quarta-feira, 30 de março de 2022

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

 




Chef Andreia Gazoli


Ingredientes:

- Recheio:

2 leites condensado

1 caixinha creme de leite

2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher de manteiga


- Massa:

4 ovos

1 xicara (chá) de açúcar

1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 xicara (chá) de leite

Suco de um limão

½ xicara (chá) de óleo

½ xicara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó










Modo de Preparo:

- Recheio:

Coloque as duas latas de leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole, divida o bolo em duas partes, recheie e decore.


- Massa:

Misture o leite com o limão e reserve.

Em uma tigela coloque os ovos ligeiramente batidos, acrescente o açúcar, óleo e a mistura do leite reservado, misture tudo muito bem acrescente a farinha, chocolate e fermento peneirado misture com o fuet coloque na forma untada (20cm) e leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito.


Observações: assei em duas formas (20cm), rechiei o bolo com metade da receita e fiz uma ganache de chocolate (200g de chocolate meio amargo + 100g de creme de leite) e coloquei por cima do bolo, conforme fotos.


Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-com-pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!