Autor: Nathália Araujo
Ingredientes:
- Para o bolo:
3 maçãs vermelhas cortadas em fatias (tipo meia lua)
4 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 ovos
1 colher (sopa) de limão espremido
1 xícara de leite desnatado s/ lactose
1 colher (café) de canela em pó
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico
4 colheres (sopa) de mel para o fundo da forma
- Para a calda:
150ml de leite de coco
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo:
Corte as maças em fatias finas, tipo meia lua. Reserve
dentro de uma tigela com água fria.
Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o
adoçante culinário. Misture bem.
Adicione a farinha de arroz, o limão espremido, o fermento e
a canela em pó. Misture bem.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
Forre o fundo da forma primeiramente com o mel e, em
seguida, faça uma camada de maçã.
Despeje metade da massa de bolo e então faça outra camada de
maçã fatiada.
Despeje o restante da massa e finalize com mais uma camada
de maçã.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos
ou até dourar.
Para a calda basta misturar todos os ingredientes e levar ao
micro-ondas, por 1 minuto de 30 em 30 segundos para não derramar.
Derrame por cima do bolo e sirva!
Observação: não fiz a calda, conforme fotos.
Fonte: http://cozinhafitefat.com.br/index.php/2017/07/24/bolo-de-maca-invertido-versao-fit/