quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Sorbet de morango

Espécie de sorvete feito com polpa ou suco de frutas em cuja preparação não se usam gorduras. A textura pode ser mais ou menos granizada (cristais).



Ingredientes
1 caixinha de morangos
1 e 1/2 copos de água
1 copo de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de linhaça

Preparo
Cozinhe a linhaça em 1/2 copo de água por 10 minutos; coe e reserve o gel.
Cozinhe o açúcar com o restante da água; deixe ferver por 10 minutos e aguarde esfriar.
Bata os morangos no liquidificador com o gel de linhaça; misture a calda de açúcar já fria e leve para congelar por cerca de 8 horas.
Na hora de servir, transfira do congelador para a geladeira por 10 minutos e depois bata no liquidificador ou processador. Serve até 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!