Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras ( chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
7 gemas
7 claras em neve
1 colher (chá) de essência baunilha
- Mousse de Chocolate:
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 caixa de creme de leite (creme de maracujá)
2 colheres (chá) de
gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Modo de Preparo:
- Massa:
Misturar açúcar, gemas dos ovos, óleo, essência de baunilha,
até formar um creme.
Acrescentar o chocolate já derretido em água quente.
Envolver delicadamente o resto dos ingredientes e as claras
em neve.
Levar o bolo para assar em forno preaquecido 180º C por 50
minutos ou faça o teste do palito.
Retirar do forno, esfriar e cortar em 3 partes.
Reservar.
- Mousse de chocolate:
Derreter o chocolate em banho Maria ou no micro ondas, com o
creme de leite.
Hidratar a gelatina e derreter em banho Maria.
Aquecer as claras de ovos com o açúcar de confeiteiro em
banho Maria e levar até a batedeira para bater. Até que fiquem firmes.
Misturar tudo e levar a mousse para gelar.
- Mousse de Maracujá:
Hidratar a gelatina e
derreter em banho Maria.
Misturar todos os ingredientes e levar para gelar.
- Montagem do bolo:
Bolo dividido em 3 partes.
1º) Bolo
2º) Mousse de Maracujá
3º) Bolo
4º) Mousse de Chocolate
5º) Bolo
As camadas são colocadas no aro de acetato, levadas a
geladeira para gelar.
Observação: Na
receita original o bolo tem cobertura. Preferi não colocar e acrescentei
gelatina na mousse de maracujá.