Ingredientes:
125g de farinha de
trigo
125g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga amolecida
1 ovo
Raspas de 1 laranja
100g de açúcar
100g de marzipan cru (receita a baixo)
Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Numa tigela, coloque a manteiga amolecida, o ovo, as
raspas, o açúcar e o marzipan cortado grosseiramente. Adicione a mistura de
farinha, o amido de milho e fermento e
amasse bem. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 2 horas. Preaqueça o forno a 180º C.
Abra a massa entre 2 folhas de filme plástico, até que ela
esteja com 0,5 centímetro de espessura. Recorte pequenos círculo de cerca de 4
cm de diâmetro e coloque em uma
assadeira forrada com papel manteiga
untado com manteiga. Leve ao forno por no máximo 10 minutos – antes que eles
comecem a ficar escurinhos.
Para cobrir, derreta o chocolate em banho-maria e passe por
cima de cada biscoito com uma faca ou espátula pequena.
Marzipan
Ingredientes:
100g de farinha de amêndoas
(quanto mais fina melhor)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou impalpável)
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de amêndoas amargas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de laranja
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Bata as amêndoas em um processador até virar uma farinha bem
fininha.
Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, água de rosas,
essência de amêndoas amargas, essência de laranja, açúcar de confeiteiro (ou
açúcar impalpável). Misture com uma colher até ficar meio homogêneo. Coloque a
tigela em banho-maria (não pode ser muito quente) e vá mexendo os ingredientes.
Eles vão começar a adquirir consistência. Coloque, aos poucos, a colher de água
e vá mexendo com as mãos, até a mistura formar uma massinha. (se precisar
coloque mais um pouquinho de água). Modele no formato que desejar.
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