Para a massa frola:
250 gr. de farinha
120 g. de manteiga sem sal
130 g. de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Q.B de sal
Para a geleia de figos:
600 gr. de figos (maduros)
150 ml de vinho branco
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de mel
30 g de amêndoas laminadas
Q.B de Canela em pó
Para o recheio:
80 g de bolachas (usei de maisena)
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga em pedaços, o açúcar, os ovos, o fermento
em pó e uma pitada de sal. Forme uma bola, envolva com um papel filme e leve a
geladeira por 1 hora.
Descasque os figos (menos 4) e ferva por 15 minutos com o vinho, o
açúcar, o mel e uma pitada de canela em pó.
Estenda a massa a uma espessura de 1 cm. Unte uma forma de 24 cm de
diâmetro com manteiga e estenda a massa. Recheie com as bolachas trituradas e
depois com a geleia de figo. Cubra com os figos reservados lavados e em fatias,
o mel restante, as amêndoas e a semente de papoula. Dobre a borda da massa no
sentido do centro e asse em forno a 180 °C por 35-40 minutos.
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