sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Rosbife de filé-mignon

                                           Foto Lufe Gomes/Editora Globo
Ingredientes:
 150 g de manteiga;
 1 peça de filé-mignon (1,2 kg a 1,5 kg);
 1 cabeça de alho descascada;
 Sal e pimenta a gosto;
 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon.
Modo de fazer
1 Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e acrescente os dentes de alho inteiros. Em seguida, sele a carne por completo, sem furá-la.
2 Acrescente sal e pimenta a gosto e espalhe a mostarda sobre a carne. Deixe cozinhar em fogo alto por 20 ou 25 minutos para obter o ponto malpassado.
3 Depois de pronto, aguarde alguns minutos antes de servir, para intensificar o sumo da carne. Corte em fatias de aproximadamente 1 cm e sirva com o molho que restou na panela.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

ARROZ DE LULA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) arroz cozido em água, sal e usei açafrão p/dar cor
600g lulas em rodelas
½ cebola picada
1 dente de alho grande picado
1 ½ colher (chá) de tempero paellero (não usei)
½ xícara (cafezinho) de jerez (usei vinho branco)
250g creme de leite
QB de sal e pimenta
Suco de ½ limão
50ml azeite de oliva
QB de pimenta rosa (para salpicar) opcional

Modo de Preparo:
Tempere a lula com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Refogue em um pouco de azeite a cebola picada e o alho. Acrescente a lula. Logo que a lula comece a ficar branca, acrescente o Jerez, o Paellero, o arroz branco cozido e creme de leite fresco.  Aquecendo está pronto. Sirva em prato fundo ou bowl.

Fonte: Receita do Emporium Bocaiuva.
http://lucianedaux.blogspot.com.br/2011/01/21012011-lula-facil-e-gostosa-de-forno.html

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo gelado de coco


Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda
1 lata(s) de leite condensado
400 mililitro (ml) de leite
200 mililitro (ml) de leite de coco
coco ralado (suficiente para cobrir o bolo)
Modo de preparo

Massa
Separe as gemas das claras, e reserve. Na batedeira, primeiro bata apenas as claras em neve. Depois, acrescente as gemas. Em seguida, junte o açúcar, aos poucos, até formar uma massa fofa.
Na sequência, misture, intercalando e aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um garfo. Jogue a calda quente (que você deve fazer enquanto o bolo assa), aos poucos, sobre toda a superfície.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio, um a um, e leve para gelar.
Calda
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. Após retirar do fogo, reserve.
Não se esqueça que a calda deve ser usada ainda quente, e sobre o bolo recém-saído do forno.

Receita da La Vie en Douce, imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/02/25/bolo-de-coco-gelado.htm

terça-feira, 28 de outubro de 2014

CREAM CHEESE CASEIRO


Ingredientes:
125g de manteiga
3 copos de leite
1 copo de amido de milho
Sal (a gosto)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo: a manteiga, o leite, o amido de milho e uma pitada de sal. Mexa bem para que o amido de milho se dissolva e continue mexendo sempre, até chegar a uma consistência cremosa.
Deixe esfriar (o ideal é deixar de um dia para o outro, faça isso se puder). Para acelerar o resfriamento, coloque a panela quente em água gelada.
Acrescente o creme de leite e bata bem com uma batedeira. Leve à geladeira.

Observação: Rende mais ou menos 800 gramas

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Salame de chocolate


Ingredientes
2/3 xícara(s) de chá de manteiga
200 grama(s) de chocolate
2 ovos
2/3 xícara(s) de chá de açúcar
300 grama(s) de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve.
Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.
Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, desembrulhe e fatie.
Receita do restaurante Brera

domingo, 26 de outubro de 2014

SUCO E CAIPIRINHA COM FRAMBOESAS

- Suco de Laranja e Framboesa

Ingredientes:
2 copos de suco de laranja
1 copo de framboesa congelada
QB de açúcar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a framboesa ainda congelada com o suco até espumar.
Adoce e sirva em seguida.

Enviado por Top Chef

- Caipirinha de vodka, com limão siciliano e framboesa

Ingredientes:
1/2 unidade de limão siciliano
2 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de vodka
1 colher (sopa) de suco de framboesa

Modo de Preparo:
Coloque o limão siciliano fatiado numa coqueteleira, com a casca voltada para cima, junte o açúcar e amasse com um socador.
Complete a coqueteleira com cubos de gelo, adicione a vodka e agite.
Transfira a caipirinha para um copo, adicione o suco de framboesa e decore com casca de limão e algumas framboesas inteiras.
Sirva em seguida.

Dica: Se beber não dirija!!

Receita indicada por José Neves

sábado, 25 de outubro de 2014

25 de outubro - Dia do macarrão - (DICAS)

1- A quantidade de macarrão indicada é de 80 a 100 gramas por pessoa. Assim, um pacote padrão de 500 gramas dá tranquilamente para cinco pessoas.

2- A panela ideal para preparar esse tipo de receita é mais alta do que larga, tipo caldeirão. E atenção: a chama do fogão deve permanecer no máximo durante todo o cozimento

3- Uma das razões de a massa ficar grudada é a quantidade de água usada no preparo. Para cada 100 gramas do produto, utilize 1 litro do líquido.

4- Parece óbvio, mas não é: só coloque o macarrão na água quando ela estiver fervendo.

5- O sal retarda a fervura. Assim, deixe para temperar a água depois que colocar o macarrão na panela. A quantidade ideal é de 10 gramas (cerca de 1 colher de chá) de sal para cada litro

6- Muitas donas de casa colocam um fio de óleo na água para a massa não grudar. Nunca faça isso: a gordura cria uma espécie de capa protetora e impede que o molho penetre na massa, além de deixar o prato pesado.

7- Nada de quebrar a massa ao meio porque ela não cabe na panela. Isso é considerado heresia na Itália. Se os fios forem mais compridos do que o utensílio, não há problema em deixar parte deles de fora. O lado que está dentro da água irá amolecer em segundos, fazendo com que o macarrão escorregue e fique todo dentro da panela.

8- Cada massa tem um tempo de cozimento específico para ficar no ponto. Aqui, a dica é obedecer às instruções contidas na embalagem do produto. É importante também soltar os fios com um garfo grande durante o preparo pelo menos três vezes.

9- Quando estiver cozido, apenas escorra o macarrão e misture-o diretamente ao molho. Se for servi-lo à parte, derrame um fio de azeite sobre ele para evitar que grude. Caso vá comer mais tarde, lave-o com água fria para interromper a cocção. Depois, é só guardar na geladeira e, na hora de ir para a mesa, regá-lo com água fervente.

10- Pronto! O correto agora é comer em pratos fundos e apenas com garfo. Faca nem pensar, colher também não é necessário. Bom apetite!


sexta-feira, 24 de outubro de 2014

MACARRÃO COM RAGU DE FRANGO COM CALABRESA


Ingredientes:
1 kg de massa grano duro, cozida al dente

- Para o molho de frango:
1 colher (sopa) de óleo
50g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher das (sopa) de curry
1 frango de aproximadamente 2 kg  cortado a passarinho
3 dentes de alho
2 xícaras das (chá) cebola cortada em cubinhos
½ pimenta dedo de moça picada em tirinhas
2 galhinhos de salsinha
2 galhinhos de tomilho limão
QB de sal e pimenta do reino branca
200g de cenouras cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas e aferventadas
4 xícaras (chá) de água quente

- Para o molho de tomates:
2 kg de tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 ramos de salsão
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca
4 folhas de louro
2 saches de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
- Frango:
Em uma panela grande coloque o óleo, o colorau, o curry e frite o bacon. Nesta gordura frite os pedaços de frango até ficarem dourados por igual.
Acrescente os dentes de alho amassados, a cebola, a pimenta dedo de moça e refogue bem.
Acrescente os ingredientes restantes, cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o caldo denso. Se necessário acrescente mais água.

- Molho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo baixo para encorpar.
Retire as folhas de louro, os galhos de salsão e bata o molho restante no liquidificador.

- Montagem:
Retire os ossos do frango, misture os dois molhos prove o tempero e sirva com a massa de sua preferência.


Informação:
O Dia Mundial do Macarrão foi criado no dia 25 de outubro de 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), realizado em Roma, que reuniu os principais fabricantes do mundo. Desde então, a data é comemorada em diversos países, com o objetivo de difundir os benefícios do macarrão e aumentar o consumo per capita.



quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Taça de brigadeiro branco e framboesa

     Foto: Ormuzd Alves                                           
Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 1 xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de margarina
 1 embalagem de pudim de chocolate
 300g de framboesas congeladas

Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro mole. Reserve. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Descongele as framboesas e amasse-as com um garfo. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de brigadeiro, pudim e framboesa. Leve para gelar.

Dica
Substitua as framboesas por morango ou banana amassada com algumas gotas de suco de limão

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

BACALHAU COM BRÓCOLIS AO MEU GOSTO

Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado (em postas)
300g de batata inglesa (cozidas al dente)
300g de batata doce (cozidas al dente)
1 molho de brócolis comum (cozidos al dente)
2 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
3 dentes de alho picados
QB de ovos cozidos em rodelas
QB de azeite
QB de sal e pimenta do reino



Modo de Preparo:
Numa panela larga, do tipo wok, saltear com muito azeite as batatas, a cebola, o alho, as postas de bacalhau e por último, rapidamente, o brócolis. Tempere com sal e pimenta.  Coloque em uma forma refratária, se necessário acrescente mais azeite, e por cima os ovos cozidos. Leve ao forno pre aquecido (180ºC) por mais ou menos 20 minutos.


Dica: Acrescente azeitonas pretas.

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Quibe de forno



Ingredientes:
500g de carne moída
250g de cebola picada
150g de trigo para quibe
5 dentes de alho
Pimenta do reino moída q.b.
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Hortelã q.b.
Azeite q.b para pincelar e untar a forma
Opcional: cream cheese

Modo de preparo:
Hidrate o trigo para quibe e deixe-o de molho por uma hora. Escorra e esprema bem antes de utilizar.

Tempere a carne com alho, cebola, pimenta do reino, sal e noz moscada. Rasgue as folhas de hortelã e misture na carne temperada. Misture a carne moída com o trigo para quibe hidratado e espremido
Coloque uma folha de papel manteiga no fundo de uma assadeira e unte-a com azeite. Acrescente a massa de quibe na forma e pressione para fique bem formatado. Pincele a superfície com azeite e tampe-o com papel alumínio.

Asse no forno em temperatura média. Quando a carne já estiver assada, retire o papel alumínio da parte superior da forma e deixe por mais 15 minutos no forno. Retire do forno, corte no formato que preferir e sirva com limão e folhas de hortelã frescas.

Dica: Caso opte por utilizar o cream cheese ou outros recheios, coloque uma camada de quibe no fundo da forma, coloque o cream cheese sobre essa camada e cubra com outra camada de quibe. Então, siga demais os passos como indicado acima.

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

PÃO DE CENOURA


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até estarem  dourados.

Observações: Fiz meia receita e não modelei coelhinhos, mas abaixo o modo de fazer:
Para fazer o pão do coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma  esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.




domingo, 19 de outubro de 2014

Terrine de Cenoura com Ricota


Ingredientes:
400g de ricota amassada
2/3 de xícara (chá) de creme de leite (134ml)
2 colheres (sopa) de molho de alho (22g)
1 cebola média bem picada (230g)
5 ovos médios batidos
2 cenouras raladas no ralo grosso (160g)
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras (57g)
200g de queijo fundido picado
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de fazer:
Unte a forma com óleo, forre com papel-manteiga e reserve. Em uma tigela, coloque a ricota, o creme de leite, o molho de alho, a cebola, o sal, os ovos, a cenoura, as uvas-passas, o queijo e sal. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. 
Sirva a terrine quente ou fria.
Para ficar mais light:
O creme de leite pode ser substituído pela versão light desse produto.
O queijo fundido pode ser substituído por cream cheese light, na mesma quantidade.

sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BETERRABA


Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 beterrabas cortadas em cubinhos
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (Cristal, Demerara ou mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Cobertura:
Uma lata de leite condensado (Diet ou Integral)
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite (Diet ou integral)
1 colher (café) de manteiga


Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, a beterraba, os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos.
Em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento, ponha a mistura que foi batida no liquidificador e misture bem.
Em uma forma ( redonda e de furo no meio) untada, despeje a mistura e leve ao forno (pré aquecido) por cerca de 40 minutos.

- Cobertura:
Leve o leite condensado, o achocolatado, e a manteiga ao fogo baixo mexendo sempre.
Ao soltar do fundo, desligue o fogo.
Aguarde esfriar, ponha o creme de leite e misture.
Distribua em cima do bolo.

Observação: Aumentei um pouco os ingredientes e fiz numa forma retangular, conforme fotos.

Fonte: http://comidinhasparaoamor.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-beterraba.html

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Arroz integral com alcachofra e queijo branco


Ingredientes
1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1 Xícara(s) Arroz integral
1 Xícara(s) Fundo de Alcachofra picado
1 Colher(es) de chá Sal
1/2 Xícara(s) Vinho branco seco
3 e 1/2 Xícara(s) Água
1 Unidade(s) Creme verde de ervilha e espinafre (aqueles pacotinhos de 85,00 g)
1 Xícara(s) Leite
150 Grama(s) Queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o arroz e a alcachofra por 2 minutos.
Junte o sal e o vinho e cozinhe por 3 minutos.
Adicione 1 xícara e meia (chá) da água e cozinhe até secar o líquido.
Dissolva a sopa creme verde ervilha e espinafre na água restante. Junte o leite e misture até ficar homogêneo.
Acrescente ao arroz e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio.
Coloque o queijo e misture. Sirva em seguida.
Dica: Se utilizar o fundo de alcachofra em conserva, lave-a em água gelada antes de utilizar.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

FRITADA DE ABOBRINHA


Ingredientes:
 6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
QB de sal e pimenta-do-reino
150 g de muçarela em fatias

Modo de Preparo:
Bata bem os ovos com o leite. Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com as fatias de muçarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos. Frite por sete minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada. Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais três minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a abobrinha por chuchu picado.

Observações: Fiz meia receita e não acrescentei a muçarela.

Fonte: Conteúdo ANAMARIA

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Sorbet de morango

Espécie de sorvete feito com polpa ou suco de frutas em cuja preparação não se usam gorduras. A textura pode ser mais ou menos granizada (cristais).



Ingredientes
1 caixinha de morangos
1 e 1/2 copos de água
1 copo de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de linhaça

Preparo
Cozinhe a linhaça em 1/2 copo de água por 10 minutos; coe e reserve o gel.
Cozinhe o açúcar com o restante da água; deixe ferver por 10 minutos e aguarde esfriar.
Bata os morangos no liquidificador com o gel de linhaça; misture a calda de açúcar já fria e leve para congelar por cerca de 8 horas.
Na hora de servir, transfira do congelador para a geladeira por 10 minutos e depois bata no liquidificador ou processador. Serve até 4 pessoas.

terça-feira, 14 de outubro de 2014

ESTROGONOFE DE CAMARÃO


Ingredientes:
500g de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta branca
1/2 xícara de purê de tomate
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelos

Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda  a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas: Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/estrogonofe-de-camarao/

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Petit Gâteu de doce de leite


Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
200 grama(s) de doce de leite
5 colher(es) de sopa de açúcar peneirado
6 colher(es) de sopa de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
1 limão-siciliano

Modo de preparo
Derreta a manteiga em banho-maria. Depois, em uma tigela, misture a manteiga derretida, o doce de leite, o açúcar, a farinha de trigo e as gemas até que a mistura fique homogênea.
Unte forminhas individuais com manteiga e farinha de trigo e distribua a massa. Coloque um pouco da massa em cada uma delas e leve ao forno a 180 ºC por oito minutos.
Quando retirá-los do forno, esprema o limão-siciliano em cima de cada um dos bolinhos.

domingo, 12 de outubro de 2014

MOUSSE DE GELATINA DE LARANJA

... “ Oh! meu bom Jesus, que a todos conduz olhai as crianças do nosso Brasil e do Mundo...”
Bora lá criançada, preparar com a ajuda da mamãe essa saborosa sobremesa!!! 
                                             
                                               Feliz e Divertido DIA DA CRIANÇA!!!

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sabor laranja ou abacaxi
200ml de  água fervente
200ml de suco de laranja
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
QB de confeitos coloridos

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente.
Misture  o suco de laranja, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida.
Coloque em taças individuais e leve para gelar.
Na hora de servir acrescentar confeitos coloridos.

Dica: Se preferir outro sabor é só trocar a gelatina e substituir o suco de laranja por água ou suco da sua preferência.

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sábado, 11 de outubro de 2014

Cake Pop


Ingredientes:
1 bolo branco (30x40cm esse que a gente usa para tudo)
2 xícaras de doce de leite cremoso
300g de chocolate ao leite (fracionado)
Confeitos

MODO DE PREPARO:
Esmigalhe o bolo inteiro e junte o doce de leite, misture até virar uma massa.
Faça bolinhas. Derreta o chocolate em banho maria.
Molhe a ponta do palitinho de pirulito no chocolate e enfie nas bolinhas
Coloque no congelador por 10 minutos.
Retire os pirulitos do congelador, passe-os no chocolate derretido e depois no confeito, ponha para secar espetados em um isopor.

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

ROCAMBOLE COM CREME E MORANGOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E DIET

... “Alegre a embalar seu sonho infantil...”
Especialmente para você criança com intolerância ao glúten, lactose ou diabetes!

Ingredientes:
- Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) adoçante diet (forno e fogão)
3 colheres (sopa) de fécula de batata (peneirada)
1 colher (sopa) de farinha de arroz (peneirada)
2 colheres (sopa) de alfarroba (peneirada)
QB de margarina e farinha de arroz para untar

- Creme:
1 copo de leite de soja
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
3 gemas grandes
40g de adoçante de frutose
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
QB de  morangos limpos e picados



Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o adoçante.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a alfarroba, a fécula de batata e a farinha de arroz, misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira ( 26 X 36 ) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno pre aquecido (180º C) por 15 minutos ou teste do palito.
Virar em cima de um pano, e enrolar o rocambole.

- Creme:
Faça o creme, aquecendo o leite de soja em uma panela grossa, em fogo baixo, até quase ferver. Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de água com o amido de milho, bata as gemas por 2 minutos em uma tigela grande, acrescente o adoçante e o amido de milho, bata por 3 minutos, até engrossar. Despeje o leite aquecido e junte a essência baunilha, mexendo bem. Leve o creme de volta à panela e aqueça, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, mexendo até engrossar e ficar cremoso.

- Montagem:
Espalhe o creme por toda superfície da massa e distribua os morangos picados.
Enrole o rocambole. 

 Polvilhe com auxílio de uma peneira  a alfarroba e acrescente as lâminas de amêndoas.

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Mini sanduíche de Pão de Forma


Nada mais divertido que preparar um delicioso lanche para os pequenos, nessa semana em que o blog está destinando preparações especialmente para elas.
Chamem as crianças para a cozinha e vamos cozinhar - ou melhor brincar de cozinheiros.



Ingredientes
    6 fatias de Pão de Forma sem as cascas
    4 fatias de presunto magro
    4 fatias de queijo lanche
    Maionese
    Alface
    Tomate
    Papel manteiga

Modo de preparo
Passe maionese em uma fatia de pão, coloque a alface e, sobre ela, o tomate.
Cubra com outra fatia de pão e passe maionese, disponha o presunto e o queijo, corte o excesso nas laterais, cubra com a terceira fatia de pão.
Repita a operação nas outras 3 fatias de pão e monte mais um sanduiche
Cubra com um pedaço de papel manteiga e um peso em cima do sanduiche por 10 minutos, para que ele achate.
Corte em 4 partes e decore com ramos de alecrim.