Ingredientes:
3 mangas de 400g cada uma (800g de polpa de manga)
100g de pimenta dedo de moça
20g de gengibre fresco
100ml de vinagre de maçã
300g de açúcar demerara
0,2g de estames de açafrão
1 colher (café) de pimenta rosa
Modo de Preparo:
Descasque as mangas e corte a polpa em cubinhos. Lave
apimenta dedo de moça, retire as sementes e corte-as em lâminas. Descasque o
gengibre e o esmague-o, usando um amassador de alho. Misture tudo em uma tigela
grande e reserve.
Em fogo alto, leve o vinagre de maçã e o açúcar para ferver
em uma panela de fundo grosso. Quando levantar fervura, diminua para fogo baixo
e deixe ferver por mais 3 minutos. Acrescente as frutas condimentadas, polvilhe
o açafrão e a pimenta rosa e ferva por 20 a 30 minutos.
Reparta a compota de manga ainda quente em potes de vidros e
tampe imediatamente.
Dica: sirva com camarões salteados ao alho.
Observações: Substitui os estames de açafrão por pitadas de
açafrão da terra, coloquei menos pimenta dedo de moça e servi com pernil de
porco, conforme fotos. Simplesmente uma delícia!
Fonte: Compotas &
Chutneys – Valérie Lhomme - Larousse