quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Sanduíche de Salmão com Cream Cheese e Rúcula


Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma integral
6 folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de azeite
4 fatias de salmão defumado

Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem as folhas de rúcula. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente.

2. Numa tigelinha, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem, até ficar uma pasta homogênea.

3. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados.

4. Com uma faca ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão. Cubra uma das fatias com o salmão. Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão.
Coma imediatamente!

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

PIZZA DE ABOBRINHA

Outro dia assistindo a TVE(RS), me chamou a atenção a receita dessa pizza.
Resolvi fazê-la com algumas modificações: utilizei a minha receita de massa e não coloquei o molho de tomate, já que prefiro  mais sequinha.
O resultado foi muito bom! Aprovado!

Ingredientes:
2 discos
- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de nata
1 ovo
1 copo de água

- Cobertura:
1 abobrinha
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
QB de molho de tomate
QB de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:
 Rale a abobrinha com casca e refogue com a cebola e a salsa. Reserve. Deixei num escorredor de massa, pois criou um pouco de água.
 Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a nata, o ovo e a água e misture novamente. Depois sove bem com a mão.
 Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma untada. Deixe crescer por 20 minutos.
 Espalhe o molho de tomate na massa, depois o refogado e o queijo ralado a gosto.
 Leve ao forno médio por 40-45 minutos.
 Está pronta a pizza de abobrinha. Bom apetite!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Quiche de alho poró



Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo

80g de manteiga (gelada)

4 colheres de água (gelada)

1 pitada de sal

Farinha para abrir a massa


Recheio

1 talo de alho poró

2 ovos

1 colher de chimi churri

1 colher de azeite

50g de queijo parmesão ralado

150g de creme de leite

Pimenta dedo de moça ou do reino, e cheiro verde a gosto


Preparo

Massa

Despeje a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e jogos a manteiga cortada em cubinhos, comece a amassar em seguida coloque aos poucos a água

Amasse rapidamente para que a manteiga não derreta, forme uma bola com a massa, enrole em um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas

Para abrir a massa polvilhe bastante farinha numa pedra (pode ser na pia da cozinha ou em uma mesa), comece abrindo a massa com as mãos depois finalize com o rolo

Transfira a massa para a forma untada, fure o fundo da massa com o garfo e leve ao forno para pré assar até dourar (aproximadamente 15min). Reserve


Recheio

 Corte o talo do alho poró em cubinhos, refogue com o azeite, chimi churri, cheiro verde e pimenta, apague o fogo e misture os ovos, o queijo e o creme de leite

Cubra a massa com o recheio e asse por mais 15 min. Sirva imediatamente.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

PANQUECA VERDE COM GERGELIM (VEGANA)



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
4 folhas de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
QB de gergelim

Modo de Preparo:
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de preferência uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco. Pré-aqueça a frigideira e quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a base (se você colocar o óleo na frigideira fria ele vai queimar e poderá queimar a panqueca e grudar no fundo). Com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base, vire o lado. Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.

Dica - Se você quiser comê-las apenas com um pouquinho de tahine e missô elas ficam uma delícia!

domingo, 27 de janeiro de 2013

Canapé de Cenoura com pasta de manjericão


Ingredientes
3 cenouras médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento
200 g de ricota
1 pote (170 g) de iogurte
2 colheres (sopa) de folha de manjericão
1 colher (café) de sal
 castanhas-do-pará raladas grosso para decorar

Modo de preparo
Com uma faca, corte as metades de cenoura em quatro pedaços de 4 cm. Em uma panela com bastante água, cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.

Escorra e passe por água fria para cessar o cozimento. Reserve. No liquidificador, bata a ricota com o iogurte, as folhas de manjericão e o sal até obter uma pasta.

Transfira para um saco de confeitar e distribua entre os pedaços de cenoura. Leve à geladeira por dez minutos. Salpique com a castanha e sirva.

sábado, 26 de janeiro de 2013

TORTA MARZIPÃ



Massa:
 500 g de farinha de amêndoas
 500 g de açúcar
 1 xícara (chá) de água
 3 ovos
 1/8 de xícara (café) de licor tipo Amaretto

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Faça a massa: misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Junte a farinha de amêndoas e mexa bem. Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa. Amasse até ficar homogêneo. Forre uma forma de aro removível (24cm) untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais. Ponha a massa na forma e espalhe. Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos aproximadamente ou o teste do palito. Reserve. Derreta o chocolate e a água em banho-maria. Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta. Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: Torre ligeiramente as amêndoas e triture-as até formar uma farinha.


sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Empadas (empadinha) de Bacalhau

INGREDIENTES
Para a massa
1 quilo de farinha de trigo
760 g de margarina
2 ovos inteiros
Q.B de Sal (quando a margarina for sem sal)

Para o recheio
1 quilo de bacalhau  limpo, sem sal e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Q.B de Pimenta-do-reino
Q.B de Sal
Q.B de Cheiro verde
3 gemas (para pincelar as empadas)
Q.B de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Para a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para a empada
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos. Adicionar o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais 15 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Depois de frio, recheie e tampe as empadas. Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

GELADO DE UVA DIET



Ingredientes:
- Pudim:
 1 envelope (12 gramas) de gelatina incolor sem sabor.
 ½ envelope (6 gramas) de gelatina vermelha sem sabor.
 ½ xícara (chá) de água.
 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
 1 lata de creme de leite light.
 5 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
 3 clara de ovo em neve.

- Calda:
 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
 1 xícara (chá) de água.
1 colher (sopa) de amido de milho.
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
 QB de óleo vegetal light para untar.

Modo de Preparo:
- Pudim:
 Junte as gelatinas e adicione a água. Em seguida dissolva-as em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos.
 Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de uva, o creme de leite e o adoçante.
 Transfira a mistura para uma bacia ou tigela e junte, delicadamente, as claras de ovo em neve.
 Coloque a mistura em uma forma previamente untada com o óleo vegetal.
 Leve à geladeira e deixe permanecer por no mínimo seis (6) horas.

-Calda:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo suavemente até obter uma calda grossa.
 Sirva o pudim regado com a calda gelada.

Fonte: Receita e imagem http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=5252

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Batatas aromáticas com açafrão

Ingredientes:
1kg batatas grandes;
1 dente grande de alho;
Q.B de Sal;
Q.B de pimenta preta – de preferencia moída na hora, pois libera mais aromas;
1 maço de alecrim fresco;
1 colher de sopa de mostarda em grão;
5 colheres sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de açafrão, usei em pó, se você for usar o pistilo cuidado use a quantidade que você achar adequada.

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com as cascas até que elas fiquem firmes, não muito cozida nem de menos – lembre –se que elas serão fritas em óleo.
Corte as batatas em fatias de 1,5 a 2 cm de espessura. Após isso deixe – as secar por alguns minutos – Um dica interessante é cozinhar um dia antes e deixar no refrigerador .
Pique o alho em pedaços bem pequenos, adicione o alecrim, o sal, a mostarda em  grão, o açafrão, a pimenta, e misture ao azeite e deixe marinando por algumas horas, ou de preferencia de um dia para o outro.
Coloque as batatas pré cozidas em uma travessa untada com azeite de oliva, e regado com o molho de especiarias feito anteriormente. Depois, leve esta mesma panela ao forno em temperatura alta por cerca de 15min a 20 minutos até que esteja bem dourada.

Dica: se você estiver com pressa, essa preparação pode ser feita na frigideira, coloque o azeite aromático, e salteie até que elas fiquem bem douradas.





terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE

Pierre Hermé

Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar
200g de chocolate meio amargo ou amargo com 70% de cacau
40g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm, reserve.
Separe gemas e claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas. Em seguida adicione a mistura de gemas ao chocolate.
Misture a farinha de amêndoas com a manteiga, peneire a farinha de trigo por cima e junte ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
Adicione as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Derrame na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
Dica: Sirva quente com sorvete

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Beterraba recheada


Ingredientes


6 beterrabas médias
8 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
10 azeitonas verdes picadas 
100 g de queijo minas fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.

Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Dica: se desejar, acrescente cebolinha  ao recheio.
Fonte receita e imagem:  http://mdemulher.abril.com.br (foto Ormuzd Alves)

domingo, 20 de janeiro de 2013

AMARULA CASEIRA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite sem soro o conhaque e o chocolate em pó. Disponha em garrafas e gele.

sábado, 19 de janeiro de 2013

Penne Arrabbiata

Ingredientes:
500 gr. Massa seca do tipo penne
1 colher de chá de azeite
1 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (calabresa) esmagada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1 lata de tomate picado
2 colheres de sopa de salsa fresca
6 colheres de sopa. Queijo parmesão

Modo de fazer:
Aqueça uma panela grande com 5 litros de agua
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola e o alho no óleo por cerca de 5 minutos. Em seguida junte o tomate e refogue por  1 minuto. Adicione o vinho, o açúcar, o manjericão, orégano, pimenta calabresa, tomate picado, pimenta do reino e sal. Leve a ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio e cozinhe descoberto por cerca de 20 minutos. Em seguida, adicione a salsa italiana e cozinhe por mais 5 minutos. Cozinhe o penne até ficar al dente. Concluir e Servir sobre o Penne e cubra com o queijo parmesão.

Fonte: Livro boun apetito – Antonio Carluccio e Gennaro Contaldo 

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BISCOITOS DE LARANJA E MARZIPAN



Ingredientes:
125g  de farinha de trigo
125g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga amolecida
1 ovo
Raspas de 1 laranja
100g de açúcar
100g de marzipan cru (receita a baixo)

 Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o amido de milho  e o fermento. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida, o ovo, as raspas, o açúcar e o marzipan cortado grosseiramente. Adicione a mistura de farinha, o amido de milho  e fermento e amasse bem. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Preaqueça o forno a 180º C.
Abra a massa entre 2 folhas de filme plástico, até que ela esteja com 0,5 centímetro de espessura. Recorte pequenos círculo de cerca de 4 cm de diâmetro e coloque  em uma assadeira  forrada com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno por no máximo 10 minutos – antes que eles comecem a ficar escurinhos. 
Para cobrir, derreta o chocolate em banho-maria e passe por cima de cada biscoito com uma faca ou espátula pequena.



Marzipan
Ingredientes:
100g de farinha de amêndoas  (quanto mais fina melhor)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou impalpável)
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de amêndoas amargas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de laranja
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Bata as amêndoas em um processador até virar uma farinha bem fininha.
Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, água de rosas, essência de amêndoas amargas, essência de laranja, açúcar de confeiteiro (ou açúcar impalpável). Misture com uma colher até ficar meio homogêneo. Coloque a tigela em banho-maria (não pode ser muito quente) e vá mexendo os ingredientes. Eles vão começar a adquirir consistência. Coloque, aos poucos, a colher de água e vá mexendo com as mãos, até a mistura formar uma massinha. (se precisar coloque mais um pouquinho de água). Modele no formato que desejar.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Salada de batata com atum e ovo



Ingredientes:
10 azeitonas verdes sem caroço ou retiradas do caroço grosseiramente cortadas
1 cenoura média finamente ralada
½ cebola roxa cortada em meia lua e em tiras bem fininhas
1 lata de atum desfiado conservado em óleo
250ml de molho para salada de sua preferência
1 kg de batata descascadas, cortadas, cozidas e resfriadas
5 ovos cozidos e resfriados
½ xícara de ervilhas verdes
Ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão) para decorar

Modo de fazer:
Em um bowl, junte as azeitonas, a cenoura, as ervilhas, a cebola, o atum e 1/3 do molho e misture. Depois adicione a batata, mais 1/3 do molho e misture com cuidado para não esmagar e reserve. Corte os ovos em quatro e escore-os em volta da salada.

Distribua o último 1/3 de molho para salada, um pouco em cima de cada ovo, polvilhe ervas sobre toda a salada e sirva.

Fonte Livro: Sabores das Espanha

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

MOUSSE DE BACALHAU



Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
1 copo (americanos) de água
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
QB de pimenta-do-reino

Decoração:
1 ovo cozido, fatiado
Tomates-cereja e azeitonas-pretas sem caroço

Modo de Preparo:
 Prepare a gelatina segundo as instruções do fabricante.
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
 Coloque as fatias de ovo em uma forma de pudim, untada com óleo e despeje a mousse nela.   Leve à geladeira por  4 horas até ficar consistente.
 Desenforme e decore com os tomatinhos e as azeitonas pretas.



terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pão de Chocolate com Ameixas

INGREDIENTES:
Farinha de trigo  500 gramas
Fermento biológico fresco 30 gramas
Açúcar 50 gramas
Ovos 30 gramas
Água  250 ml
Sal 5 gramas
Manteiga 30 gramas

 RECHEIO:
Chocolate ½ amargo 125 gramas
Chocolate branco 125 gramas
Ameixa 125 gramas

 MODO DE PREPARO:
Faça uma esponja:
Farinha de trigo 100 gramas
Fermento 30 gramas
Água 100 ml.

Misture todos os ingredientes e deixe a massa fermentar por 30 minutos.
 Após 30 minutos misture o restante dos ingredientes.
Lembrando que a esponja é parte integrante da receita, ou seja, vamos colocar:
Farinha de trigo e a água, açúcar, ovos, sal, manteiga e a esponja.
Depois da massa sovada, misturar o chocolate e a ameixa.
Porcionar a massa e modelar.
Colocar numa assadeira e fermentar até dobrar de volume.
Temperatura do forno a 160ºC por uns 20 minutos dependendo do tamanho

Fonte receita e imagem: http://rogerioshimura.wordpress.com/category/receitas/page/5/

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

ROLINHOS DE FRANGO COM CREME DE LEGUMES



Ingredientes:
6 filés de frango finos
QB de sal
1 colher (café) de páprica
½ xícara (chá) de vinho branco seco
6 ramos de tomilho
500 g de batatas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de legumes
1 pitada de noz moscada
200 g de legumes em cubos cozidos
50 g de queijo parmesão ralado
QB de pimenta rosa

Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.
Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.
Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.
Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme. Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Ângela Festa - culinarista

domingo, 13 de janeiro de 2013

Risoto de limão siciliano com Cream Cheese (Adaptação)


Hoje domingo, nada melhor que um delicioso almoço, hoje resolvi fazer algo diferente, mas muito saboroso.
Essa receita foi adaptada pois aqui em moramos não encontramos o queijo mascarpone, mas neste caso, resolvi testar.


Vamos a receita? 

Ingredientes
  • 2 xícaras de Arroz Arbóreo ou Carnaroli (arroz para risoto) em média 80 gramas por pessoa.
  • 1/2 Cebola cortada bem miudinha
  • 2 colheres de Manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 1 taça de Vinho Branco seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa bem cheias de Queijo cream cheese
  • 1 1/2 litros de Caldo de Legumes
  • 1 limão siciliano grande SUCO E CASCA (rale a casca e reserve 2 colheres de sopa) Cuidado para não ralar muito a parte branca do limão, ela tende a dar um sabor amargo.
  • Queijo parmesão ralado (ou troque por outro queijo de sabor suave)
  • Q.b de Sal

Modo de preparo

Passo 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue.
A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. 
Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Passo 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. 
Esprema 1/2 limão e vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Esprema mais 1/2 limão e mexa. Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Passo 3
Quando o arroz estiver  “quase” no ponto, acrescente o queijo, incorporando-o aos poucos ao risoto. Adicione o queijo ralado e 1 colher de sopa de raspas da casca de limão e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.

Fonte receita, adaptação daqui:  http://tvg.globo.com

sábado, 12 de janeiro de 2013

MUFFIN DE AVEIA E BANANA



Ingredientes:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos (212 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (60 g)
4 claras batidas em neve

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme espesso.
Em um refratário, misture a aveia, o fermento, a farinha e as uvas-passas. Junte o creme de banana à mistura de aveia e mexa bem. Incorpore as claras em neve delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas de 4,5 cm de diâmetro de base por 5 cm de altura. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse em forno, preaquecido (180ºC) entre 20 e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.



sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BOLINHOS DE ABÓBORA


Ingredientes:
2 1/2 copos de abóbora seca, cozida e espremida
2 ovos
1 copo de leite quente (200 ml)
2 xícaras de farinha de trigo (400 ml)
3 saches de tempero sazon amarelo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a abóbora, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o tempero sazon, o sal e o fermento, e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sobremesa), faça pequenos bolinhos e frite os em imersão, em fogo médio, por 3 minutos, ou até que dourem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rende 40 unidades

Dica:
Cozinhe a abóbora sem casca em uma panela de pressão, coberta com água em ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
Deixe escorrer bem antes de espremer.

Variação:
Substitua o leite comum por 1 vidro de leite de coco.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

ROSCAS COBERTAS COM CHOCOLATE E SONHOS


Um agradecimento especial a Joana Pães que tão gentilmente permitiu a postagem dessa receita.
Valeu!

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo especial para pães
2 gemas
2 colheres (sopa)de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
10 g de fermento seco pra pães
240 ml mais ou menos de suco de abacaxi de caixinha
250 g de chocolate meio amargo derretido para cobertura

Modo de Preparo:
Junte os secos, e vai adicionando a margarina ,as gemas e o óleo, vai juntando tudo com os dedos, adicione o suco aos poucos com cuidado para não perder o ponto, leve para a bancada e sove vigorosamente.
Deixe descansar por 20 minutos e sove novamente.
Corte as roscas com cortador grande e com o pequeno
As partes internas façam pequenos sonhos
deixe crescer em assadeiras enfarinhadas
Coloque óleo numa frigideira grande e funda, e deixe ferver
Frite e escorra
Cubra com chocolate depois que as roscas estiverem frias.
Com esta massa, vocês também podem fazer sonhos fritos ou assados
.

Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Carne à Grega


Ingredientes

Tempero

¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola cortada em pedaços grandes
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsa
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Carnes

3 fatias de bacon defumado
1 file de frango fino (+/- 120 g)
1 carré desossado (+/-150 g)
2 fatias de bacon defumado
1 bife de alcatra (+/- 120 g)
2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

Modo de preparo

Tempero

1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.

3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.

4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

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