500 gr. Massa seca do tipo penne
1 colher de chá de azeite
1 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (calabresa) esmagada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1 lata de tomate picado
2 colheres de sopa de salsa fresca
6 colheres de sopa. Queijo parmesão
Modo de fazer:
Aqueça uma panela grande com 5 litros de agua
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola
e o alho no óleo por cerca de 5 minutos. Em seguida junte o tomate e refogue
por 1 minuto. Adicione o vinho, o
açúcar, o manjericão, orégano, pimenta calabresa, tomate picado, pimenta do
reino e sal. Leve a ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio e cozinhe
descoberto por cerca de 20 minutos. Em seguida, adicione a salsa italiana e
cozinhe por mais 5 minutos. Cozinhe o penne até ficar al dente. Concluir e
Servir sobre o Penne e cubra com o queijo parmesão.
Fonte: Livro boun apetito – Antonio Carluccio e Gennaro Contaldo
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