Ingredientes:
500g de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
QB de sal e pimenta branca
1/2 xícara de purê de tomate
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cogumelos
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e
cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a
mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo
alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os
camarões, para flambá-los. Junte o amido de milho dissolvido no creme de leite
e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem
deixar ferver. Sirva em seguida.
Dicas: Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/estrogonofe-de-camarao/
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