domingo, 17 de abril de 2022

FELIZ DOMINGO DE PÁSCOA

 



''Hoje é dia de alegria, de esperança e gratidão, pois Jesus ressuscitou. Feliz domingo de Páscoa!


Espero que junto dos que mais ama celebre e reflita sobre o triunfo de Jesus e também no seu coração faça renascer os melhores sentimentos.


Que a paz e a felicidade se espalhem por toda sua vida e o amor acompanhe todos os seus passos.


Que a sua Páscoa seja santa, abençoada e inesquecível pelos melhores motivos!’’

 

Desejo uma Abençoada e Alegre Páscoa para Todos, Marisa!

 

Fonte: https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-feliz-pascoa/

quinta-feira, 14 de abril de 2022

FUDGE DE DAMASCO COM RASPAS DE LARANJA

 



Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de damasco picado

2 colheres (chá) de licor de laranja

Raspas de 1 laranja

500g chocolate branco de qualidade

1 lata leite condensado

1 pitada sal






 

Modo de Preparo:

 Numa panela ponha o chocolate e derreta-o em banho-maria.

Junte os demais ingredientes e mexa rapidamente até ficar homogêneo.

Despeje a mistura na forma desejada e alise a superfície com uma colher.

Deixe descansar até o dia seguinte. 

Corte em quadrados.

segunda-feira, 11 de abril de 2022

BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE E REQUEIJÃO

 



Ingredientes:

1colher (sopa) de margarina

½ cebola ralada

1 lata de creme de leite

1 pote de requeijão

2 saches de tempero para batata (tipo Sazon). Usei temperos diversos.






Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, com sal a gosto, reserve.

Em uma panela, derreta a margarina com a cebola até dourar, acrescente o creme de leite e o requeijão, coloque o tempero.

Em um refratário, distribua as batatas e jogue o creme por cima, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar o queijo.


Dica: As batatas não podem ser cozidas demais.


Fonte: https://www.facebook.com/groups/284576868562534/permalink/1626653701021504/?sfnsn=wiwspmo&ref=share

sábado, 9 de abril de 2022

CHOKITO CASEIRO

 



A xícara de medida é de 200ml


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada

200g de chocolate nobre branco

300g de chocolate fracionado ao leite (ou nobre, se você souber e quiser encarar a temperagem)

1 xícara (chá) de flocos de arroz






Modo de Preparo:

Doure o açúcar em fogo baixo, sem mexer com a colher – se precisar, mexa a panela para ir derretendo por igual, senão ele açucara. Acrescente a castanha de caju e misture. Adicione o leite condensado e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente 200g de chocolate picado fino, mexa bem até derreter e deixe esfriar. Faça rolinhos do tamanho desejado.

Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções da embalagem e junte os flocos de arroz. Com a ajuda de um garfo, banhe os rolinhos nesse chocolate, deixe escorrer um pouquinho e coloque sobre papel manteiga. Deixe secar e embale em papel celofane, ou guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Dura uma semana fora da geladeira.


Observação: fiz duas receitas, conforme fotos.


Fonte: https://cozinhadakika.com.br/receita/chokito-caseiro/

segunda-feira, 4 de abril de 2022

PEIXE COM ABOBRINHA

 



 Ingredientes:

2 abobrinhas italianas

QB de sal

6 filés de pescada branca (1kg aproximadamente)

2 dentes de alho picados

6 colheres (sopa) de azeite

QB de azeite para untar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado







Modo de Preparo:

Rale as abobrinhas, polvilhe com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos. Aperte para sair o líquido e reserve. Tempere a pescada com o alho e sal a gosto. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite os filés, aos poucos, até dourar.

Coloque-os em um refratário untado, coloque a abobrinha por cima e cubra com o parmesão e a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

 

Colaboração: Adriana Rocha

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/receitas/peixe-com-abobrinha/

sábado, 2 de abril de 2022

PÉ DE MOLEQUE DE LEITE EM PÓ

 



Ingredientes:

400 gramas de amendoim torrado

300 gramas de açúcar cristal

100 gramas de leite em pó

50 gramas de manteiga

100 ml de água






Modo de Preparo:

No vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=GBnsGuzspnA


Fonte:  https://www.youtube.com/watch?v=GBnsGuzspnA

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