Chef Andreia Gazoli
Ingredientes:
- Recheio:
2 leites condensado
1 caixinha creme de leite
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de manteiga
- Massa:
4 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xicara (chá) de leite
Suco de um limão
½ xicara (chá) de óleo
½ xicara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Recheio:
Coloque as duas latas de leite condensado, o creme de leite,
o chocolate e a manteiga em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro
mole, divida o bolo em duas partes, recheie e decore.
- Massa:
Misture o leite com o limão e reserve.
Em uma tigela coloque os ovos ligeiramente batidos,
acrescente o açúcar, óleo e a mistura do leite reservado, misture tudo muito
bem acrescente a farinha, chocolate e fermento peneirado misture com o fuet
coloque na forma untada (20cm) e leve para assar em forno preaquecido (180
graus) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.
Observações: assei em duas formas (20cm), rechiei o bolo com
metade da receita e fiz uma ganache de chocolate (200g de chocolate meio amargo
+ 100g de creme de leite) e coloquei por cima do bolo, conforme fotos.
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