Ingredientes:
1kg batatas grandes;
1 dente grande de alho;
Q.B de Sal;
Q.B de pimenta preta – de preferencia moída na hora, pois
libera mais aromas;
1 maço de alecrim fresco;
1 colher de sopa de mostarda em grão;
5 colheres sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de açafrão, usei em pó, se você for usar o
pistilo cuidado use a quantidade que você achar adequada.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com as cascas até que elas fiquem firmes,
não muito cozida nem de menos – lembre –se que elas serão fritas em óleo.
Corte as batatas em fatias de 1,5 a 2 cm de espessura. Após
isso deixe – as secar por alguns minutos – Um dica interessante é cozinhar um
dia antes e deixar no refrigerador .
Pique o alho em pedaços bem pequenos, adicione o alecrim, o
sal, a mostarda em grão, o açafrão, a
pimenta, e misture ao azeite e deixe marinando por algumas horas, ou de
preferencia de um dia para o outro.
Coloque as batatas pré cozidas em uma travessa untada com
azeite de oliva, e regado com o molho de especiarias feito anteriormente.
Depois, leve esta mesma panela ao forno em temperatura alta por cerca de 15min
a 20 minutos até que esteja bem dourada.
Dica: se você estiver com pressa, essa preparação pode ser
feita na frigideira, coloque o azeite aromático, e salteie até que elas fiquem
bem douradas.
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