Ingredientes:
- Pudim:
10 claras
1/2 xícara (chá) de
açúcar
1 Leite MOÇA® (lata
ou caixinha) 395g
- Calda:
1 xícara (chá) de
suco de laranja
3 colheres (sopa) de
açúcar
2 colheres (chá) de
amido de milho
QB de raspas da
casca de laranja para decorar
Modo de Preparo:
- Pudim:
1) Em uma batedeira,
bata as claras em neve até ficar firme.
2) Acrescente o
açúcar e bata mais um pouco.
3) Desligue a
batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
4) Coloque em forma
de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria
ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
5) Retire do forno e
deixe amornar.
6) Desenforme sobre
um prato grande e leve para gelar.
- Calda:
1) Em uma panela,
misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar
uma calda.
2) Desligue o fogo,
deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
- Dicas:
* É importante que o
pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da
forma.
* A calda de laranja
pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Observação: usei como calda uma geleia, conforme foto.