Atenção, pessoal! A partir de hoje receitas para a Festa Junina!
Ingredientes:
- Para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de
açúcar
4 unidades de gema de ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de amendoim, torrado sem pele e
triturado
1 e 1/2 xícara (chá)
de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá)
de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
1 unidade de ovo
batido para pincelar
Modo de Preparo:
- Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, dissolva o
fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o
amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar
homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em uma superfície
enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.
- Recheio:
Misture o doce de
leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Modele a
rosca, unindo as pontas. Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20
minutos. Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a
pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-amendoim-402619.shtml