segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

PERU COM ERVAS E MAÇÃS CARAMELADAS



Foto: Christian Parente

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de tomilho
1/4 de xícara (chá) de orégano
1 peru grande de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de mostarda
1/3 de xícara (chá) de molho inglês

Maçã Caramelada:
 3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
 1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de ketchup
14 maçãs pequenas

Modo de Preparo:
Peru:
Em uma tigela misture as ervas e reserve. Coloque a ave em uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades. Cubra-o com papel-alumínio e asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia. Banhe-o às vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar.

Maçã Caramelada:
Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver. Retire as sementes das maçãs, coloque-as na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.

Dica: adicione duas colheres (sopa) de açúcar mascavo ao tempero para dourar

Fonte: Receita e imagem http://manequim.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_408104.shtml

2 comentários:

  1. Olá como estas? espero que bem
    vim fazer uma visitinha , tudo perfeito
    por aqui , vem me visitar também
    fico esperando por vc
    www.vivendoartes-aleartes.com.br
    bjs

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  2. Muito bom o Blog de vocês, Parabéns!!!

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