quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Lombo com Molho de Ameixas


Ingredientes:
1 lombo suíno (de 1 quilo, em média) Pode usar filé suíno (mais macio)
1 lata de ameixas em calda
1 cebola
1 tomate
Meio copo de molho de soja
1 copo de vinho tinto
1 copo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Fazer:
1 - Tempere o lombinho, se não for dos que já vem temperado, com um pouco de sal. Esquente uma panela e, com um pouco de azeite, doure o lombinho por todos os lados. Para ajudar, adicione uma ou duas colheres da calda das ameixas.

2 - Com o lombo dourado, acrescente a cebola e os tomates picados, a massa de tomate e a farinha de trigo. Misture. Junte também o molho de soja, o vinho e o caldo de carne. Deixe abrir a fervura.

3 - Agora entram as ameixas, sem a calda e sem os caroços. Mexa bem e feche a panela. É preciso deixar cozinhar por, em média 40 minutos, o tempo de cozinhar bem o lombinho. Se você for daqueles que adoram o sabor agridoce, coloque um pouco mais da calda no molho. Para não deixar secar o molho, acrescente um pouco de água quente, se preciso. O molho vai ficar escuro e saboroso.
4 - Arrume o lombinho em uma travessa, cubra-o com o molho e sirva com o arroz.
Uma delícia.

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