quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo gelado de coco


Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Calda
1 lata(s) de leite condensado
400 mililitro (ml) de leite
200 mililitro (ml) de leite de coco
coco ralado (suficiente para cobrir o bolo)
Modo de preparo

Massa
Separe as gemas das claras, e reserve. Na batedeira, primeiro bata apenas as claras em neve. Depois, acrescente as gemas. Em seguida, junte o açúcar, aos poucos, até formar uma massa fofa.
Na sequência, misture, intercalando e aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um garfo. Jogue a calda quente (que você deve fazer enquanto o bolo assa), aos poucos, sobre toda a superfície.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio, um a um, e leve para gelar.
Calda
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. Após retirar do fogo, reserve.
Não se esqueça que a calda deve ser usada ainda quente, e sobre o bolo recém-saído do forno.

Receita da La Vie en Douce, imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/02/25/bolo-de-coco-gelado.htm

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