quarta-feira, 27 de outubro de 2021

PANQUECA DE MAÇÃ

 



Ingredientes:

1 maçã ralada

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

¼ colher (chá) de canela (opcional)

1 colher (sopa) de uva passa branca (opcional) para adoçar




 

Modo de Preparo:

Coloque água fervente sobre as passas e deixe por 10 minutos. Escorra.

Rale a maçã.

No liquidificador coloque a maçã, o ovo, a farinha, a canela, a uva passa e bata até formar um creme.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada e coloque a massa. Assim que estiver firme e descolando vire. Sirva quente ou fria.


Dica: se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha.


Fonte: adaptado https://comidadebebe.pt/receitas/panquecas/panquecas-de-banana-aveia/

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

CROQUETE DE CARNE

 



Ingredientes:

1 xicara aipim cozido amassado

1 colher (chá) de sal

1 xicara carne moída pronta bem temperada

QB de tempero verde

1 ovo  

1/2 xicara farelo de aveia

2/3 xicara outra farinha nutritiva (gosto de usar amêndoa)






- Para Empanar:

Passe na farinha de arroz

Depois no ovo

E por último na farinha de linhaça (ou a que você quiser!)

Modo de Preparo:

Siga o passo a passo do vídeo, faça as bolinhas, empane e Ase em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar!

Vídeo abaixo:

https://www.facebook.com/gurianatureba/videos/718926408704161

Fonte: https://www.facebook.com/gurianatureba

terça-feira, 12 de outubro de 2021

''DANONINHO'' DE MANGA

 

 


Ingredientes:

1 batata doce pequena

1 banana madura

1 manga

Gotas de limão

Água (se necessário)




Modo de Preparo:

Cozinhe a batata doce até ficar macia e retire as cascas.

Coloque no processador/liquidificador juntamente com a banana e a manga e triture.

Se for necessário adicione um pouco de água e adicione as gotas de limão.

Coloque em frascos de vidro e guarde na geladeira por 1 a 2 dias ou congele por 7 dias.


Dicas: você pode substituir a batata doce por inhame e usar outras frutas: moranguinho, abacate, amora entre outras.  


Observação: usei o liquidificador e não coloquei água.


Fontes: https://maniasdeumadietista.pt/2017/05/danoninho-saudavel-2-versoes-diferentes-sem-lactose.html

https://www.facebook.com/1477212819256915/posts/2226223061022550/

quarta-feira, 6 de outubro de 2021

" BALA DE GOMA" (DOCINHOS) DE BATATA DOCE"

      Em homenagem as crianças (de todas idades) postarei, durante o mês, algumas receitas! 




Ingredientes:

500 g de batata doce já cozida

400 g de açúcar refinado

100 ml de leite de coco

1 caixinha de gelatina vermelha de 20 g (cereja, morango, framboesa...)

QB de açúcar cristal






Modo de Preparo:

Cozinhar a batata doce com a casca, depois descascar e amassar bem. Misturar o açúcar, o leite de coco e a gelatina. Cozinhar por 40 a 50 minutos. Até começar a soltar do fundo da panela. Cuidar para não queimar.

Derramar em travessa untada e deixar esfriar. Fazer bolinhas e passar no açúcar cristal.


Observação: cozinhei por menos de 30 minutos.


Fonte: https://www.facebook.com/groups/1034907656526164/permalink/5017536868263203/?sfnsn=wiwspmo&ref=share

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