quinta-feira, 22 de agosto de 2013

MINI TORTINHA DE COCO COM CREME DE LIMÃO


Ingredientes:
- Massa:             
100g de coco ralado seco            
50g de açúcar   
1 clara de ovo   

- Recheio de limão:       
3 ovos  
3 gemas              
180g de açúcar 
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão  
1 pitada de sal
70g de manteiga             

Modo de Preparo:
- Massa:
Misturar o coco ralado e o açúcar.
Acrescentar a clara e mistura bem.
Untar bem as forminhas, com manteiga.
Forrar as forminhas, com a massa e assar em forno baixo (150°, 160° C) por 30 minutos, ou até ficarem levemente tostadas.

- Recheio:
Misturar com um fouet os ovos, as gemas, o  açúcar,  o suco de limão, as  raspas de limão e sal.
Colocar numa panela (não pode ser de alumínio devido a reação do ácido do limão com o alumínio) e levar ao fogo baixo.
Acrescentar a manteiga e deixar cozinhar por aproximadamente 8 a 10 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo até engrossar.

Passar o creme pela peneira e rechear as tortinhas.

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