Bolo grego preparado tradicionalmente no Ano Novo. A pessoa
que recebe a fatia de bolo com a moeda, tem sorte durante 1 ano!
Foto: Glenn
Ingredientes:
250 g de manteiga
400 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
6 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
250 ml de leite quente (45 ºC)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de amêndoas em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma redonda
para bolo com 25 cm.
2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até
formar um creme claro. Acrescente a farinha e misture até obter uma massa
farinhenta. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Separadamente, misture o fermento com o leite e coloque junto com a massa.
Misture bem. Em seguida, misture o suco de limão siciliano e o bicarbonato,
misture na massa. Ponha a massa na forma untada.
3. Asse no forno preaquecido por 20 minutos. Tire o bolo do
forno. Por cima dele, jogue as amêndoas e o açúcar. Ponha o bolo de volta ao
forno. Asse-o por mais 20 a 30 minutos, até que bolo retorne ao formato
original depois de pressionado com os dedos. Delicadamente, faça um furo
pequeno no bolo e ponha uma moeda dentro. Tente cobrir o furo com o açúcar.
Coloque o bolo para esfriar sobre uma grade de inox. Em seguida, desenforme
sobre o prato que será servido.
4. Sirva o bolo quente. Cada membro da família recebe uma
fatia começando pelo o mais novo. A pessoa que recebe o pedaço com a moeda vai
ter sorte durante o ano inteiro!
Fonte: Receita e imagem http://allrecipes.com.br/receita/5004/vasilopita---bolo-grego-para-o-ano-novo-.aspx