Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de salmão defumado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
QB de sal
- Molho de salsinha:
Folhas de 1 maço pequeno de salsinha
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo:
- Massa:
Peneire numa tigela a
farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Bata numa tigela os ovos com a
mostarda e a manteiga. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes
secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos,
ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar
bolhas). Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30
minutos.
Bata no processador o
salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o
mais fino que puder. Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli.
Nos buraquinhos, coloque o recheio. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo.
Separe cada ravióli.
Coloque água numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
Disponha os ravioli e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e
reserve.
- Molho:
Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o
leite. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por
3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e doure, sem
parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux). Despeje o
molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5
minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Tempere com o sal e a
pimenta-do-reino e retire do fogo. Coloque, os raviólis, numa travessa e sirva com o molho.
Observação: A receita da carne, fica para outro dia!