sábado, 9 de abril de 2022

CHOKITO CASEIRO

 



A xícara de medida é de 200ml


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picada

200g de chocolate nobre branco

300g de chocolate fracionado ao leite (ou nobre, se você souber e quiser encarar a temperagem)

1 xícara (chá) de flocos de arroz






Modo de Preparo:

Doure o açúcar em fogo baixo, sem mexer com a colher – se precisar, mexa a panela para ir derretendo por igual, senão ele açucara. Acrescente a castanha de caju e misture. Adicione o leite condensado e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente 200g de chocolate picado fino, mexa bem até derreter e deixe esfriar. Faça rolinhos do tamanho desejado.

Derreta o chocolate fracionado de acordo com as instruções da embalagem e junte os flocos de arroz. Com a ajuda de um garfo, banhe os rolinhos nesse chocolate, deixe escorrer um pouquinho e coloque sobre papel manteiga. Deixe secar e embale em papel celofane, ou guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Dura uma semana fora da geladeira.


Observação: fiz duas receitas, conforme fotos.


Fonte: https://cozinhadakika.com.br/receita/chokito-caseiro/

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