domingo, 19 de outubro de 2014

Terrine de Cenoura com Ricota


Ingredientes:
400g de ricota amassada
2/3 de xícara (chá) de creme de leite (134ml)
2 colheres (sopa) de molho de alho (22g)
1 cebola média bem picada (230g)
5 ovos médios batidos
2 cenouras raladas no ralo grosso (160g)
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras (57g)
200g de queijo fundido picado
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de fazer:
Unte a forma com óleo, forre com papel-manteiga e reserve. Em uma tigela, coloque a ricota, o creme de leite, o molho de alho, a cebola, o sal, os ovos, a cenoura, as uvas-passas, o queijo e sal. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. 
Sirva a terrine quente ou fria.
Para ficar mais light:
O creme de leite pode ser substituído pela versão light desse produto.
O queijo fundido pode ser substituído por cream cheese light, na mesma quantidade.

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