Ingredientes:
- Pesto:
1 maço de brócolis
bem higienizado.
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de parmesão (do bom) ralado
QB de pinoles ou nozes
QB de azeite
QB de sal e pimenta
do reino, moída na hora.
- Salada:
200 g de bacalhau desfiado e dessalgado.
QB de uvas, cortadas ao meio.
QB de tomates cereja,
partidos em 4.
Um pedaço de pepino,
sem sementes, cortado em tirinhas.
QB de queijo Gouda,
cortado em tirinhas
QB de cebolinha picada.
QB de azeite
QB de sal e pimenta do reino, moída na hora.
Modo de Preparo:
- Pesto:
Numa vasilha com água fervente, coloque uma pitada de
bicarbonato de sódio e um pouco de sal.
Adicione os brócolis, quando a água ferver novamente,
desligue o fogo. Escorra bem.
Coloque os brócolis, o alho, o parmesão , as nozes e a
pimenta do reino no liquidificador e bata um pouco.
Tire a tampa , e vá adicionando azeite até ficar com a
textura adequada.
Prove. Necessitando corrija os temperos. Reserve.
- Salada:
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes da salada, e
misture delicadamente.
Deixe marinando por 15 minutos, para tomar gosto.
- Montagem:
Coloque no meio de um prato, uma colher de sopa do pesto,
espalhe com cuidado, para fazer uma cama.
Por cima, disponha a salada de bacalhau.
Salpique com a cebolinha picada e regue com azeite.
Está pronto para ser servido.
Bom Apetite!
Fonte: Receita e imagem http://tvg.globo.com/receitas/pesto-de-brocolis-com-salada-de-bacalhau-4e33259b0f63084da6001f2d
Receita enviada em 29/07/2011 para Concurso Receita Favorita
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!