... “Alegre a embalar seu sonho infantil...”
Especialmente para você criança com intolerância ao glúten,
lactose ou diabetes!
Ingredientes:
- Massa:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) adoçante diet (forno e fogão)
3 colheres (sopa) de fécula de batata (peneirada)
1 colher (sopa) de farinha de arroz (peneirada)
2 colheres (sopa) de alfarroba (peneirada)
QB de margarina e farinha de arroz para untar
- Creme:
1 copo de leite de soja
1 1/2 colher (chá) de amido de milho
3 gemas grandes
40g de adoçante de frutose
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
QB de morangos limpos
e picados
Modo de Preparo:
- Massa:
Batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e
bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre, o
adoçante.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a alfarroba, a
fécula de batata e a farinha de arroz, misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira ( 26 X 36 ) untada e
forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno pre aquecido (180º C) por 15
minutos ou teste do palito.
Virar em cima de um pano, e enrolar o rocambole.
- Creme:
Faça o creme, aquecendo o leite de soja em uma panela
grossa, em fogo baixo, até quase ferver. Em uma tigela, misture 1 colher (chá)
de água com o amido de milho, bata as gemas por 2 minutos em uma tigela grande,
acrescente o adoçante e o amido de milho, bata por 3 minutos, até engrossar.
Despeje o leite aquecido e junte a essência baunilha, mexendo bem. Leve o creme
de volta à panela e aqueça, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, mexendo até
engrossar e ficar cremoso.
- Montagem:
Espalhe o creme por toda superfície da massa e distribua os
morangos picados.
Enrole o rocambole.
Polvilhe com auxílio
de uma peneira a alfarroba e acrescente
as lâminas de amêndoas.
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