Ingredientes:
1 kg de massa grano duro, cozida al dente
- Para o molho de frango:
1 colher (sopa) de óleo
50g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher das (sopa) de curry
1 frango de aproximadamente 2 kg cortado a passarinho
3 dentes de alho
2 xícaras das (chá) cebola cortada em cubinhos
½ pimenta dedo de moça picada em tirinhas
2 galhinhos de salsinha
2 galhinhos de tomilho limão
QB de sal e pimenta do reino branca
200g de cenouras cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas e aferventadas
4 xícaras (chá) de água quente
- Para o molho de tomates:
2 kg de tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 ramos de salsão
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
4 folhas de louro
2 saches de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Frango:
Em uma panela grande coloque o óleo, o colorau, o curry e
frite o bacon. Nesta gordura frite os pedaços de frango até ficarem dourados
por igual.
Acrescente os dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta
dedo de moça e refogue bem.
Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe em fogo baixo
até o frango ficar macio e o caldo denso. Se necessário acrescente mais água.
- Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao
fogo baixo para encorpar.
Retire as folhas de louro, os galhos de salsão e bata o
molho restante no liquidificador.
- Montagem:
Retire os ossos do frango, misture os dois molhos prove o
tempero e sirva com a massa de sua preferência.
Informação:
O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de
1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão),
realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então,
a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios
do macarrão e aumentar o consumo per capita.