Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata(s) de leite condensado
400 mililitro (ml) de leite
200 mililitro (ml) de leite de coco
coco ralado (suficiente para cobrir o bolo)
Modo de preparo
Massa
Separe as gemas das claras, e reserve. Na batedeira, primeiro bata
apenas as claras em neve. Depois, acrescente as gemas. Em seguida, junte o
açúcar, aos poucos, até formar uma massa fofa.
Na sequência, misture, intercalando e aos poucos, a farinha, o fermento
e o leite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Quando ficar pronto, retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários
furos com um garfo. Jogue a calda quente (que você deve fazer enquanto o bolo
assa), aos poucos, sobre toda a superfície.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em
papel alumínio, um a um, e leve para gelar.
Calda
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Em uma panela, coloque o leite
condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver. Após retirar
do fogo, reserve.
Não se esqueça que a calda deve ser usada ainda quente, e sobre o bolo
recém-saído do forno.
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