sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

BOLO CUTUCADO: BOLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO



Por Chef Flávio Federico


Ingredientes:

 - Caramelo

150 gramas de açúcar refinado

300 gramas de creme de leite fresco

75 gramas de açúcar mascavo

100 gramas de manteiga sem sal

2 gramas de sal

15 gramas de cacau em pó puro (100%)

Modo de Preparo:

- Caramelo

1. Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, o sal e mexa até formar um caramelo.

2. Despeje o creme de leite e misture.

3. Adicione o cacau, o açúcar mascavo, a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

4. Separe 100 gramas do caramelo e coloque na geladeira, o restante reserve normalmente para molhar o bolo.


Ingredientes:

- Bolo

130 gramas de farinha de trigo

100 gramas de açúcar refinado

35 gramas de cacau em pó 100%

60 gramas de ovos

120 mililitros de óleo de girassol

4 mililitros de essência de baunilha

120 mililitros de água quente a 50 graus

120 mililitros de leite integral

4 gramas de bicarbonato

2 gramas de sal

100 gramas de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

 - Bolo

1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, o bicarbonato, o sal e misture bem.

2. Acrescente os ovos, o leite, o óleo, a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.

3. Adicione, aos poucos, sem parar de mexer, a água quente e coloque em uma forma de 23 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada somente no fundo e forrada com papel-manteiga somente no fundo.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos.









Ingredientes:

 - Cobertura

120 gramas de manteiga

1 grama de sal

10 gramas de amido de milho

170 gramas de açúcar impalpável

100 gramas de caramelo frio

Modo de Preparo:

 - Cobertura

1. Bata a manteiga com o sal até ficar bem cremoso.

2. Adicione metade do açúcar e misture bem. Adicione o caramelo frio e finalize com o restante do açúcar impalpável.

3. Caso ache necessário, adicione um pouco de leite para ficar macia para espatular.


Modo de Preparo:

 - Montagem e decoração

1. Ainda na forma, fure bem o bolo com um cabo de colher ou outro instrumento com 1 centímetro de diâmetro.

2. Regue com o caramelo em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

3. Deixe gelar por uns 15 minutos. Depois desse tempo, cubra com o creme batido e decore.

4. Observações para congelamento e conservação: pode congelar o bolo assado, mas não pode congelar o bolo pronto. O caramelo dura até sete dias na geladeira. O bolo grande da receita tem um custo aproximado de R$18,00.


Fonte: https://receitas.globo.com/bolo-cutucado-bolo-de-chocolate-com-caramelo.ghtml?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=mais-voce&utm_term=receita&utm_content=card-link&fbclid=IwAR3BZlGI9gzTlTomWxmDbQi2byWacZ2BOBMYJw0bmtaPo3Rus3hhUdJG_lU

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

BIFE DE FRANGO ACEBOLADO ESPECIAL

 

Ingredientes:

800 g de filé de frango cortado em bifes

3 cebolas médias

3 colheres de margarina

QB de sal e pimenta

QB de orégano

QB de maionese de boa qualidade

1/2 copo de água







Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Reserve.

Corte as cebolas em rodelas não muito finas. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente coloque a margarina e deixe derreter bem, coloque quantos bifes couberem.

Frite bem dos dois lados, cuidando para não grudar no fundo.

Depois de frito coloque uma colher de sopa de água e tampe.

Quando a água sumir tire os bifes.

Repita isto com toda a carne.

Mantenha os bifes em local aquecido depois de fritos.

Na mesma frigideira frite as cebolas por 3 minutos ou até dourarem. Coloque meio copo de água e tampe. Quando a água reduzir pela metade desligue o fogo e misture meio copo ou mais de maionese e o orégano.

Coloque o molho de maionese sobre os bifes e sirva ainda quente.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/101065-bife-de-frango-acebolado-especial.html


quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

MUFFIN DE BANANA E CHOCOLATE FÁCIL

 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

2/3 de xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 ovo

1 xícara (chá) de banana madura amassada

6 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 

1 colher (chá) de canela em pó

QB de margarina e farinha de trigo para untar







Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e sirva.


Observações: usei gotas de chocolate e levou 30 minutos para assar.


Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski


Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/muffin-de-banana-e-chocolate-facil,c3b4f2dad78eca8472906f3803b0f882x0jibo3w.html


quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

REPOLHO RECHEADO COM FRANGO DESFIADO

 

Ingredientes:

- Para o recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

400g de frango desfiado

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picadinhos

3 colheres (sopa) de molho de soja

QB de sal

QB de pimenta (usei molho de pimenta)

QB de orégano (capricha)

4 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade

QB de temperinho verde


- Para o Repolho:

6 folhas

QB de água e sal








Modo de Preparo:

- Recheio:

Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola, o alho.

Coloque o frango desfiado e refogue por alguns minutos, acrescente o molho de soja, o sal a pimenta e o orégano, mexa bem.

Acrescente a maionese, mexa delicadamente e por último o temperinho verde.


- Repolho:

Lave as folhas e coloque-as para cozinhar em água e sal.

Escorra as folhas e recheie.

Enrole, montando pequenas trouxinhas e está pronto.


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