A xícara de medida é de 200ml
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada
200g de chocolate nobre branco
300g de chocolate fracionado ao leite (ou nobre, se você
souber e quiser encarar a temperagem)
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de Preparo:
Doure o açúcar em fogo baixo, sem mexer com a colher – se
precisar, mexa a panela para ir derretendo por igual, senão ele açucara.
Acrescente a castanha de caju e misture. Adicione o leite condensado e continue
mexendo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente 200g de
chocolate picado fino, mexa bem até derreter e deixe esfriar. Faça rolinhos do
tamanho desejado.
Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções
da embalagem e junte os flocos de arroz. Com a ajuda de um garfo, banhe os
rolinhos nesse chocolate, deixe escorrer um pouquinho e coloque sobre papel
manteiga. Deixe secar e embale em papel celofane, ou guarde num recipiente
hermeticamente fechado.
Dura uma semana fora da geladeira.
Observação: fiz duas receitas, conforme fotos.
Fonte: https://cozinhadakika.com.br/receita/chokito-caseiro/