segunda-feira, 30 de abril de 2012

Escondidinho de Pêssego


Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda, picado
2 latas de creme de leite sem soro
1 pote de iogurte sabor pêssego (Opcional)
1 kg de chocolate branco derretido
1 colher (de sopa) de essência de baunilha

        Modo de preparo:
        Misture bem uma lata de creme de leite com o chocolate derretido e a essência. Reserve.
        Misture o pêssego picado com a outra lata de creme de leite e o iogurte. Reserve.
        Em taças individuais, coloque porção de creme de pêssego e depois coloque a mistura de creme de chocolate.
         Decore a gosto e sirva gelado.

domingo, 29 de abril de 2012

PÃODIM DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200ml de leite de coco
50 ml de leite
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 fatias de pão de forma sem casca
350 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
100 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.

sábado, 28 de abril de 2012

Frango à Parmigiana Light


Ingredientes
2 filés de 350 g cada de peito de  frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de muçarela
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Q.B de sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.
3. Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos.
4. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.
5. Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

PÃO DE LÓ DE IOGURTE


Ingredientes:
4 ovos (claras separadas)
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
QB de açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até obter um creme. Adicione o óleo e o iogurte. Desligue. Junte a farinha e o fubá peneirados previamente. Misture delicadamente. Agregue o fermento peneirado. Coloque a massa obtida em assadeira redonda n° 28 untada  e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 25 minutos ou faça o teste do palito.. Após assar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Foude de Camembert


                                                        Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
 300 g de queijo camembert
 300 g de queijo emmenthal
 300 g de queijo gruyère
 1 1/2 xícara de vinho branco seco
 2 colher (sopa) de kirsch
 1 dente de alho
 1 pitada de noz-moscada
 1 pitada de pimenta branca
 1 colher (chá) de maisena

Acompanhamentos:
 4 xícaras de pão preto com nozes, em pedaços
 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
 4 xícaras de uva rubi ou Itália sem caroço
 Modo de preparo:
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue. Depois junte o vinho e o queijo camembert. Leve ao fogo baixo até derreter, mexendo com uma colher de pau. Adicione os demais queijos e mexa. Mantenha a panela no fogo. Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa. Tempere com noz-moscada e a pimenta. Mexa sempre até começar a borbulhar. Retire do fogo e leve ao réchaud. Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

SALADA DE FRUTAS COM CALDA DE ROMÃ E IOGURTE


Ingredientes:
1 manga
1 mamão papaia
10 fatias de abacaxi (5 para misturar a salada e 5 para o preparo do suco)
2 maçãs
2 bananas nanicas
4 laranjas
4 romãs
1 iogurte desnatado
1 colher (sobremesa) de açúcar light

Modo de Preparo:
Pique as frutas (exceto a romã) em pedaços pequenos.
Bata no liquidificador 5 fatias de abacaxi e as laranjas com bagaço. Não é necessário coar.
Retire a polpa das romãs e misture ao iogurte desnatado com o açúcar light.
Monte as taças com as frutas picadas, adicione o suco de abacaxi e laranja, e por último, acrescente a calda de iogurte com romã.
Decore com folhas de hortelã.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Risoto Milanês


Um bom risoto se prepara com arroz de grãos redondos que absorvem melhor o caldo. A melhor variedade, cultivada no Piemonte, é o arbóreo.

Ingredientes:
400 g de arroz arbóreo ou cannarole (especial para risoto)
1 cebola
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 l de caldo de carne (ou de galinha)
1 pitada de açafrão
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer:
1. Descasque e pique a cebola. Esquente 40 g da manteiga numa panela e refogue a cebola por 8 minutos, sem deixar dourar.
2. Despeje o arroz devagar e refogue-o até que fique transparente. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
3. Despeje aos poucos o cal4o, mexendo sem parar. Adicione mais caldo à medida que este for sendo absorvido, até que o arroz esteja cozido. Deve ficar úmido e cremoso, porém al dente. Calcule de 30 a 45 minutos.
4. Incorpore o açafrão no fim do cozimento. Desligue o fogo, acrescente 1 colher de manteiga e adicione o parmesão. Sirva imediatamente.



segunda-feira, 23 de abril de 2012

QUIBE DE GRÃO-DE-BICO E CENOURA


Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
2 xícaras de grão-de-bico cozido e amassado
1 cenoura média ralada
1 caixinha de creme de soja
2 colheres (sopa) de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
QB de azeite para untar
1 colher (sopa) de shoyu para pincelar

Modo de Preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20 x 30 cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e shoyu. Risque a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.

domingo, 22 de abril de 2012

Molho para Salada Verde

Ingredientes:

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho médios amassado
QB de sal

Modo de Preparo:
Em um recipiente com tampa coloque o suco do limão, a mostarda, o azeite, o orégano e o alho e sal a gosto, mexa bem.
Depois feche o recipiente, deixe guardado em torno de 20 minutos e sirva junto com a salada que preferir, com folhas verdes (alface, rúcula, agrião).

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/88079-molho-para-salada-verde.html 

sábado, 21 de abril de 2012

RISOTO DE LINGUIÇA COM BANANA



Foto (Foto: Reprodução)

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
280g de arroz carnaroli
200g de linguiça toscana
2 bananas nanica
1 cebola pequena
½ copo de cachaça
50g de manteiga
60g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo vegetal
50 ml de azeite extra virgem
QB de sal e pimenta do reino
QB de salsinha para decorar.

 Para o caldo:
1 cebola grande
2 cenouras medias
1 talo de salsão
1,5l de água

Modo de Preparo:
Caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e cubra com água. Deixe em fogo baixo por 2 horas. A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo. Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.

Risoto:
Tirar a carne da linguiça da pele e retirar as gorduras brancas grandes.
Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogar a cebola picada com a linguiça até que fique corada. Reservar.
Refogar o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.
Regar com a cachaça e deixar o álcool evaporar.
Colocar a linguiça, o sal e a pimenta do reino.
Regar com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
Adicionar as bananas picadas em rodelas e deixar cozinhando por mais 5 minutos aproximadamente.
Quando o arroz estiver al dente, apagar a chama, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga restante, misturando bem.
Acrescentar a salsinha picada por cima na hora de servir.

Fonte: Receita e imagem http://acritica.uol.com.br/vida/Risoto-linguica-banana_0_347965222.html 

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Salada de Lentilhas, Tomates assados e Gorgonzola


 Ingredientes
Tomates Assados
5 tomates maduros (400 gramas)
1 colher de sobremesa de tomilho seco ou 8 raminhos de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Salada
250 gramas de lentilhas
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de um excelente vinagre de vinho tinto
1 colher de sal grosso moído
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de endro
80 gramas de queijo gorgonzola
Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Comece assando os tomates. Pré-aqueça o forno a 140°C. Forre uma forma  pequena com papel manteiga. Parta os tomates em 4, na vertical. Misture-os com o tomilho, o azeite (1 colher de sopa) e o azeite balsâmico. Arrume os tomates no tabuleiro, com a pele dos tomates virada para baixo, em contato com o papel. Leve ao forno por 1h30mn. Reserve. Os tomates podem ser assados na véspera.
2. Lave as lentilhas em água fria. Numa panela grande, ponha bastante água e cozinhe as lentilhas, não em demasia.  As lentilhas têm que estar tenras porem ainda firmes. Escorra as lentilhas e passe na água fria para parar o cozimento.
3. Corte a cebola em fatias bem finas. Ponha numa vasilha pequena com o vinagre de vinho tinto e o sal grosso moído. Deixe as cebolas amolecerem por alguns minutos.
4. Quando as lentilhas estiverem frias, adicione o azeite, o dente de alho espremido e bastante pimenta do reino moída na hora. Junte as ervas picadas e a cebola roxa e misture com cuidado. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
5. Arrume as lentilhas no prato de servir com os tomates assados e qualquer suco que esteja no tabuleiro de cozimento, e o gorgonzola picado.
Essa salada é melhor servida à temperatura ambiente.

Fonte: Imagem e receita  http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1376



quinta-feira, 19 de abril de 2012

CUSCUZ DE LENTILHA


Ingredientes:
100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão picado em cubinhos
QB de ervas picadas (sálvia /tomilho/alecrim)
250 g de lentilha
2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
2 colheres (café) de páprica picante
2 colheres (café) de gengibre em pó
2 colheres (café) de cominho em pó
QB de sal
300 g de palmito cortado em rodelas
100 g de ervilha fresca cozida
6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
QB de cheiro-verde e coentro picados
3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada

Modo de Preparo:
Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim).
Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.
Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem.
Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.

Fonte: Receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/cuscuz-de-lentilha-4d5071de52e0b252bc001265

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Muffins de abóbora

Receita (12 muffins):
120g farinha sem fermento
140g açúcar em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
40g de manteiga (temperatura ambiente)
120ml leite gordo
2 ovos
200g de puré de abóbora
Uma pitada de sal

Cobertura de queijo:
300g de açúcar em pó
50g de manteiga sem sal
125g queijo creme

Começar por pré-aquecer o forno a 170ºC
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o sal e a manteiga e bater lentamente até a mistura ter uma textura aerada.
Ir juntando o leite lentamente até ficar tudo bem incorporado.
Adicionar os ovos e o puré de abóbora e mexer muito bem.
Colocar a mistura em forminhas de papel (encher até dois terços) e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Para a cobertura:
Bater bem todos os ingredientes até ficar uma mistura, se necessário bater até ficar bem incorporado, leve e fofo.
Finalmente, depois de os muffins estarem frios, colocar a cobertura e polvilhar com canela.

terça-feira, 17 de abril de 2012

SALADA SAUDÁVEL COM SOJA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de soja
1 colher (sopa) de fondor
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 tomates cortados em cubinhos
1 pepino japonês

Modo de Preparo:
Coloque a soja em uma panela de pressão com dois litros de água, tampe e leve ao fogo. Após iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja macia. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e junte os ingredientes restantes. Leve à geladeira para gelar.

Fonte: Receita e imagem http://www.gratisonline.com.br/saladas-saudaveis-receitas/#ixzz1sEPJRm7P

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Peito De Frango Com Gengibre No Papelote

Ingredientes:
4 metades de filé de frango sem osso e sem semente
1 1\2 colher de sopa de gengibre ralado
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
Q.b de pimenta do reino
Q.b de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Tempere os filés de frango com o gengibre,suco de limão,o alho,pimenta do reino e sal.depois forre uma forma com papel aluminio,coloque os filés,espalhe a manteiga e o azeite.feche bem como um papelote e leve ao forno por 30 minutos.retire o papel e deixe dourar.

Fonte: Receita http://deliciasdatianeia.blogspot.com.br

domingo, 15 de abril de 2012

BOLINHOS DE ESPECIARIAS COM GELEIA DE MORANGO CASEIRA



adaptados da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
Bolinhos:
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara de glucose de milho
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó

Geleia de morango:
300g de morangos, sem os cabinhos e em fatias finas
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Geleia:
Junte os morangos, o açúcar e a água numa panela média e leve ao fogo alto até ferver (dê uma mexidinha pra dissolver o açúcar). Reduza para o fogo baixo, cubra e cozinhe por 2 minutos ou até os morangos amolecerem levemente. Retire a tampa e cozinhe, destampado, por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os morangos amoleçam ainda mais e fiquem com aparência de geleia - quando mexer, aperte as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.

Bolinhos:
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte bem com manteiga nove mini forminhas de bolo inglês com capacidade para 2/3 xícara (160ml) cada*.
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga e a glucose de milho até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha, o fermento em pó e as especiarias sobre a mistura e bata em velocidade baixa até misturar – a massa é bem espessa. Transfira para as forminhas preparadas e coloque 2 colheres (chá) da geleia de morango no centro de cada bolinho. Asse por 12-15 minutos ou até que dourem e estejam assados por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas por alguns minutos e então desenforme cuidadosamente. Deixe esfriar completamente sobre grades.

Os bolinhos podem ser guardados em potes herméticos, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
* fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 8 bolinhos
Rend.: 9 unidades

Fonte: Receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/06/bolinhos-de-especiarias-com-geleia-de.html

sábado, 14 de abril de 2012

Tatu recheado com linguiça


Ingredientes:

2 kg de carne bovina (tatu)
2 linguiças calabresa
200 g de bacon
½ xícara de vinagre de vinho tinto
1 cabeça de alho
1 cebola média
1 xícara de água
1 colher de chá de açúcar
Pimenta branca moida e sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque em um liquidificador a cebola, alho, vinagre, água, sal e pimenta. Bater e colocar por cima da carne em um refratário. Deixar na geladeira por 12 h.
Faça um furo na carne e coloque as duas linguiças. Em uma panela de ferro, doure a carne com um pouco do marinado e o açúcar. Acrecente o bacon inteiro e cozinhe em fogo baixo por 3 h, sempre acrescentando água quente quando necessário. Secar o molho para ficar tipo carne de panela.


sexta-feira, 13 de abril de 2012

LASANHA DE AVEIA


Foto: Divulgação

Ingredientes:
Massa:
160 g de Farinha de aveia Quaker forno e fogão
40 g de farinha de trigo
2 ovos

Molho:
3 kg de tomate italiano sem pele e sementes
5 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
QB de sal

Recheio:
QB de sal
1 kg de berinjela em rodelas finas
1 kg de abobrinha em rodelas finas
¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
QB de pimenta-do-reino recém-moída
10 azeitonas chilenas picadas
250 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:
Massa:
Junte as farinhas em uma tigela. Faça uma cova no centro e acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Abra a massa imediatamente no cilindro próprio para massa fresca na espessura nº 5 ou em um rolo de macarrão na espessura de aproximadamente 2 mm. Corte-a em retângulos de 15 cm x 6,5 cm.

Molho:
Bata os tomates no liquidificador formando um purê, coe e reserve. Frite levemente o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate e o manjericão. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, ou até reduzir a 1/3 do volume total. Tempere e reserve.

Recheio:
Salpique um pouco de sal sobre as berinjelas e deixe-as sobre uma grade por 30 minutos, com um peso em cima, para sair o amargor. Lave-as e reserve. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em um refratário e tempere com o azeite, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta. Aqueça bem uma frigideira grande e frite-as até ficarem douradas.

Montagem:
Espalhe uma camada de molho em um refratário retangular (20 cm x 30 cm). Disponha 4 fatias de massa e, por cima, coloque fatias de berinjela e abobrinha, azeitona e polvilhe um pouco de muçarela. Repita o mesmo processo até terminar os ingredientes, finalizando com o queijo muçarela. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200°C por 25 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Sugestão de Pepsico
Fonte: Receita e imagemhttp://culinaria.terra.com.br/receitas/noticias/0,,OI5611085-EI18933,00-Lasanha+de+aveia.html

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pastéis de Belém


INGREDIENTES

300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
250 gramas de margarina para folhados (para a massa)
1 colher de café de sal - colher bem rasa (para a massa)
água o quanto baste (para a massa) a gosto
ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado a gosto
1/2 litro de natas ou creme de leite fresco (para o recheio)
9 unidades de gemas (para o recheio)
10 colheres de sopa de açúcar (para o recheio)

PASSO A PASSO

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até
ligar.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a
massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até
acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm e espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Fonte: http://www.receitaculo.com

quarta-feira, 11 de abril de 2012

PÃO ALEMÃO


Ingredientes:
15 g de fermento fresco
20 g de açúcar (1 colher de sopa)
50 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 ovo
10 g de sal (1/2 colher de sopa)
500 g de farinha de trigo
500 ml de leite

Requeijão temperado:
1 cabeça de alho
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de conhaque
QB de salsinha picada

Modo de Preparo:
1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos.
2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.
3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir.

Obs.: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).

Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado. Pode também ser servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou geleia.

Requeijão temperado:
Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora. Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas) até formar um purê de alho separado das cascas. Em uma tigela misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/pao-alemao-4d934d4c86d28e524e000320

terça-feira, 10 de abril de 2012

Brigadeiro de maracujá de colher



Ingredientes

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

SOPA DESINTOXICANTE COM PEITO DE FRANGO


Ingredientes:
1/2 repolho branco
2 tomates
4 peitos de frango (sem pele)
4 colheres (sobremesa) de alho poró
8 ramos de couve-flor
2 cenouras inteiras
1 cebola pequena crua
1 talo de salsão
2 alhos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
4 copos (200 ml) de água
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
O primeiro passo é higienizar os vegetais.
Depois, pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque em uma panela média.
Cubra a mistura com os quatro copos d’água se você preferir que a sopa fique mais líquida pode colocar mais água.
Adicione, então, o sal.
Cozinhe bem, até que os legumes fiquem levemente macios.
Regue com o azeite e acrescente a salsinha picada.
Sirva em seguida.

Fonte: Receita e imagem http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/4490-sopa-desintoxicante-com-peito-de-frango.html?menu_id=310&page=8

domingo, 8 de abril de 2012

Feliz Páscoa!

VIVER A PÁSCOA...

É ser capaz de mudar,

É partilhar a vida na esperança,
É lutar para vencer toda sorte de sofrimento
É dizer sim ao amor e à vida,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor
É ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
"É crer na vida que vence a morte."



Desejamos a você uma excelente PÁSCOA.
Que além de muitos ovos de chocolate,
VOCÊ possa também renascer e renovar!"

Fonte mensagem: http://criancagenial.blogspot.com.br

sábado, 7 de abril de 2012

CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA DE GERGELIM



Ingredientes:
1 unidade de carré ovino
200 ml de vinho branco
QB de sal
QB de pimenta-do-reino branca
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
2 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de gergelim branco

Modo de Preparo:
Limpe o carré, deixando os ossos finos à mostra e retirando o excesso de gordura. Divida-o de maneira que cada pedaço fique apenas com um osso.
Tempere então com o sal, pimenta, gengibre, mostarda, alecrim, azeite e vinho, mexendo bem e deixe descansar, vedado em refrigeração, por 12 horas.
Escorra o excesso da marinada e passe cada pedaço em um prato com o gergelim (vai aderir com a umidade).
Unte uma assadeira com azeite, coloque os carrés e leve ao forno pré-aquecido (200º C) até que o gergelim fique levemente dourado e crocante.
Sirva com um pedaço apoiado no outro para criar volume.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bacalhau Delícia



Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
1 kg batatas
600 ml leite
1 und. cebola
1 und. cenoura
1 und. alho francês (alho poró)
300 g de camarão sem casca
50 g manteiga ou margarina
1 col. sopa farinha
q.b. sal, pimenta e noz moscada
q.b. pão ralado

Modo de preparo:

Descasque e lave as batatas e as cozinhe em água temperada com sal. Cozinhe as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-as, limpe-as de peles e espinhas e parta às lascas grandes. Coe o leite, reserve-o mantendo-o quente.

Descasque a cenoura e corte-a em julienne (tiras finas); corte o alho poró em rodelas e lave-o em água corrente; descasque a cebola e pique-a; escalde o camarão durante 1 minuto em água fervente. Leve ao fogo, numa panela de bom tamanho,e coloque a manteiga para derreter. Junte os legumes e o camarão escorrido. Tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.

Faça um purê com as batatas ainda quentes. Junte-lhe 350 ml de leite quente do cozimento do bacalhau, mexendo bem para ligar, e um pouco de manteiga ou margarina.

Polvilhe o preparado de legumes com a farinha, mexa e regue com os restantes 250 ml de leite. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar sobre fogo brando.

Num pirex untado de margarina, coloque, no meio, as lascas de bacalhau. Cubra com o preparado de legumes e à volta disponha o puré de batata. Polvilhe com pão ralado e leve a forno aquecido a 200ºC até dourar e sirva logo que sair do forno.

PAVÊ PRESTÍGIO



Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
1 caixa de pudim de chocolate
1 caixa de pudim de coco
1 pacote de biscoito maisena
300ml de leite
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Prepare os pudins de acordo com as instruções das embalagens. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito umedecida no leite, o pudim de coco, uma camada de coco ralado e repita com outra camada de biscoito umedecidos. Em seguida, coloque o pudim de chocolate, uma camada de coco ralado e uma camada de biscoito umedecido. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque sobre o pavê e leve para gelar no mínimo por 3 horas. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: Se preferir decore com coco ralado e raspas de chocolate.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Trufa de coco


Ingredientes:

2 xícaras de creme de leite fresco
3/4 de xícara de coco ralado
700g de chocolate branco picado finamente
500g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
100g de manteiga amolecida

Modo de preparar:

Misture o creme de leite ao coco ralado. Leve a ferver em uma panela.
Deixe esfriar por 30 minutos e passe em uma peneira, descartando o coco.
Leve o creme para ferver uma segunda vez.
Coloque o chocolate branco em uma tigela e acrescente o creme de leite quente.
Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
Deixe esfriar a mistura, leve à geladeira até gelar.
Com uma colher pequena faça bolinhas.
Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio-amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga.
Deixe esfriar até endurecer a cobertura de chocolate.

terça-feira, 3 de abril de 2012

SALMÃO AO FORNO E CREME DE QUEIJO



Ingredientes:
1 Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional).
500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento).
3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura (já refogadas no azeite até murcharem bem).

Creme:
150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
2 caixas de creme de leite
400 g de requeijão
QB de queijo ralado para polvilhar
QB de sal

Modo de Preparo:
Primeiramente faça o creme, para isto ferva o vinho branco por dois minutos para suavizar o álcool.
Em seguida despeje o requeijão e misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
Em um refratário untado de azeite, disponha as batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés de salmão.
Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte minutos.
Retire o papel e gratine por mais cinco minutos, não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Salada de Páscoa

Ingredientes:
1/2 pé(s) de alface romana
1/2 pé(s) de alface americana
1/2 pé(s) de frisèe
1 maço(s) de aspargo fresco cozido
12 ovos de codorna cozidos
1 radicchio
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
8 filé(s) de anchovas amassadas
12 colher(es) de sopa de azeite
1 gema de ovo cozida amassada
4 colher(es) de sopa de parmesão ralado grosso
4 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
1 dente(s) de alho amassado
1 pitada(s) de açúcar
1 colher(es) de sopa de tomilho fresco

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do molho (exceto o parmesão), e bata com um batedor manual, ou no liquidificador. Cozinhe os ovos de codorna e corte-os ao meio. Organize os vegetais e os ovos. Despeje o molho, polvilhe o parmesão por cima e sirva.

Fonte: http://receitas.uol.com.br/receitas/2009/11/13/salada-de-pascoa.jhtm
Menu do La Vecchia Cucina

domingo, 1 de abril de 2012

BISCOITOS DE PÁSCOA



Ingredientes:
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
2/3 xícara (150 g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos
3 1/2 xícaras (450 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 1/2 colheres (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC.
Em uma tigela grande, faça um creme batendo o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos e continue batendo. Ponha a farinha, o fermento em pó e o sal. Misture bem a massa. Em seguida, ponha o suco de laranja e as raspas de laranja. Novamente misture a massa.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 6mm. Com um cortador de biscoitos em formato de coelhinho da Páscoa, corte a massa. Ponha os coelhinhos no tabuleiro, que não precisa estar untado. Asse os biscoitos no forno preaquecido durante 8 a 10 minutos. Decore os biscoitos ao seu gosto.

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