Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
50 ml de óleo para refogar
50 ml de azeite
500 ml de leite
500 ml de leite para dissolver a farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
200 g de creme de Leite
400 g de presunto
200 g de milho em conserva
Meio maço de cheiro verde
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Descasque e pique o alho, a cebola e o cheiro verde. Pique
em cubinhos pequenos o presunto.
Em uma panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer,
quando estiver quente adicione o alho e a cebola e refogue bem.
Quando estiver douradinho adicione o presunto, o cheiro
verde e o azeite e misture bem.
Então adicione os 500 mililitros de leite e misture
novamente e espere ferver.
Dissolva a farinha de trigo no restante do leite ainda frio.
Quando o leite do refogado estiver fervendo, adicione o
leite com farinha de trigo misturando vigorosamente sem parar para não
empelotar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante e
misture com o molho.
Dica: Acrescente bacon. Hummm
Fonte: adaptado https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-quente-de-presunto-gnt.ghtml