Ingredientes:
10 coxas de frango com pele
1/2 de xícara (chá) de geleia de damasco caseira
3 cebolas pequenas
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco
12 damascos secos
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta). Numa tigela,
misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de
frango. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele
das coxas.
Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite. Tempere as
coxas e as cebolas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte os damascos,
regue com a água e o vinho branco.
Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo,
abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as
coxas estejam bem douradas e cozidas.