Ingredientes:
- Siri:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de siri desfiado
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de vinho branco
1 tomate grande, picado sem semente e casca
QB de sal, pimenta do reino e outros do seu gosto
- Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 ½ xícara de arroz arbóreo
QB de açafrão da terra
QB de sal
½ xícara de vinho branco
QB de caldo de legumes
½ xícara de queijo parmesão de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
QB de cebolinha verde
Modo de Preparo:
- Siri:
Em uma panela a parte, refogue a cebola e o alho no azeite,
acrescente o siri e mexa.
Coloque o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
Por último acrescente o tomate, misture bem e deixe aquecer.
Reserve.
- Risoto:
Acrescente 2/3 do siri, tempere com um pouco de sal e mexa.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Coloque o resto do siri e continue
mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo,
junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2
minutos. Corrija o sal, se necessário e
coloque a cebolinha. Sirva a seguir.
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