Receita preparada por Rodrigo Hilbert e sua mãe, Dona Suza.
Ingredientes:
- Para o pão de ló:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
QB de manteiga para untar a forma e farinha de trigo
- Para o doce de
abacaxi:
1 abacaxi descascado e sem o talo
2 xícaras (chá) de açúcar
500 mililitros de água
- Para o chantilly:
400 gramas de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
- Para finalizar:
Coco fresco ralado
Modo de Preparo:
- Para fazer o pão de ló:
Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos. Separe as
claras das gemas e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas
ainda com a batedeira ligada. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo, adicione
a farinha de trigo e desligue a batedeira.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Adicione a
massa e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que esteja bem
douradinha.
- Para fazer o doce de abacaxi:
Corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, adicione o
açúcar, a água e o abacaxi.
Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de calda.
- Para fazer o
chantilly:
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até obter
ponto de chantilly.
Adicione o açúcar ainda batendo para misturar e pronto.
- Para finalizar:
Para montar a torta, depois que o pão de ló estiver pronto e
frio, com uma faca, faça vários furos por toda massa.
Adicione sobre toda massa a calda do abacaxi com os pedaços
de abacaxi.
Em seguida, coloque o coco e finalize com chantilly.
Reserve a torta na geladeira por, no mínimo, uma hora e
meia.
Sirva gelada.
Observações: fiz numa forma de 26cm e cozinhei o coco.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-de-abacaxi-com-coco-gnt.ghtml