sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BETERRABA


Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 beterrabas cortadas em cubinhos
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (Cristal, Demerara ou mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Cobertura:
Uma lata de leite condensado (Diet ou Integral)
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite (Diet ou integral)
1 colher (café) de manteiga


Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, a beterraba, os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos.
Em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento, ponha a mistura que foi batida no liquidificador e misture bem.
Em uma forma ( redonda e de furo no meio) untada, despeje a mistura e leve ao forno (pré aquecido) por cerca de 40 minutos.

- Cobertura:
Leve o leite condensado, o achocolatado, e a manteiga ao fogo baixo mexendo sempre.
Ao soltar do fundo, desligue o fogo.
Aguarde esfriar, ponha o creme de leite e misture.
Distribua em cima do bolo.

Observação: Aumentei um pouco os ingredientes e fiz numa forma retangular, conforme fotos.

Fonte: http://comidinhasparaoamor.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-beterraba.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!