quarta-feira, 30 de março de 2022

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

 




Chef Andreia Gazoli


Ingredientes:

- Recheio:

2 leites condensado

1 caixinha creme de leite

2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher de manteiga


- Massa:

4 ovos

1 xicara (chá) de açúcar

1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 xicara (chá) de leite

Suco de um limão

½ xicara (chá) de óleo

½ xicara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó










Modo de Preparo:

- Recheio:

Coloque as duas latas de leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole, divida o bolo em duas partes, recheie e decore.


- Massa:

Misture o leite com o limão e reserve.

Em uma tigela coloque os ovos ligeiramente batidos, acrescente o açúcar, óleo e a mistura do leite reservado, misture tudo muito bem acrescente a farinha, chocolate e fermento peneirado misture com o fuet coloque na forma untada (20cm) e leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.


Observações: assei em duas formas (20cm), rechiei o bolo com metade da receita e fiz uma ganache de chocolate (200g de chocolate meio amargo + 100g de creme de leite) e coloquei por cima do bolo, conforme fotos.


Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-com-pimenta

sábado, 26 de março de 2022

BISCOITO DE PÁSCOA

 



Ingredientes:

100g farinha de aveia

100g amido de milho peneirado

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente  

½ caixinha de leite condensado aproximadamente





Modo de Preparo:

Numa bacia coloque a farinha de aveia, o amido de milho, a manteiga e acrescente aos poucos o leite condensado.

Se a massa estiver grudando muito, acrescente mais maisena. Não sove a massa!

Molde os biscoitos, coloque numa forma untada e leve a geladeira por 30 minutos.

Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 10min ou até dourar embaixo.


Observação: fiz glacê com açúcar de confeiteiro, um pouco de água e coloquei confeitos de chocolate, conforme fotos.


Mais informações no site abaixo:

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=NDkyl7w0GVA


quarta-feira, 23 de março de 2022

BOLINHO DE ARROZ COM SARDINHA




Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

1 ovo batido

1 lata pequena de sardinha escorrida (óleo ou tomate opcional)

QB de farinha de trigo

Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano...)







Modo de Preparo:

Coloque o arroz em um recipiente e amasse com um garfo.

Junte o ovo e mexa bem.

Adicione as sardinhas e amasse novamente.

Coloque os temperos e misture a farinha aos poucos até formar uma massa bem consistente.

Formate os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite-os em óleo bem quente.


Observação: coloquei 1 dente de alho, pimenta dedo de moça e salsinha, conforme fotos.


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/103826-bolinho-de-arroz-com-sardinha.html

quinta-feira, 17 de março de 2022

MONTADITOS DE CHOCOLATE

 



Ingredientes:

1 ½ xícara de chocolate meio amargo bem picado

½ xícara de amêndoas cruas

¼ xícara de pistache sem casca

¼ xícara de semente de abóbora

½ xícara de cranberries secas

½ xícara de aveia em flocos

QB de flor de sal





Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres, disponha os montinhos em uma travessa, salpique com alguns ingredientes para enfeitar e leve à geladeira até firmar. Eu coloquei raspas de laranja!


Observações: Vocês podem variar conforme o que tem em casa, mas aqui vai uma receita com os quantitativos bem certinhos!! Respeite as quantidades!

Lembre-se: se retirar algum ingrediente, adicione outro com a mesma textura para não bagunçar a receita.

Substitui o cranberries por damascos secos, conforme fotos.


Fonte: https://www.facebook.com/gurianatureba

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