quarta-feira, 31 de março de 2021

SALADA DE GRÃO DE BICO COM ABACATE E QUEIJO




Ingredientes:

- Salada:

250g de grão-de-bico

½ abacate pequeno partido em cubos

½ xícara (chá) de azeite

100g de queijo feta ou queijo minas partido em cubos

¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã

½ colher(chá) de sal

QB de pimenta-do-reino


- Croutons:

6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada

QB de sal






Modo de Preparo:

Coloque o grão-de-bico, depois de lavado, na panela de pressão.

Cozinhe, com bastante água por 20min, depois que começar a chiar.

Tire do fogo e deixe escorrer e esfriar.

Reserve.

Misture delicadamente, em uma saladeira, o grão-de-bico, o abacate, o azeite, o queijo, o vinagre, o sal e a pimenta.

Sirva frio.


- Croutons:

Misture, delicadamente, os cubos de pão, o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.

Leve ao forno a 200º até dourar.

Retire.

Sirva misturado na salada.


Fonte: https://receitinhas.com.br/receita/salada-de-grao-de-bico-abacate-e-queijo/

segunda-feira, 29 de março de 2021

CHEESECAKE DE CARAMELO E AMENDOIM

 

                                               


- Base:

Ingredientes:

300g Oreos

200ml de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

Adicione Oreos em um processador de alimentos e pulse até chegar às migalhas. Adicione a manteiga derretida e continue processando até que se incorpore às migalhas.

Adicione as migalhas a uma forma de bolo de 20 cm.

Use as costas de uma colher para pressionar firmemente o fundo e as laterais da lata e leve à geladeira.

- Calda de Caramelo:

Ingredientes:

315g de açúcar refinado

185ml de água

250ml de nata

120g de amendoim torrado salgado, picado

Modo de Preparo:

Adicione o açúcar e a água em uma panela grande em fogo médio-alto. Mexa suavemente até dissolver.

Deixe ferver por 30 minutos até atingir uma cor dourada.

Retire do fogo e acrescente as natas. Mexa lentamente, certificando-se de não se queimar com o vapor muito quente.

Deixe esfriar na temperatura ambiente antes de adicionar o amendoim.

Despeje na forma de torta gelada e coloque de volta na geladeira para endurecer por 3 horas.


- Ganache:

Ingredientes:

200g de chocolate amargo

100ml nata

Modo de Preparo:

Adicione o chocolate e a nata em uma tigela grande para microondas. Microondas por 20 segundos de cada vez, mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve para definir.

Alternativamente, você pode derretê-lo usando banho-maria. Encha uma panela média com 1/3 do caminho com água. Leve para ferver.

Coloque a tigela com o chocolate e a nata por cima e misture delicadamente até a mistura derreter completamente e ficar homogêneo.

Para amolecer o ganache para espalhar ou consistência de tubulação, micro-ondas por 10 segundos de cada vez, mexendo cada vez com uma espátula grande até atingir a consistência certa.

Deixe definir na temperatura ambiente.

Despeje metade do ganache na torta de caramelo e reserve na geladeira para esfriar por 1 hora.











- Cheesecake:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó + ¼ xícara de água fria

250g de cream cheese

2 xícaras de nata

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Adicione a água e a gelatina a uma tigela pequena e misture até incorporar bem. Microondas por 30 segundos para derreter.

Adicione o resto dos ingredientes em um processador de alimentos e misture até incorporar bem. Adicione a gelatina derretida e blitz para combinar. Certifique-se de raspar a tigela pelo menos uma vez.

Despeje a mistura de cheesecake por cima da camada de ganache e coloque na geladeira para esfriar por 1 hora.

Despeje o resto do ganache por cima da camada de cheesecake (leve ao microondas para diluir, se necessário) e deixe descansar por uma hora final.


- Chantilly:

Ingredientes:

100ml nata

¼ xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Adicione a nata, a baunilha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande. Use uma batedeira elétrica para bater para rechear os picos.

Coloque a ponta de um saco de confeitar com a ponta em forma de estrela aberta e coloque-o em cima do cheesecake.


- Decoração:

Ingredientes:

¼ xícara de amendoim picado

Modo de Preparo:

Polvilhe com amendoim picado e divirta-se!


Observações: não usei gelatina no cheesecake e não fiz a decoração, conforme fotos.


Fonte: https://br.pinterest.com/pin/cheesecake-de-caramelo-e-amendoim--165648092533736946/




sábado, 27 de março de 2021

BOLINHO DE ATUM

 



Por irmaosnacozinha 


Ingredientes:

3 batatas ou cenouras cozidas e amassadas

1 lata de atum

3 colheres (sopa) farelo de aveia (usei metade aveia, metade quinoa em flocos)

QB de temperos a gosto (usei punhado de salsinha, pitada de sal e pimenta do reino)

Acrescentei também um pouquinho de parmesão ralado na hora.







Modo de Preparo:

Basta misturar tudo, moldar as bolinhas e levar ao forno preaquecido a 230 graus até dourar (o meu levou uns 20 minutos, após 15 virei os bolinhos na assadeira). 


Fonte: http://irmaosnacozinha.com/bolinho-de-atum/

quinta-feira, 25 de março de 2021

BOMBOM CROC CROC

 


Ingredientes:

500 g Inovare ao Leite

1 xícara (chá) de Flocos de Arroz Top (60 g)

Raspas de um limão siciliano




Modo de Preparo:

Derreta e tempere o Inovare. Misture os flocos de arroz e as raspas de limão ao Inovare temperado até que fique homogêneo. Com duas colheres de chá, preencha as forminhas de alumínio ou pingue pequenas porções de chocolate sobre o papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, até que cristalize. Retire da geladeira e coloque em caixinhas de papel.

 

Dica: Substitua os flocos de arroz por amendoim, nozes, castanha-de-caju ou castanha-do-pará. Para fazer mais rapidamente este bombom, use Cobertura Fracionada Top Ao Leite. Basta derreter, não é necessário fazer a têmpera.


Maiores informações no site abaixo:

Fonte: https://harald.com.br/receitas/bombom-croc-croc/


terça-feira, 23 de março de 2021

SALADA DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO AO MOLHO DE IOGURTE

 




Ingredientes:

200g de batata + 50g para decoração

100g de Salmão defumado em lascas + 20g para decoração

5g de Endro

5g de Salsinha

150ml de iogurte

50g de maionese

QB de sal

QB de pimenta moída na hora






Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal. Após, deixe-as esfriar e corte-as em cubos grandes. Reserve.

Corte o salmão defumado em lascas grossas. Reserve

Pique o endro e a salsinha. Reserve.

Misture a maionese e o iogurte (natural ou desnatado) com o endro e a salsinha. Após, envolva os demais ingredientes neste molho.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Decore a salada com rodelas de batata e lascas de salmão defumado.

Aromatizar a salada com um fio de azeite extravirgem de oliva.


Fonte: Créditos: GNT – Receitas

http://cantogourmet.com.br/receitas-detalhes/Salada-de-batata-com-salmao-defumado-ao-molho-de-iogurte



domingo, 21 de março de 2021

BISCOITINHOS DE AMENDOIM LOW CARB

 


Ingredientes:

1 xícara de amendoim

1 ovo

2 colheres (sopa) de adoçante






Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com o garfo até ficar homogêneo.

Com as mãos úmidas, faça bolinhas e achate com o garfo.

Unte um tabuleiro com óleo de coco ou use papel manteiga.

Coloque os biscoitinhos na forma.

Leve ao forno médio por aproximadamente 10 a 15 minutos.


Informações Adicionais: Nessa receita, as duas colheres de adoçante foram uma de xylitol outra de stevia forno e fogão.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/197059-biscoitinhos-de-amendoim-low-carb.html

sexta-feira, 19 de março de 2021

BARRINHA DE CHOCOLATE 70% PICANTE

 


Autor Bombay Herbs & Spices


Ingredientes:

2 colheres (sobremesa) de PIMENTA CAIENA BOMBAY

1 pitada de FLOR DE SAL BOMBAY

½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

½ xícara (chá) de pistache

500g de chocolate 70%

1 caixinha de creme de leite (200g)






Modo de Preparo:

Pique grosseiramente as castanhas, o pistache e reserve.

Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite até ficar bem homogêneo.

Misture todos os ingredientes delicadamente e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve para o freezer até firmar e corte em barrinhas.


Fonte: https://www.facebook.com/BombayHS/photos/voc%C3%AA-sabiaa-pimenta-caiena-%C3%A9-quente-saborosa-e-quando-consumida-regularmente-pod/2987934744628617/

 


quarta-feira, 17 de março de 2021

FILÉ DE PEIXE CROCANTE

 



Ingredientes:

5 filés de merluza ou pescada

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de tempero pronto completo com pimenta

1 colher (sopa) de alho amassado

2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya

QB de sal

5 colheres (sopa) de Maionese Soya Leve

2 cebolas cortadas em rodelas

5 colheres (sopa) cheias de batata palha fina






Modo de Preparo:

Lave os filés com metade do suco de limão. Seque-os, coloque o tempero pronto, o alho e o suco de limão restante. Deixe descansar por 15 minutos. A uma frigideira, leve a metade do Óleo de Canola Soya e aqueça bem. Acrescente as rodelas de cebola e deixe que fritem até ficarem levemente douradas. Polvilhe um pouco de sal. Numa assadeira, untada com o Óleo de Canola Soya restante, acomode os peixes, coloque por cima as cebolas e a Maionese Soya Leve. Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 200 °C por 15 minutos. Coloque a batata palha e deixe corar por mais 5 minutos.


Fonte: http://www.soya.com.br/receitas/fil%C3%A9-de-peixe-crocante/

segunda-feira, 15 de março de 2021

COLOMBA PASCAL

 


baseado no livro 'La lievitazione lenta' do Piergiorgio Giorilli

Por

Patrick Catapano


Ingredientes:

- 1 parte:

125g de farinha

40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco

35g de açúcar

100g de água

Modo de Preparo:

Misture todos ingredientes, tape e deixe descansar por 30 minutos.

Descansar por 30 minutos.


- 2 parte:

200g de farinha

65g de açúcar

90g de água

65g de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque a primeira esponja, a farinha, o açúcar, a água e a manteiga dentro do bowl da batedeira planetária e bata por 10 a 15 minutos, até ficar uma massa lisa e homogênea. Tape, deixe descansar por 50 minutos em temperatura 25 a 27 graus.


- Pasta de laranja:

40g de raspas de laranja (aproximadamente 5 laranjas grandes)

125g de pera ralada (1 pera)

Modo de Preparo:

Misture bem e reserve.


- 3 parte:

250g de farinha

100g de água

35g de gema (2 gemas)

65g de manteiga

Modo de Preparo:

Acrescente a farinha e a água junto a preparação anterior e bata ate incorporar.  Coloque as gemas e bata até estar totalmente incorporada. Por último a manteiga e bata por 10 minutos até desenvolver o glúten. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura 25 a27 graus.


- Pasta de manteiga:

300g de manteiga pomada

150g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Coloque num bowl e bata bem. Reserve.













- 4 parte:

500g de farinha

100g de água

35g de gema (2 gemas)

140g de pasta de laranja

125g de açúcar demerara

40g de mel

20g de essência de baunilha

20g de sal

125g de manteiga

Creme de manteiga

400 g de laranja cristalizada

Modo de Preparo:

Acrescente a farinha, a água, as gemas e bata devagar, coloque a pasta de laranja, o açúcar, o mel, a essência de baunilha e bata até desenvolver o glúten. Acrescente o sal, a manteiga e o creme de manteiga e bata até ficar uma massa lisa, homogênea e com brilho.

Por último acrescente a laranja cristalizada e bata para misturar.

Coloque em um bowl untado e deixe descansar por 30 minutos.


1- Divida a massa em 6 partes (525g) e molde 6 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

2- Divida cada bolinha em 2 pedaços, uma parte será o corpo (2/3) e a outra as asas (1/3).

3- Coloque sobre a forma e deixe fermentar por 4 horas.


- Cobertura:

Ingredientes:

140g de claras batidas

50g de fécula de batata (ou amido de arroz)

500g de açúcar

210g de amêndoas laminadas ou trituradas

Modo de Preparo:

Misture todos ingredientes e leve para a geladeira.


- Finalizando:

Depois de crescidas, coloque a cobertura e leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por 35 minutos ou faça o teste do palito.

- Assista o vídeo abaixo para maiores informações:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=AIQsKX0irVg


Fonte: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=AIQsKX0irVg


Observações: Fiz meia receita. Como não encontrei as farinhas sugeridas, acrescentei 20% a mais, conforme Patrick Catapano (importante olhar o vídeo). Acrescentei 2 xícaras de chocolate em gotas e fiz outra cobertura (receita abaixo), conforme fotos.

- Cobertura:

1 xícara (chá) de amêndoas

¼ de xícara (chá) de açúcar

2 claras

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras.

Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/colomba-pascal-saborosa.html


Observação: triturei as amêndoas no processador e bati tudo na batedeira, deu certo para cobrir as 3 colombas.


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