bem o abacate. Reserve.
- Molho de carne:
Corte as cebolas em meia lua. Reserve.
Tire a carne de porco da pressão.
E ainda quente, com uma colher e um garfo, desfie a carne e
reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, acrescente a cebola
cortada em meia lua.
Refogar sem deixar dourar, acrescente o melado e misture.
Coloque a carne de porco desfiada. Misture bem e reserve.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite leve ao fogo e
deixe esquentar.
Corte a baquete ao meio e coloque na frigideira com azeite
para tostar.
Monte o sanduíche com: uma baguete, coloque carne de porco e
creme de abacate. Sirva em seguida.
Observação: usei pão cassetinho,
ops, pãozinho francês.